株式会社ウェルカムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ パン製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
メインブランドのネームバリューが高いので事業拡大時の世間の注目度は安定的で大きいと思う。

店舗を増やしすぎて個々の質が保てていない印象。基本的な接客対応の不備に対するクレームも多い。
商品単価が高めなので、商品の質や接客・店舗運営の点で同業他社に差をつける付加価値をつけないとお客様は離れていってしまうのではないかと思う。

成長意欲の強い会社で常に新たな展望を掲げているので今後も広く事業展開していくのだと思う。
事業のジャンルも多岐に渡り、海外展開もしている。

回答者: 女性/ 人事企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
事業の強み:ウェルカムは、食とデザインを軸として感性を大切にした良質なライフスタ

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
事業の強み:新しいことに常にチャレンジしていく風土があり、新しい形態のお店もどん

回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月30日
事業の強み:世界各国から集まる最高の食品のセレクトショップなので、美味しいもの好

回答者: 回答なし/ 調理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月03日
事業の強み:色んな事業してるので多方面に活躍できると思います。どの事業も割と成功

回答者: 回答なし/ 調理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月08日
事業の強み:新しいことをどんどんと始めているので将来の展望があると思われる。また

回答者: 男性/ 店舗営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2022年09月11日
事業の強み:いくつも顧客から支持されているブランドを持っている点。事業の弱み:既

回答者: 男性/ ベーカリー製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月14日
事業の強み:DEEN AND DELUCAという強力なブランド力。事業の弱み:製

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:ベーカリー製造パンの生地仕込み製造量に対して計算をして生地を仕込む焼き

回答者: 男性/ ディーンアンドデルーカ カフェ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月29日
事業の強み:ディーンアンドデルーカのブランドです。虎ノ門ヒルズの開発デザイン。事

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月24日
事業の弱み:どのサービス業にも当てはまるが、昨今のコロナ禍にて、飲食や対人でのサ

口コミ投稿日:2022年12月26日
事業の強み:コロナ禍を経て、外食産業も回復してくると思うので、新規事業にも手をつ

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
事業の弱み:店舗を増やしすぎな印象。特別感が昔と比べると無くなってしまったと思う

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
事業の強み:運営している全てのお店が知名度がちゃんとあ

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ディーンアンドデルーカ

口コミ投稿日:2020年08月28日
事業の強み:ブランドはそれなりに確率されている。事業の弱み:店長、店長以上の人た

口コミ投稿日:2019年12月19日
雇用の安定性:社員、バイト問わずとにかくよく辞めます。離職率が高すぎて中途採用費

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:十分な休みが取れない。業務過多になる。残業代が出ない。休日出勤が当たり

口コミ投稿日:2019年08月06日
仕事内容:マネージャークラスになると経営陣との距離は近くなる。積極的にコミュニケ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:日々の業務は現場の人間で支えあっていますが、店長より上のクラスの人間が

口コミ投稿日:2019年07月19日
新規事業への取り組み:新規事業の部門が立ち上がり、専任の事業統括が就いてからは比

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:食品の販売カフェ、レストランのホール、製造レジ業務、アルバイト育成、品

口コミ投稿日:2019年07月19日
事業での社会貢献:この会社の店舗での取り扱いがきっかけで、他社店舗でも商品の販売

口コミ投稿日:2019年01月15日
会社の安定性:いろんな業態でお店を出していますがとくにあるブランドは出店が相次ぎ

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:世界の美味しい物に囲まれて仕事をしているので、自然と幅広い知識が身につ

口コミ投稿日:2019年06月20日
社長の手腕:常に前向きで太陽のような人。アルバイトを含めた従業員の気持ちを理解し

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:本年度のボーナスから1ヶ月分になると役員たちは喜んでいましたがそ

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:【他部署との関わり】違うブランドとは全く関わりがない。違うブランド間で

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:店舗配属だとたくさんの商品と関われて退屈しない。いろんな知識が身につき

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:【他部署との関わり】他店舗とはかなり関わりがある。商品や材料の貸し借り

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:殆どが荷物捌きと検品、品出し発注業務で終わります。とにかくアナログなシ

口コミ投稿日:2019年06月20日
社長の手腕:思い描いている理想と現場の状況との乖離が大きい事もしばしばで、いまい

口コミ投稿日:2018年10月30日
雇用の安定性:離職率が高いです。 残業をしないと仕事が終わらないので、残業時間が長

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:食に対してのこだわりが強い会社です。 食材や素材にこだわりがあり、原価率

会社の安定性:業界内では割と大きい会社にも関わらず、事業内容の安定性が欠けている

回答者: 女性/ カフェスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月12日
事業の弱み:まずは価格設定。支店のほとんどが駅と併設していることもあってから某星

兵庫県尼崎市潮江12-6尼崎フロントビル2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 店長候補/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:飲食業でずっと働いてきましたが、中食産業がコロナの影響で大き... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目5-12浜離宮建設プラザ 4F、5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:労働組合がありしっかり雇用は守られている。店舗、営業系などは... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:お客様に紹介しやすいメリット商材になっていますので、お客様か... 続きを見る
東京都杉並区上荻1丁目15-2丸三ビル 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:ものすごく難しい事もなく、簡単な事務作業でした。大変だった記... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】仕事と収入のバランスが悪いので長く... 続きを見る
兵庫県揖保郡太子町
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 売場担当/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:安売り路線では無いので、他社との差別化が出来ていると思う。地... 続きを見る
兵庫県西宮市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:今の不景気、わざわざ和菓子を買う人が年々減っていっている気が... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区向台3丁目1807
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】数字やノルマに対する意識がとても... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目4-20中央ビル 7F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
事業の強み:JR西日本の看板があり、駅ナカでの出店という販売特権があり、... 続きを見る

株式会社ウェルカムで働いていますか?