株式会社ダイショーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月14日
既存の取引先は、あるので営業としてはあまり苦労はしない

競合他社が多く、販促金などの経費は少ないため難しい

新商品は、出るが。今後生鮮関連商品の調味料がグロッサリー登録が増えていく中で、素材に特化している企業なので、
方向性は変えていく必要がある。素材を特化せずに様々な用途での使用できる商品の名前を切り替えを行いグロッサリーで販売しても遜色のない商品の切り替えが必要。転勤制度がないので、部署でのマンネリとなっており、メリハリをつけた人間関係が必要。

口コミ投稿日:2023年11月24日
事業の強み:クロスMDの先駆けとして、ニッチをメジャーに成長させる力。アイデア具

口コミ投稿日:2023年06月21日
事業の強み:商品開発力、マーケティング力が強くなく、新商品はだいたい後発的な商品

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2022年01月31日
事業の強み:鍋スープ、焼き肉のたれ、味塩こしょうという小売のある程度なの知れた商

口コミ投稿日:2022年06月15日
事業の強み:鍋スープのリーディングカンパニーなので、商品は決まりやすい。アポも取

回答者: 男性/ メーカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
事業の強み:通販・コンビニ・海外等、幅広い事業展開だと思います事業の弱み:調合メ

回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/  /

口コミ投稿日:2021年02月16日
事業の強み:ブランド力があります。小売り商品は強いです。事業の弱み:若手がどんど

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
事業の強み:ヒット商品がある為、だれもが知っている商品に関しては強みであり販売に

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フードサービス営業部/ 主任

口コミ投稿日:2021年06月09日
事業の強み: 小売用商品は鍋スープ、味塩コショウなどの商品が有名であり、量販店と

口コミ投稿日:2023年04月25日
事業の強み:既存の深耕が8割を占める。今後競合他社を競り落とすには、既存を守りつ

口コミ投稿日:2022年11月18日
事業の強み:よくもわるくも食品メーカーなので、なくなることはないとおもう。九州で

口コミ投稿日:2022年02月25日
事業の強み:味塩コショウやもつ鍋スープなどの看板商品がある。最近はテレビCMを打

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2021年12月24日
事業の強み:九州地域を中心に知名度があると思います。大手小売店舗ののPBなども製

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】本社および流通場所が同じ会社と思えないほどドライで

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:営業とは名ばかりの運送業務です。営業中途入社の8-9割はここに配属され

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】他営業所の人比較的やさしいです。協力し合う体制が見

口コミ投稿日:2019年10月17日
成長性・将来性:離職率が高く、中堅がしっかり育っていない。50代の人に関しては良

口コミ投稿日:2019年10月17日
成長性・将来性:新カテゴリーへの挑戦をしっかり行っているし、開発部門の層が厚いの

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:基本的にはスーパーのバイヤーや食品問屋の方とのメインになるので、対個人

口コミ投稿日:2019年10月17日
新規事業への取り組み:新カテゴリーへの挑戦や新規包材の採用など、意欲的に取り組ん

口コミ投稿日:2019年10月17日
会社の安定性:総合食品メーカーとして開発能力もあり、認知度も高く、また販路も幅広

口コミ投稿日:2019年10月17日
雇用の安定性:基本的に退職者は多い。新卒入社の若手は大事にされるので離職率は低い

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:稟議書や上層部への報告等のルールが細かい。外勤に関しては融通が効くこと

口コミ投稿日:2019年10月17日
雇用の安定性:中途採用が多く、学歴や経験を問わないので採用される可能性は高い。様

回答者: 女性/ ルートセールス/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月18日
事業の強み:商品開発力、アイテム数が多いのでそれなりの販路がある。スーパーのメイ

会社の安定性:主力商品の味塩コショーや鍋スープは業界シェアがかなり高い。ただ、最

雇用の安定性:流動性が高く、辞める人も入社してくる人も多いです。本人のやる気次第

会社の安定性:食品会社なので安定しています。ただ時代背景もあり大きな伸びしろはな

成長性・将来性:会社の成長については、業界的に非常に難しい状況になってきています

成長性・将来性:市販用は販売先が特殊(生鮮部門)、加工食品部門からのクロス販売、

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】年間の休日が多い為、プライベートの

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】月8日はあるので十分と感じ

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】育児休暇が

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:営業所事務職売上伝票チェック・修正、売上報告、売掛金管理入出金管理、銀

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】毎日コツコツ日次処理、。月次処理の為に、余裕あるが

東京都渋谷区初台1丁目46-3シモモトビル
メーカー・食品・飲料
仕事内容:得意先が百貨店やスーパーになるため、時には店舗での陳列作業な... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目3
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:若手の社員が激務に耐えられずどんどん辞めているので年中人手不... 続きを見る
大阪府吹田市春日4丁目13-15
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:介護関連では大手だと思う、介護関連の直営施設、介護以外のグル... 続きを見る
1.7
愛知県春日井市松河戸町3丁目15-3
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:この会社は社員全員が人柄が良い人が揃っている。
有給休暇も部...
東京都品川区東五反田2丁目20-4NMF高輪ビル 5F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ニッスイグループであることや、ローソンさんが取引先ということ... 続きを見る
東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】圧倒的な技術力と、会社自体が持つ... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けない。事務処理が多く、営... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区金山町1丁目5-4
メーカー・食品・飲料
事業での社会貢献:働く部署によって考え方、感じ方は様々だと思いますが日々の業務... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【会社の将来性について】ひとまず流行りに乗ろうと、合わせた商... 続きを見る
大阪府和泉市テクノステージ1丁目1-1
メーカー・食品・飲料
事業の強み:業界内ではそこそこの知名度と信頼がある。ただ、大手との真っ向... 続きを見る

株式会社ダイショーで働いていますか?