有限会社戸田デザイン研究室の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月10日

回答者: 女性/ 制作・事務アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月10日
マンションの数部屋を事務所として使っています。デザイン系の会社らしく中も改築していて、キレイで居心地がいいです。パートでもしっかりデスクを供給してもらえます。
営業部と部屋が分かれているので、その点は少し不自由はありますが、コミュニケーションが取れれば問題ないと思います。
周囲の環境も静かなので、総合的に落ち着いていると思います。

有限会社戸田デザイン研究室の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月10日
9時半~18時半勤務。休憩は1時間しっかりもらえます。
完全週休2日制で、祝日もカレンダー通り。夏季、年末年始も休みがあります。
残業もありません。本当に忙しい時に年に1・2度。1時間程度あったくらいです。
休日に出社するようなことは一度もありません。
役職のある社員の人は、時間に関係なく働いている印象でしたが、柔軟に調整しているようでオーバーワークの印象はありません。
特にパート、アルバイトの管理・配慮はしっかりしていると思います。

有限会社戸田デザイン研究室の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月10日
「デザインで人生を豊かに」という理念があるので、モノ作りも販売も妥協がない社風です。
大きな会社ではないから、色々自分たちで調べたり進めたりという気質が強いです。
アシスタントでも指示を待つ仕事が良いという人には、ちょっと厳しいかも…。
制作物でも事務的なやり取りでも  一度決まったことでも、もっと良い方法があるとすぐに改善されます。柔軟性と積極性は求められます。

有限会社戸田デザイン研究室の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月10日
自社商品の性質からも、女性が活躍しやすい会社だと思います。
評価も性別や社歴、年齢などに囚われないので、女性でも実力があればしっかり評価されます。
体力的にハードなことを強いられる風土もないですし、女性だから挑戦できないこともないです。
実際に同期で入社した社員の女性は、3年くらいでマネージャーになり代表の直下で動いています。

有限会社戸田デザイン研究室の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月01日
働きがい:自社製品の力を信じ、精一杯仕事に当たる。この姿勢を実現できることが恵まれていると思います。自社商品の魅力を伝えるには、日々学びながら知恵を尽くすしかありません。厳しいですが、自分の仕事を作っていく喜びと醍醐味を感じられると思います。

有限会社戸田デザイン研究室の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月18日

口コミ投稿日:2018年06月18日
会社の安定性:書籍の売上低下、書店の閉店等昨今の出版業界を取り巻く現状、景気に左右されてしまうところはありますが、書店以外の流通経路の確保、開拓。独自の切り口のフェアの提案などまだまだ出来る事、やりたい事はたくさんあると思っています。リスクを恐れずにどんどんチャレンジしていける環境になっています。

有限会社戸田デザイン研究室の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月01日
給与水準:小さな会社なので、決まった仕事をこなせば良いという訳にはいきません。真剣に臨む程、当然ですが仕事量も伴います。これからもっと会社を強くして、スタッフ全員が得るものも大きくしていき、更にやり甲斐のある会社にしたいと思います。