株式会社トラッシュの口コミ・評判

東京都新宿区西早稲田3-30-20ダイヤモンドマンション2F
トラッシュの口コミ・評判をご紹介!トラッシュで働く社員や元社員から、トラッシュの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
株式会社トラッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
社長(編集長)の手腕はピカイチで実力もある方ですが、まったく情を持っていない方でもあります。与えられたこと(ラフデザイン・記事等を社長の意図していること)をきっちりこなせば、まったく問題はありません。逆を言えば、それができなければ編集者としてのプロではなく、『編プロ』として機能しないと思っていらっしゃいます。そのお考えも間違っていないと思います。なので、元編集長クラスの方が中途で入られても、社長の意図しないラフデザインや記事を書けば、ダメ出しするのは当然で、編集者としても人としても認められません。すぐに辞めていく方も多数いらっしゃいます。情がないというのは、言い方にも問題はありますが、ただダメ出しをするのみで、ヒントを全く与えず、自分の頭で考えろということです。確かに仕事上、情など要りません。ただ、人として何もフォローがないというのは淋しささえ感じます。ダメ出しが続けば、進行上「私がやります」と社長はおっしゃいますが、経験がない方にとっては何も成長は望めません。幸い私はダメ出しを喰らうことはなく、社長チェックは一発で通っていたので、私自身は編集者としては成長できたことを実感しています。 参考になった!0
株式会社トラッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社長に気に入られればキャリアアップは可能。長時間労働や連日の泊まり込みに耐え、成果物を破り捨てられても耐えられるぐらいのガッツがあれば可能性はある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トラッシュ

株式会社トラッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は2万までで残業代はもちろん出ない。またボーナスも記述では載っているが業績次第のためここ数年出ていない。基本的に残業が多く土日出勤も当たり前。もちろん発刊される時期にもよるが数冊重なるとほぼ帰れず男の人は泊まり込みも。編集の腕は磨かれるかもしれないがかなり厳しい。 参考になった!0
株式会社トラッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量は並大抵ではありませんが、給与は悪くはありません。最低給与は25万円。その他に賞与も出ます。仕事量に対しての金額と考えると不満が出るかもしれませんが、編集プロダクションとして考えれば悪くはないでしょう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トラッシュ
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トラッシュ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トラッシュ
株式会社トラッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】編集部の先輩編集者が業務について指導してくれる。いつでも先輩に相談できる環境がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トラッシュ
株式会社トラッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
いわゆる雑誌編集業務をめいっぱい味わうことができます。1か月のうち半分は泊まり、もう半分は終電か始発で帰宅というスタイルなので、仕事人間にはうってつけの環境です。その中でもたまに有名週刊誌のページを請けることがあるので、ネームバリューを欲している人には自尊心を持つことにつながるでしょう。 参考になった!0
株式会社トラッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
編集未経験の人が仕事を覚えるにはよい会社であると思う。社長が全て進行具合や原稿をチェックするので、ある程度のクオリティに、誰もが到達できると思う。企画も提出義務があるので、自分のやりたいことはどんどん企画書にすればやれる可能性は大きい。 参考になった!0
良い点
株式会社トラッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量はとにかく多いので実務の経験は積める。早い段階で担当を任されるので、やり方、やる気次第では社長に認められてある程度の裁量を持たされることは多いが、その分プライベートが犠牲になる。その覚悟があれば成長はできると思う。 参考になった!0
株式会社トラッシュの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】編集者の仕事はデスクワークも多いが、人と知り合い、繋がることも仕事になるため、活発な人には面白い仕事だと思う。仕事自体は好きだったので長く続けたい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トラッシュ
株式会社トラッシュ
マスコミ・出版・広告関連
株式会社トラッシュと同業界のおすすめの会社