メビレーション株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
福利厚生:金曜日は勤務時間が短縮になります。月曜日から木曜日頑張って仕事を進めた分、金曜日は17時に帰宅して友人とご飯に行くこともあります。業務の進捗状況によって残って業務を進めることもありますが、自身のスケジュールの組み方次第でプライベートも充実させることができる良い点だと思います。

メビレーション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
勤務時間・休日休暇:自分のスケジュール管理は大変です。特に指示・命令はほとんどありません。そのため自分管理をきちんとできる方でないと難しいです。例えば、締め切りの提示はありますが、この締め切りに向かって何が必要でそれには何日前にこれをやって、など未来の予定が考えられる方に向いています。勤務時間は朝ゆっくりのため満員電車を避けられます。残業は人や繁忙具合によりますしチームでの仕事のため自分だけ、という自分本位な方は難しいと思います。

メビレーション株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
女性の活躍・女性管理職:部内の全社員が女性なので、女性だから役職がつけないということは全くありません。社長自身も女性なので、女性が活躍できる場はたくさんあります。部長などの役職があるわけではありませんが、各商業施設ごとのリーダーはどの社員もチャンスがあります。

メビレーション株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
働きがい:仕事が上から降ってくるというよりは、自分で仕事をつかみ取って学んでいくという社風です。〇〇さんに言われたから言われたとおりにやる、という他人本位な働き方はできません。自分でコレをしたい!と自分から挙手して動いていく社風のため、自分がしっかりしていないとやりがいは見つけられません。先輩、後輩はありますがフラット組織のため指示してくれる方はいません。こうしたい、と意欲のある方が向いています。

メビレーション株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
入社理由・入社後の印象:店長としての経験を活かしたく入社いたしました。全国に出張があり楽しそうという入社前の印象でしたが、入社後は思っていたより勤務はハードでした。しかし、自由に発想しそれを実行させてくださる社風、責任のある仕事をまかせてもらえる仕事の仕方は自分の成長につながっています。

メビレーション株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月22日

回答者: 男性/ リサーチ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
リサーチのレポートは当日記憶したメモ内容を参考に作成する為、信憑性に欠ける部分があります。

メビレーション株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
給与水準:給与面で気になる点としては、残業手当がないことです。出張などで時間の管理がしにくい点があるため、残業手当ではなく業務手当という形で給与には反映されていますが、特にみなし残業○時間までで超過分は支給ということがないので、何時間働いても残業代は変わりません。