メビレーション株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ リサーチ部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
業務量が膨大で、定時という概念がない勤務時間でした。定時に終礼はあるものの、その後ほぼ全員業務に戻るだけで、あまり意味がないように感じていました。特に繁忙期は残業、持ち帰り業務多く、終電近くまでお仕事をされている方も多く目立ちました。納期前は休日出勤に加え、自宅でも仕事を仕事をしなければならず、とにかく体力勝負でした。残業や休日出発に対しての手当てなどは一切なかったので、モチベーションを保つことが難しいこともありました。年末年始休暇は他の企業より少し長めの期間設定されていました。休暇中に進めなければならない仕事もあり、自宅でも仕事はしましたが、休みが長めなことは嬉しかったです。

回答者: 男性/ リサーチ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝休み(月に1回土曜出勤があります)の為、年間休日

口コミ投稿日:2020年01月06日
勤務時間・休日休暇:自分のスケジュール管理は大変です。特に指示・命令はほとんどあ

口コミ投稿日:2022年06月22日
成長・キャリア開発:出張リサーチスケジュールなどは自身で組み立てなければならない

口コミ投稿日:2020年01月06日
働きがい:仕事が上から降ってくるというよりは、自分で仕事をつかみ取って学んでいく

口コミ投稿日:2020年01月06日
多様な働き方支援:毎月土曜日は1日会議で出社ですが、他のお休み、なにより冬休みが

口コミ投稿日:2020年01月06日
勤務時間・休日休暇:出張が多い月だと最大で4箇所まわることがあります。月の半分以

口コミ投稿日:2020年01月06日
働きがい:繁忙期には納品物の準備で大変だと感じることもありますが、納品したレポー

口コミ投稿日:2022年06月22日
女性の働きやすさ:女性比率が非常に高い為、女性が活躍できる環境だと思います。ただ

口コミ投稿日:2020年01月06日
福利厚生:金曜日は勤務時間が短縮になります。月曜日から木曜日頑張って仕事を進めた

口コミ投稿日:2020年01月06日
教育・研修:会社から指示命令はありません。全て自分発信です。自分から「受けたい」

口コミ投稿日:2020年01月06日
入社理由・入社後の印象:店長としての経験を活かしたく入社いたしました。全国に出張

口コミ投稿日:2020年01月06日
給与水準:給与面で気になる点としては、残業手当がないことです。出張などで時間の管

口コミ投稿日:2020年01月06日
多様な働き方支援:リサーチャーという専門職でありますが、実際の業務内容は多岐に渡

口コミ投稿日:2015年08月25日
成長・キャリア開発:「考えること」が必要な仕事です。決められたことを決められた通

口コミ投稿日:2015年08月25日
働きがい:「考えること」が多い仕事です。自分が考えたことを多くのお客様が心待ちに

口コミ投稿日:2020年01月06日
女性の活躍・女性管理職:部内の全社員が女性なので、女性だから役職がつけないという

口コミ投稿日:2015年08月25日
成長・キャリア開発:個々のスケジュール管理(納期)力が求められます。新人が先輩社

口コミ投稿日:2020年01月07日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日がお休みとなりますが、月に1回社内の会議があり

口コミ投稿日:2020年01月06日
女性の働きやすさ:毎週金曜日は17時退社です。結婚した社員にはお祝い金もあります

口コミ投稿日:2020年01月06日
女性の活躍・女性管理職:社長が女性ということもあり、活躍できる場がたくさんありま

口コミ投稿日:2020年01月06日
勤務時間・休日休暇:繁忙期になると出張も増えます。また、出張後もレポート作成を行

口コミ投稿日:2020年01月06日
成長・キャリア開発:マルチタスクなので、大変なこともありますが納期が決められてい

口コミ投稿日:2020年01月06日
勤務時間・休日休暇:繁忙期と閑散期の残業時間の変動は大きいと思います。計画的に業

口コミ投稿日:2022年06月22日
オフィス環境:デスクワークの部屋と打ち合わせ部屋のみの為、あまり広い環境ではあり

口コミ投稿日:2022年06月22日
事業の弱み:リサーチのレポートは当日記憶したメモ内容を参考に作成する為、信憑性に

口コミ投稿日:2015年08月25日
働きがい:チームでの仕事の際、日々“より良くするためにはどうしたらいいか“という

メビレーション株式会社で働いていますか?