株式会社世田谷自然食品の口コミ・評判

東京都世田谷区桜丘5丁目51-3
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社世田谷自然食品の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社世田谷自然食品の転職・求人情報

完全週休2日 転勤なし
"長く買ってもらう"ために、あなたならどんな手法で攻めますか。
仕事内容 通販マーケティングのスタッフとして、WEBマーケティングや販促企画、商品企画など幅広く担当。一気通貫して携わることで、売上につながったときは大きな達成感を味わえます。
応募資格 ■単品通販の基本的な仕事の流れを理解している方(経験年数・職種不問)
給与 月給30万円~38万円 ◎年収例…630万円・4年目 ※経験・能力を考慮し優遇。
勤務地 【本社】東京都世田谷区桜丘5-51-3
掲載期間:15/03/30 ~ 15/04/26
転勤なし
自社商品の販促企画から検証まで、全部手がけるからおもしろい。
仕事内容 客観的な数字をもとに、効果的な広告・販促物を企画します。

≪ぐるぐるぐるぐるグルコサミン♪のCMでおなじみの会社。今期売上は前期の150%の見込み!≫
自然食品や健康食品、サプリメントの通信販売を行なう当社にて、販促物・広告の企画を立案してください。3ヶ月後には、プレイングマネージャーとしてメンバーのマネジメントもお任せします。

≪お任せする業務≫
■売上データの収集・分析
 └企画に必要なデータを集め、分析することから始めます。
■戦略の企画立案
 └商品の特徴や自社のマーケティングデータ、競合他社の動向分析を踏まえ、コンセプトを決定。媒体の
  中から最適なメディアを選びます。
■広告企画
 └取材・ライティング・ラフデザインを行ない、効果的な広告を考えます。
■協力会社のディレクション
 └どんな広告・販促物にするかを協力会社に伝え、スケジュール管理を行ないます。
※仮説、テスト、検証を繰り返し、より良い企画にしていきます。

≪3ヵ月後には…≫
20代~30代の若手メンバーのマネジメントもお任せします。各メンバーの案件のとりまとめや案件の進捗管理、メンバーの企画のブラッシュアップ、社長への決裁業務にも取り組んでください。
応募資格 ◆販売促進のためのプランニングから実行・検証までができる方
 └広告代理店での営業やディレクション、企画、マーケティング、宣伝広報、コンサルティングの経験者
 など。例えば、月々の販売データと販促方法を分析し、より効率的な販促方法の立案ができる方を想定。

※専門、短大卒以上。
給与 月給 32万5000円~45万5000円 + 賞与3.5ヶ月 (年収500万円~700万円)
※経験や能力などを考慮して、決定します。
※試用期間中(3ヶ月)の給与は、固定給制 月給31万5000円~44万5000円になります。

35歳・課長/600万円
40歳・部長/700万円
勤務地 本社/東京都世田谷区桜丘5-51-3
※転勤はありません。
掲載期間:11/03/22 ~ 11/04/18
職種未経験OK 転勤なし

≪ぐるぐるぐるぐるグルコサミン♪のCMでおなじみの会社です。今期売上は前期の150%の見込み!≫
自然食品や健康食品、サプリメントの通信販売を行なう当社にて、販促物・広告の企画を立案してください。3ヶ月後には、プレイングマネージャーとしてメンバーマネジメントもお任せします。

≪お任せする業務≫
■売上データの収集・分析
 ∟企画をするために必要なデータを集め、分析することから始めます。
■戦略の企画立案
 ∟商品の特徴や自社のマーケティングデータ、競合他社の動向分析を踏まえ、コンセプトを決定。媒体の
  中から最適なメディアを選びます。
■広告企画
 ∟取材・ライティング・ラフデザインを行ない、効果的な広告を考えます。
■協力会社のディレクション
 ∟どんな広告・販促物にするかを協力会社に伝え、スケジュール管理を行ないます。

≪3ヵ月後には…≫
応募資格 ◆データなどの数字を見て、検証・仮説構築・改善策の立案ができる方
 ∟広告営業やディレクション、マーケティング、広報、コンサルティングの経験者の方など。例えば、月々の
  売上と販促方法を分析し、より効率的な販促方法の立案ができる方を想定しています。

※専門、短大卒以上。
※実務経験は問いません。

35歳・課長/600万円
40歳・部長/700万円
勤務地 本社/東京都世田谷区桜丘5-51-3
※転勤はありません。
掲載期間:11/02/08 ~ 11/03/07
職種未経験OK 転勤なし
販促企画には、日々お客様から手紙やお土産が届きます。
仕事内容 自分の手がけた販促物で当社のファンを増やしていく仕事です。

健康食品や自然食品、サプリメントの販促企画をお任せします。手がけていただく販促物は、折込みチラシや新聞広告、TVCM、そして商品配送時に同梱するオリジナル新聞やちょっとしたプレゼント、DMなど。企画から取材、制作、納品までをトータルに担当していただきます。

具体的には、まず企画を練るところからスタート。会議などの堅苦しいものではなく、一人ひとりが自由に意見を出し、企画部メンバーから評価をもらいます。多くの評価を得たものが実現するという仕組み。その後、取材から制作を行ない、納品となります。

できる限り自社で制作をし、商品の良さを心を込めて伝えたいと考える当社。そのため、自らデザインやライティングをすることも多いです。大切にしているのは、心温まる販促物であること。お客様に「また注文したいな」と思っていただけるような工夫をしていきましょう。

また、少数精鋭の当社ですので、担当の仕事以外にも、横断的に業務を進めることが特長。幅広い業務に挑戦し、スキルを磨いてください。
応募資格 短大卒以上 ≪未経験者・第二新卒者歓迎≫
■これまでの経験は問いません。企画をする仕事に興味をお持ちの方にとっては最適な環境です。
給与 固定給制 月給20万円~40万円
※経験や能力などを考慮して、決定します。
※試用期間中(3ヶ月)の給与は、固定給制 月給18万円~35万円になります。

勤務地 本社/東京都世田谷区砧4-38-4
掲載期間:09/04/28 ~ 09/06/01
株式会社世田谷自然食品
株式会社世田谷自然食品と同業界のおすすめの会社
世田谷自然食品で働く社員や元社員のみなさまから、世田谷自然食品の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!