株式会社トモノカイの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷2丁目14-17渋谷SSビル8F
トモノカイの口コミ・評判をご紹介!トモノカイで働く社員や元社員から、トモノカイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

東大生を派遣する家庭教師ビジネスということで、比較的アカデミックな社風だと感じる。質の良い家庭教師を提供できていると思う。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

特にはないが、家庭教師派遣という仕事の性質上、他の教師の顔が見えず、競争による質の向上という点では弱いのではないか。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トモノカイ
--万円
平均年齢:--歳

株式会社トモノカイの転職・就職・採用の口コミ情報
他の学生バイトに比べれば悪くないと思うが、普段から色々考えさせられるので、それがバイトとして反映されないことが悪いことなのかいいことなのかわからないまま時間ばかり経ってしまう。 参考になった!0
株式会社トモノカイの転職・就職・採用の口コミ情報
自宅勤務等をきちんと申請しているのか、検証しているのか、受理しているのか疑問に思ってしまう人もいる。正直に伝えていないものがバカをみるような感じしか思えないところも。 参考になった!0
株式会社トモノカイの転職・就職・採用の口コミ情報
教材準備時間は給与に含まれていないため、実質の時給はより低いかもしれない。また、生徒のカウンセリングをやるが、これも時給対象外。 参考になった!0
株式会社トモノカイの転職・就職・採用の口コミ情報
とても満足している。同業他社より圧倒的に高い時給を提示している。また、教材費用に対しても金額が換算されている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トモノカイ

株式会社トモノカイの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】1.5h【勤務時間に納得できるか】訪問先の生徒の時間次第なので、ケースバイケースとなる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トモノカイ
株式会社トモノカイの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な部分は満足しているが、プラスαの部分に物足りなさを感じる。
株式会社トモノカイの転職・就職・採用の口コミ情報
とくにわからない。
ただ、皆で和気あいあいしたいという思いだけは伝わる。イベントもたま設定されているので、興味ある人は参加してみたらよい。うわべのさっぱりした感じしかみえないだろうが。 参考になった!0
株式会社トモノカイの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費はきちんと支給される仕組みとなっている。ただし、交通費は訪問先の家庭が負担することとなるので、あまりに家がとおいと敬遠される。 参考になった!0
株式会社トモノカイの転職・就職・採用の口コミ情報
教えるということに対して、なんら研修などは行われていないため、教える技術を向上させたい場合は、あまり適さない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トモノカイ
株式会社トモノカイの転職・就職・採用の口コミ情報
研修をきちんとやっている!と強く言いたそうだが、はたしてそうであろうか。一部だけをみてそう自負しているなら本当にあわれ。
もっと客観的に、そして俯瞰した目でみるべき。 参考になった!0
株式会社トモノカイの転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員】多いと思う。メールでも電話でも対応してくださり、指導方法についてなどの質問についても丁寧に相談できます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トモノカイ
株式会社トモノカイの転職・就職・採用の口コミ情報
周りと成長しながら自分も日々成長し、自分の成長が会社、そして社会の貢献になっていると実感できる。仕事に対する評価が明確になっており、自分が今どの位置にいて、どこを伸ばしていけばいいかも相談に乗ってくれる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トモノカイ
株式会社トモノカイの転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者が改善すべき点】表に出てきて学生とコミュニケーションをとることがあまりないため、面接の後などに少し話すだけでもいいので、ふれあいがあるといいかも。 参考になった!0
株式会社トモノカイの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションの高さ】家庭教師としてのノウハウの指導はなく、各自の指導方法に任されているため、人によってはモチベーションが低い人もいるかも。 参考になった!0
株式会社トモノカイの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】学生と年齢の近い社員さんですが、面接の際などは客観的な視点から丁寧にアドバイスなどしてくださり、すごいと感じた。 参考になった!0
株式会社トモノカイの転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者の魅力】あまり表に出てきて学生と交流する場面はないが、学生時代に起業されたことなどから、すごい人であることはわかる。 参考になった!0
株式会社トモノカイ
各種サービス関連/官公庁・団体関連
株式会社トモノカイと同業界のおすすめの会社
株式会社トモノカイのおすすめの求人