JRD株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前6丁目12-20J6Front 7F
JRDの口コミ・評判をご紹介!JRDで働く社員や元社員から、JRDの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

【事業内容、強み、他社との違い】自社ブランドの新築投資用1Rマンションの販売。自社物件の管理。女性向けのマンションというとこで他社と差別化。物件に自信有り。

【周りからのサポートについて】サポートというサポートはほとんど無い。

【キャリアアップを目指せる環境か】いつも同じ業務。アポイントが取れなければ毎日ひたすら電話。  キャリアアップの概念が無い。
【成長を実感できるか】根性のみ。  レベルの高い会社で通用する人間にはなれない。
給与・年収の企業分析・研究レポートJRD株式会社

月給29万円+インセンティブこれが基本です。
月に1件コンスタントに売れる人はいません。
1年働いて1件も売れない人も。
年間5件売ればそこそこ上位です。
おおよそ1件当たり2300万円前後の売り上げ、歩合は反響1%、新規2%です。
ほとんど反響でしかみなさん売れていません。
給与はなり手が付きにくい分高く設定されてます。一件成約でなにかしらのインセンティブは発生します。
仕事の成果と報酬のバランスとしてはそれなりではあると思いますが、営業なので売らなければただのきつい仕事であると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJRD株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートJRD株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートJRD株式会社
【研修について】新卒は業界や業務について2週間の研修有り。  中途はOJT。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJRD株式会社
新規顧客獲得の電話営業です。
不特定多数の方々に向けた発信業務なので、お勧めはできません。一部屋何千万もするマンションをいきなりかけた電話で売るというような感じです。
やりがいはある人にはあると思いますが、一般的な感覚ではきついと思います。
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人です。個人で売れていれば何も言われません。売れていれば居心地もとても良いでしょう。
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことなんかにまずチャレンジできない。上の言う事に全て従うだけ。
【チームの成果重視or個人の成果重視】個人で、できないといづらい
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJRD株式会社
JRD株式会社
JRD株式会社と同業界のおすすめの会社