株式会社オフィス総務の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.7
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社オフィス総務の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社オフィス総務で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを29件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社オフィス総務への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:オフィス総務に勤務して10年以上になりますが、働きやすい職場環境だと思います。ワンフロアーの職場なので、自分自身が話していることや周りの方が話していることなど、常に耳に入ってきます。そういう環境なので、、気になることはスグに確認出来ますし、困ったときは、周りの方が助けてくれます。そういう環境だからこそ長い間勤めることができるのだと思います。
口コミ投稿日:2019年08月19日
福利厚生:最低限の福利厚生はありますが、何か社員のモチベーションの上がる制度がないのが気になる所です。風通しは良いので色々と提案できればいいのですが、ほとんど議題にもあがっていないです。又、そういった事を決める時間を作れていないです。
口コミ投稿日:2019年08月15日
勤務時間・休日休暇:朝派遣スタッフの同行に行く際、勤務開始時間は現場に到着した時点からなので勤務時間が長く感じる。また、土曜日や日曜日に営業されてるお客様も多く派遣スタッフの同行が入ってしまうことがあったり、急な連絡が入ることもあるため、休日は出かけるときも携帯電話を常に持ち歩かなければならない。
口コミ投稿日:2019年08月19日
勤務時間・休日休暇:繁忙期(9月~翌年3月)と閑散期(4月~8月)が、極端なところです。心と時間に余裕を持って仕事に取組みたいと思っているため、繁忙期の余裕のなさ、閑散期の持て余す時間が、とても苦痛です。年間通して平均的になれば、もっと効率のよい、心と時間に余裕のある仕事ができるかと思います。
口コミ投稿日:2019年08月19日
企業文化・社風・組織体制:ワンフロアーで、少人数の職場です。一人ひとりの声が聞こえてくるので、間違っていれば、教えてもらえます。困っていれば、助けてくれます。気になることや気づいたこと等、何でも言い合える風通しのより職場です。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
働きがい:派遣スタッフさんとお話をしながら、スタッフさんの違う面を見ることができること。スタッフさんそれぞれに話し方を変えたり(学生さんには細かく一つ一つ確認しながら。一般の方には、きっちりとした話し方など)しつつ、より良い表現を考える、探ることができることが事がやりがいです。
口コミ投稿日:2019年08月 6日
働きがい:人材不足で派遣依頼を頂くお客様と、求職スタッフさんをマッチングできた時が一番のやりがい。マッチングまでにはお客様と何度も打合せをし、完成した求人を多くのスタッフさんにご紹介し、マッチングできた時には双方から喜ばれるのが、やりがいを感じる所です。
口コミ投稿日:2019年08月15日
仕事内容:様々な年代(高校生~50代60代の方まで)の派遣スタッフさんと会話をする機会がたくさんあります。派遣スタッフさんにこちらの意図が伝わる話し方を年代によって、人によって変えていく会話力。また、派遣スタッフさんが考えていることを引き出してあげる会話力。そういう会話力を身に付けることができるお仕事だと思います。
口コミ投稿日:2019年08月19日
成長性・将来性:20年以上、東大阪東部エリア(主に東大阪・八尾エリア)中心に営業活動をしています。きめ細かいサービスをするには最適な地域だと思いますが、会社の成長を考えたときには、エリア拡大が必須だと思います。エリア拡大にチャレンジした期もありましたが、上手くいかなかったと思います。今回の募集を機に再チャレンジへ

その他おすすめ口コミ

多様な働き方支援:個人的にする仕事が大半なので、自分のペースで仕事を進められる。残業もある程度は自分でコントロールできるので、退社後の予定も比較的入れやすい所は良いと思う。隔週土曜日の出勤もあらかじめ予定がある日は、その日以外でシフトを組んでもらえるのでその点も比較的やりやすい。
口コミ投稿日:2019年08月19日
働きがい:営業手法(エリア、アプローチ方法等)は決められたマニュアルではなく自分の裁量に任されるので、新規獲得した時の達成感ややりがいは格別のものがあります。又、様々な顧客ニーズに対応していかなければならない為、臨機応変な対応能力は磨かれると思います。
口コミ投稿日:2019年08月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は自分の裁量に任されている為、段取りよくやれば定時18時で終了できます。忙しい時でもほとんど19時迄に退社できるので残業時間は少ない方だと思います。上司が帰らないと帰りづらい等の社風はなく、自分で決められるのがいい所です。
口コミ投稿日:2019年08月15日
成長・キャリア開発:派遣スタッフさんや派遣先企業様など、常に人と関わる仕事ですので、色んな人の考え方や感じ方があるということを実感します。マニュアル通りに行かない事もあります。その分、相手の気持ちや立場を常に考え、思いやるという感覚が身につきました。
口コミ投稿日:2019年08月 9日
仕事内容:スタッフさんをマッチングした後に、当日の欠勤やキャンセル、勤務初日で退職希望、慣れてきたのに急に連絡なしで仕事に来なくなった等の場合は、お客様から怒られることがある。怒られるのは仕方がないが、気持ち的には納得できない時がある。
口コミ投稿日:2019年08月15日
勤務時間・休日休暇:休みの時でもお客様・スタッフさんが稼働しているので、問題が起きた場合は連絡がかかってくるところ。この業界では仕方がないことですが、対応をおろそかにすると、さらに大きな問題になるので、休みの時でも対応はしないといけないところ。
口コミ投稿日:2019年08月15日
会社の安定性:創業から東大阪エリアで地域密着営業をしているため、お客様とのお付き合いも長く、信頼関係もできている。「派遣依頼の時は、まずはオフィス総務さんに」と言ってくれるお客様も多いので、地域密着で営業をしてきた安定性があると思う。
口コミ投稿日:2019年08月15日
教育・研修:専門の教育担当者とともに研修室にこもって・・・という環境ではありません。先輩から業務要領を指導、OJTでその都度目で見て聞いてやってみて覚えてもらうという感じです。もちろん業務に必要な法律や社内規定はじっくり説明します。
口コミ投稿日:2019年08月 9日
働きがい:自分が努力した結果が、そのまま派遣スタッフさんや、派遣先企業様との信頼関係につながっていく。手を抜けばそのまま自分に返ってくる。スタッフさんや企業様から感謝の言葉を頂いた時は、今までの苦労が報われ、達成感が生まれます。
口コミ投稿日:2019年08月 9日
仕事内容:コーディネーター業務はシフトの調整やマッチング等、日々の対応に追われるとこが多く単調な業務になりがち。チームで動いているという感じではなく、個人的に業務をすることが多いのでマネジメント能力の向上は難しい。
口コミ投稿日:2019年08月19日
成長・キャリア開発:仕事をする中で法律に関するとこが多くあるので、法律に詳しくなれる。今までなんとなくしか知らなかった法律も、知っておかなければお客様に説明できないので法律については業務をしていく中で自然に身に着きます。
口コミ投稿日:2019年08月19日

株式会社オフィス総務の回答者別口コミ (3人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
4.32017年時点の情報

株式会社スタッフサービス
経理アシスタント ★未経験・第二新卒も歓迎/残業月10h以下/土日祝休/転勤なし 正社員
りらいあコミュニケーションズ株式会社
交通局のコールセンターSV(スーパーバイザー)◎充実の研修あり!正社員登用制度あり! 契約社員 アルバイト・パート
時給1600円以上+各種手当(月収例:30万8800円)大阪市西区 ※阪神なんば線「ドーム前駅」より徒歩5分 ★転居を伴う転勤はありません。
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験からスキルアップ/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名株式会社オフィス総務
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.officesoumu.co.jp/
所在地 大阪府東大阪市西堤本通東1丁目1-1東大阪大発ビル8F

株式会社スタッフサービス

回答者:男性 / IT / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 設計 / 正社員
給与制度:昇給は基本的にほぼない。給与体系を2タイプから選ぶことができ... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:男性 / クライアントサービス / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:自身の営業スタイルによって変わります。全体的にはダラダラ残業... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)