株式会社オフィス総務の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府東大阪市西堤本通東1丁目1-1東大阪大発ビル8F
オフィス総務の口コミ・評判をご紹介!オフィス総務で働く社員や元社員から、オフィス総務の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月16日
気になる点
仕事内容

急なキャンセルや無断で欠勤されるなど、取引先企業や一緒に勤務する方の迷惑になることをされる方もいます。なるべく企業様やスタッフさんに迷惑がかからないよう、急なキャンセルの対応などで残業になってしまったりということもあります。

口コミ投稿日:2019年08月16日
株式会社オフィス総務の転職・就職・採用の口コミ情報
人と関わることが多い仕事なので、常に相手の立場に立って少しでも理解するよう努力しました。同じ内容の質問をされても人それぞれ言い方や受け取り方が異なるので、その人それぞれに伝わりやすいように考えながら話すということが身につきました。 参考になった!0
株式会社オフィス総務の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣スタッフさんや派遣先企業様など、常に人と関わる仕事ですので、色んな人の考え方や感じ方があるということを実感します。マニュアル通りに行かない事もあります。その分、相手の気持ちや立場を常に考え、思いやるという感覚が身につきました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オフィス総務

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オフィス総務

株式会社オフィス総務の転職・就職・採用の口コミ情報
朝派遣スタッフの同行に行く際、勤務開始時間は現場に到着した時点からなので勤務時間が長く感じる。また、土曜日や日曜日に営業されてるお客様も多く派遣スタッフの同行が入ってしまうことがあったり、急な連絡が入ることもあるため、休日は出かけるときも携帯電話を常に持ち歩かなければならない。 参考になった!0
株式会社オフィス総務の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期(9月~翌年3月)と閑散期(4月~8月)が、極端なところです。心と時間に余裕を持って仕事に取組みたいと思っているため、繁忙期の余裕のなさ、閑散期の持て余す時間が、とても苦痛です。年間通して平均的になれば、もっと効率のよい、心と時間に余裕のある仕事ができるかと思います。 参考になった!0
株式会社オフィス総務の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は自分の裁量に任されている為、段取りよくやれば定時18時で終了できます。忙しい時でもほとんど19時迄に退社できるので残業時間は少ない方だと思います。上司が帰らないと帰りづらい等の社風はなく、自分で決められるのがいい所です。 参考になった!0
株式会社オフィス総務の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期と閑散期の差が激しい。残業をしないと業務が追いつかない時期もあればそうでないときもあり、残業時間も差が大きい。取引先企業の繁忙期が重なるので仕方がないが、年間を通して平均的に業務量が安定しない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オフィス総務
株式会社オフィス総務の転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の福利厚生はありますが、何か社員のモチベーションの上がる制度がないのが気になる所です。風通しは良いので色々と提案できればいいのですが、ほとんど議題にもあがっていないです。又、そういった事を決める時間を作れていないです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オフィス総務
株式会社オフィス総務の転職・就職・採用の口コミ情報
専門の教育担当者とともに研修室にこもって・・・という環境ではありません。先輩から業務要領を指導、OJTでその都度目で見て聞いてやってみて覚えてもらうという感じです。もちろん業務に必要な法律や社内規定はじっくり説明します。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オフィス総務
株式会社オフィス総務の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣スタッフさんとお話をしながら、スタッフさんの違う面を見ることができること。スタッフさんそれぞれに話し方を変えたり(学生さんには細かく一つ一つ確認しながら。一般の方には、きっちりとした話し方など)しつつ、より良い表現を考える、探ることができることが事がやりがいです。 参考になった!0
株式会社オフィス総務の転職・就職・採用の口コミ情報
人材不足で派遣依頼を頂くお客様と、求職スタッフさんをマッチングできた時が一番のやりがい。マッチングまでにはお客様と何度も打合せをし、完成した求人を多くのスタッフさんにご紹介し、マッチングできた時には双方から喜ばれるのが、やりがいを感じる所です。 参考になった!0
株式会社オフィス総務の転職・就職・採用の口コミ情報
営業手法(エリア、アプローチ方法等)は決められたマニュアルではなく自分の裁量に任されるので、新規獲得した時の達成感ややりがいは格別のものがあります。又、様々な顧客ニーズに対応していかなければならない為、臨機応変な対応能力は磨かれると思います。 参考になった!0
株式会社オフィス総務の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が努力した結果が、そのまま派遣スタッフさんや、派遣先企業様との信頼関係につながっていく。手を抜けばそのまま自分に返ってくる。スタッフさんや企業様から感謝の言葉を頂いた時は、今までの苦労が報われ、達成感が生まれます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オフィス総務
株式会社オフィス総務の転職・就職・採用の口コミ情報
ワンフロアーで、少人数の職場です。一人ひとりの声が聞こえてくるので、間違っていれば、教えてもらえます。困っていれば、助けてくれます。気になることや気づいたこと等、何でも言い合える風通しのより職場です。 参考になった!0
株式会社オフィス総務
各種サービス関連/その他
株式会社オフィス総務と同業界のおすすめの会社
株式会社オフィス総務のおすすめの求人