アサヒグローバル株式会社の口コミ・評判

三重県四日市市ときわ1丁目2-18
アサヒグローバルの口コミ・評判をご紹介!アサヒグローバルで働く社員や元社員から、アサヒグローバルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点

・地域密着性 ・ノリが体育会系 ・若い人か年配の人が多い ・オフィスは綺麗 ・お客様への満足のためという意識が高く、会社に貢献している ・土日は大変忙しい ・若い内から契約を取れる

・地域密着性
・ノリが体育会系
・若い人か年配の人が多い
・オフィスは綺麗
・お客様への満足のためという意識が高く、会社に貢献している
・土日は大変忙しい
・若い内から契約を取れる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアサヒグローバル株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアサヒグローバル株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアサヒグローバル株式会社
アサヒグローバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の規模はここ数年でぐっと大きくなっていますが,なんせここは国保です。社保に変わる気配もありません。また,当然ですが労組もありません。
知識を深めたり,自身のスキルアップをはかることはできると思いますが,それにプラスして福利厚生を求めるのならばおおすすめはできません。守られるべき最低ラインすらもそこは下回っていると思った方がよいです。 参考になった!0
アサヒグローバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎朝1時間弱を清掃にあてており,清掃への意識は高く,どこの拠点も新しくきれいだと思います。 設備は本社は少し古いのでトイレ等古いですが,きれいです。 ただ本社はトイレ掃除にトイレクイックルを使用せず雑巾で清掃するので私の中ではあまり衛生的ではない印象です。 参考になった!0
アサヒグローバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行のために正社員の方は強制積み立てを強いられていたようでした。有給休暇はほぼ無しに等しいということを耳にしたことがあります。残業も私が在職していた頃は、かなり多かったように思います。建築なので仕方ないでしょうか。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアサヒグローバル株式会社
アサヒグローバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販売していくためのスキルアップの研修は充実していて,のちのちにもいかせることは多いと思います。ただ研修のために業務過多になることもしばしば。
あとは,営業に関して言えばあくまで販売のためのスキルアップの研修が中心なので建築についての知識等は個人レベルに任されているので社内でのばすことは難しいと思います。 参考になった!0
アサヒグローバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やる気があれば、どこまででも!と言った感じでしょうか。ただ、当時はまだまだ成長期にあり、現在とは違い、建築分野だけの事業でしたので、その教育&研修的なものは少なく。自己啓発的なセミナーが多かったように思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアサヒグローバル株式会社
アサヒグローバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どの職種でもお客様と直に触れる機会が多く、他社に比べると深く関われる。とくに、注文住宅を建てて頂いたお客様が泣いて喜ばれたときのうれしさは他には得られないものを感じる。
その分、不備や失礼があるとダイレクトに評価されるため、真摯に対応することが必要。 参考になった!0
アサヒグローバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一個人の意見もしっかり聞いてくれる会社です。
自分の仕事の意味をシッカリと見いだせるのではないかと思います。
また、月に一度建築中の住宅の周りを掃除するのですが、
自分が携わったお家を見ると嬉しくなり、
やりがいを感じられます。 参考になった!0
アサヒグローバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どの人もそれぞれ一人ずつに役割を任されるのでやりがいはすごくあります。そして5年以上勤めている方ははえぬきばかりで学べるチャンスも多いです。
中小企業で発展途上なので思ったことを社歴・経験関係なく発言しやすい環境はよいと思います。 参考になった!0
アサヒグローバル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の方などは平日休みの2日のうち1日、9時から夕方までを研修で強制参加させられていたようでした。勉強にはなるのでよいのかもしれませんが、正直大変そうだなという印象でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアサヒグローバル株式会社
アサヒグローバル株式会社
アサヒグローバル株式会社と同業界のおすすめの会社