株式会社シェ松尾の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区渋谷2丁目11-2白石第5ビル1F
シェ松尾の口コミ・評判をご紹介!シェ松尾で働く社員や元社員から、シェ松尾の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

最初は低い給料からスタートです。 3年いても給料はさほど変わりません。 支配人クラスになると年俸制になりある程度はもらっているように思えます。 ただ最初は本当に低いのでそのせいで新入社員のモチベーションが上がらないのかなという気がします。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

芸能人や富裕層のお金を持っている方々を接客できるので仕事をしている時でも余裕を持った接客ができるようになる。 お客様にフランス料理を説明したりする機会があるのでフランス料理、ワイン、調理法について多少詳しくなる。

株式会社シェ松尾の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】パティシエや料理人の技術、サービスの能力が身に付きます。  これからもずっと飲食業を続けていくうえで必要なことなので、一生役に立つことを学べています。 参考になった!0
株式会社シェ松尾の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長出来るかどうかは自分次第だと思います。辞めていく人間が多かったので、成長出来ると思えた人間の方が少ない環境でした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シェ松尾

株式会社シェ松尾の転職・就職・採用の口コミ情報
最初は低い給料からスタートです。
3年いても給料はさほど変わりません。
ただ最初は本当に低いのでそのせいで新入社員のモチベーションが上がらないのかなという気がします。 参考になった!0
2007年頃
株式会社シェ松尾の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間が長く残業手当は出ない。
給料に固定残業として40時間加味されているが労働時間と
比較して合致しない。
基本、利益が出なければ賞与は出ないので年間賞与なし。
特に成果報酬なども出ないのでインセンティブなどはありません。 参考になった!0
株式会社シェ松尾の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が上がることがほとんどないので、自分の実力、知識、技術向上だけを考えない限り続かないと思います。
入れ替わりが激しすぎるのでクオリティをあげていくことは現状では難しいのかと思います。少しでも時代と照らし合わせる必要がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シェ松尾
11時間以上

株式会社シェ松尾の転職・就職・採用の口コミ情報
場所にもよるが、勤務開始が10時からで9時前に出勤、次の日に婚礼などがあった場合客の引きにもよるが終電で帰るなんてことはざらにありました。
月100時間以上の残業をした月もありましたが私がいた時は1円たりとも残業代は出ませんでした。
さらに業績によって賞与ありなので出ないのが当たり前。
私はホールでしたがキッチンの人間は朝6時から出勤して仕込みをし、私たちと同じ深夜0時に帰るということもありました。
給料も新卒で10万そこそこなのでキッチンでは安月給でも我慢して腕を磨きたい、ホールではワイン、フランス料理について本気で勉強したいという方じゃないとやっていけません。
貯金もたまりません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シェ松尾
株式会社シェ松尾の転職・就職・採用の口コミ情報
特に問題はないと思います。
会社なので、そこらへんはしっかりしています。スタッフからの不満もないので、納得できる内容であると思います。
しかし、会社からもっと一つ一つの意味を伝えていくことも必要なのかとも思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シェ松尾
株式会社シェ松尾の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度に関してはあまり良いとは言えません。
やる気のあるスタッフ、ないスタッフとの差が生まれてしまうことがあるので、現状の頭数を維持することが優先されている感じがあります。
もっともっと会社でまとめる必要がある 参考になった!0
株式会社シェ松尾の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】それは間違いなく実践の中で仕事を覚える環境でした。何故なら、飲食店はお客様が来ないと仕事は掃除くらいだからです。 参考になった!0
株式会社シェ松尾の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】製品の質を常時見られているのでそれに対して常に指導されます 参考になった!0
株式会社シェ松尾の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】研修等は無いが日々の中でも教育されている 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シェ松尾
株式会社シェ松尾の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはあると思います。スタッフ間での話し合い、発言の場があるので個人の意見を取り入れ改善や進展の実行をしてもらえる。労働時間が長いのでこの職業をやるという熱意のある方にはとてもやりがいがあるのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社シェ松尾の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様にフランス料理を説明したりする機会があるのでフランス料理、ワイン、調理法について多少詳しくなる。 参考になった!0
株式会社シェ松尾の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいに関しては客層が良かったこと、厳しさに関しては高いネームバリューの上に胡坐をかいてる姿を毎日見ること。 参考になった!0
株式会社シェ松尾の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員とプライベートの両立】休みの日までやる程の仕事がなかったので、仕事とプライベートは両立しやすい環境でしょう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シェ松尾
株式会社シェ松尾
各種サービス関連/食品関連
株式会社シェ松尾と同業界のおすすめの会社