株式会社志陽堂の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月01日
福利厚生:手当は急にカットされたりします。自分ではわからないので、上司に伺っても「わからない」と一言で済まされます。

株式会社志陽堂の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:残業手当は出ませんが、残業をしてる方が偉いといった印象を受けます。入社当時、教えて頂いたのは定時で帰るにはちゃんとした理由がいるみたいです。(子供を保育園へ迎えに行く。通院など)

株式会社志陽堂の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:製作系の仕事に対する理解はあまりありません。製作部はPCに詳しい人達の集まり程度の認識です。一部ですがIllustrator無印がまだ現役で、社内のPCの多くがまだWindowsVistaです。PCが不調になっても製作部に言えば直してくれると思っています。名刺、系列事業のDM作成・印刷・宛名貼り・発送手続き、会社代表の所属団体が毎年発行するパンフレットなど、通常業務に関係の無い制作物がかなりの短納期でポイポイ放り込まれます。内勤なので電話対応、来客対応も、女性はゴミ出しと会社代表へのお茶出しもあります。入社式で万歳三唱、毎朝社是社訓の唱和、残業の奨励など年々時代に逆行している印象です。

株式会社志陽堂の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月21日

口コミ投稿日:2019年01月21日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】小さな子どもがいるが、もしもの時の預け先は確保しておいた方がいいです。休みがちになると社員ではやっていけないかもしれません。

株式会社志陽堂の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月12日

回答者: 女性/ 保育補助/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月12日
保育士の資格がない方には、子育て支援員の研修がありました。
保育士の資格がとれると、お祝い金がもらえるそうです。

子供達は共通でとても可愛いので、
子供が好きで保育士を目指した人なら、関わるだけでも働きがいを感じるのではと思います。

株式会社志陽堂の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月01日
入社理由・入社後の印象:福利厚生がしっかりとしてて、保育園も完備!との事で入社しましたが、保育園と揉め事はよくあります。保育の現場と園長が話が噛み合ってない事があって職場と同じで上の人間と揉めます。自分の大事な子供を預けている分、心配にはなりますが現場の先生方は良くしてくれてると思います。

株式会社志陽堂の事業展望・強み・弱みの口コミ

事業での社会貢献:サービス業という事もあり、地域社会に貢献していると思います。
地域の人々との関わりで成り立っている所が大きいので、お互いに持ちつ持たれつの関係を築いていると感じます

それなりに地域社会に積極的な会社だと思います

株式会社志陽堂の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月01日
評価制度:はっきりとここの会社は年功序列だからと言われました。でも、その方いわく、5年働くと中堅ぐらいだといっていました。仕事が出来る、出来ないは別として、どれだけ長く働いているか等でボーナスの額も違うようです。