株式会社インタークエストの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南本町3丁目1-12カネセ中央ビル 9F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社インタークエストの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社インタークエストの転職・求人情報

学歴不問 面接1回のみ 完全週休2日
音楽を聴いたり、フィギュアを置いたり。
家にいるみたいにリラックスできる職場です。
仕事内容 お客様は大手企業から中小企業までさまざま。営業と一緒にお客様先を訪問し、要件定義を行なうのがあなたの役割です。
応募資格 ■システム開発の経験をお持ちの方⇒開発言語や経験年数は不問 ★第二新卒の方、歓迎します!
給与 月給25万円~40万円+特別手当年4回 【年収例】400万円/入社3年・25歳
勤務地 大阪本社(大阪市中央区)または東京支社(東京都目黒区)※U・Iターン歓迎(引越し費用は会社が負担)!
掲載期間:16/06/16 ~ 16/07/27
学歴不問 面接1回のみ 完全週休2日
音楽を聴いたり、フィギュアを置いたり。
家にいるみたいにリラックスできる職場です。
掲載期間:16/04/18 ~ 16/05/22
株式会社インタークエスト 正社員
自らの企画をカタチにする醍醐味が、いつでも感じられます。
仕事内容 企画提案や要件定義などから携われます。

大手携帯キャリアのキャンペーンサイトや、ブランドメーカーのECサイト、各種ポータルサイトなどの制作ディレクションをお任せします。クライアントの要望に応じて、企画提案や要件定義から携わり、完成に導いてください。入社後は、1ヶ月程度を目処に先輩社員と一緒に業務を進め、当社での仕事に慣れていただきます。

【仕事の流れ】
▼営業からクライアントの要望をヒアリングし、その内容に合わせて企画を立案。
▼クライアント先を訪問し、企画を提案。
▼その後、サイトやシステムの要件を定義するために打ち合わせを重ねます。
▼仕様が決まったらその内容をスタッフに伝え、完成までディレクションしていきます。

【開発実績】
■多業種向け予約管理システム(Linux/PHP/PostgreSQL/携帯電話)
■ブランドメーカー ECオンラインショップ(Linux・Apache/PHP/JavaScript・Flash/PostgreSQL)
■公益法人事業 オフィシャルサイト(Linux・Apache/PHP/JavaScript/PostgreSQL)
応募資格 学歴不問
■Webサイト開発に関する何らかの実務経験(エンジニアやデザイナーなど、職種は問いません)
■顧客折衝や外注ディレクション、他のスタッフのマネジメントなどの経験がある方
※上記2点をどちらも満たす方、ご応募ください。
給与 年俸制550万円~750万円
※あなたの経験・能力・年齢を最大限考慮し、加給・優遇いたします。

31歳 経験7年/年収550万円
37歳 経験11年/年収700万円
勤務地 東京支店/東京都中央区新川2-6-4 新川F2ビルディング2F
【U・Iターン歓迎!】
掲載期間:11/01/21 ~ 11/02/17
職種未経験OK
どうせなら、上流から下流まで、一緒に学んでしまおう。
仕事内容 ■各自のスキルや能力に応じたフェーズをお任せします。

「着実にスキルアップをしていきたい方」、「システム全体を把握しながらプロジェクトを手がけたい方」「上流工程を手がけたい方」、自社内の開発環境のもと一括受託案件を手がけている当社で活躍しませんか。あなたのスキルや経験に応じてWeb系アプリケーション開発に携わっていただきます。未経験者や経験の浅い方に関しては、専任の教育アドバイザーが基礎から教えていきますのでご安心を。

未経験の方には、まず評価・テストを通じてシステム開発における基礎を学んでいただきます。主にPHPやPerlなどの言語スキル、仕様書の作成方法を習得。将来的には、上流から下流まで手がけられるエンジニアへとステップアップしていただきます。

【開発実績(OS/言語/DB)】
■自治体向け公共施設予約管理システム(Linux/PHP/JavaScript)
■和菓子製造販売業向け業務管理(Windows2000・Linux/VB6・PHP)
■建設業向け社内ポータルシステム(Windows2000/Oracle ASP)
※他、開発実績に関しては下記項目を参照ください。
応募資格 専門卒以上 20歳~35歳位迄 <<未経験者・第二新卒者・フリーター歓迎>>
■プログラミングの勉強をしたことがある方(言語は不問)
※約13名のエンジニアが未経験者!専任の教育アドバイザーがいますので、着実にスキル習得を図れます。
※上流から下流まで手がけていきたい方、歓迎!個人のスキルや適性に応じてプロジェクトをお任せいたします。
※何らかの開発経験をお持ちの方は、その経験を存分に発揮できますよ。
※VB、Java、C等プログラミング言語の文法を理解している方、早い段階で仕事を任せることができます。

~以下のような方、ぜひご応募ください~
・Web系開発に携わりたい!
給与 【東京】
未経験者/月給24万円~30万円
経験者/月給26万円~43万円

【大阪】
未経験者/月給21万円~27万円
経験者/月給23万円~40万円
※あなたの経験・能力・前職給与を最大限考慮の上、決定いたします。

勤務地 【100%自社内開発!U・Iターン歓迎!】
東京・大阪いずれかでの勤務になります。勤務地に関しては、希望に応じます。
東京オフィス/東京都中央区新川2-6-4 新川F2ビルディング2F
大阪オフィス/大阪府大阪市中央区南本町3-1-12 カネセ中央ビル8F
掲載期間:08/03/28 ~ 08/05/01
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし

※他、開発実績に関しては下記項目を参照ください。
応募資格 学歴不問 22歳~35歳位迄 <<未経験者・第二新卒者・フリーター歓迎>>
■プログラミングの勉強をしたことがある方
※上流から下流までトータルに手がけていきたい方、歓迎!個人のスキルや適性に応じてプロジェクトをお任せいたします。

~以下のような方も、ぜひご応募ください~
・Web系開発に携わりたい!
・システム全体を把握しながら、開発を進めたい!
・下流だけでなく上流も手がけられる環境を求めている!
・お客様とのやりとりを通じてシステム開発を手がけていきたい!
給与 【東京】

経験者/月給23万円~40万円

掲載期間:07/11/06 ~ 07/12/10
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし

■プログラミングの勉強をしたことがある方
※当社のエンジニア約13名が未経験者!専任の教育アドバイザーがいますので、着実にスキル習得を図れますよ。

~以下のような方も、ぜひご応募ください~
・システム全体を把握しながら、開発を進めたい!
給与 【未経験者】/月給21万円~27万円
【経験者】/月給23万円~40万円

勤務地 【100%自社内開発!U・Iターン歓迎!】
大阪本社・東京支店いずれかでの勤務になります。勤務地に関しては、希望に応じます。
大阪本社/大阪府大阪市中央区南本町3-1-12 カネセ中央ビル8階
掲載期間:07/09/28 ~ 07/10/25
株式会社インタークエスト
株式会社インタークエストと同業界のおすすめの会社
インタークエストで働く社員や元社員のみなさまから、インタークエストの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!