くら寿司の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 東住吉区今川3丁目12-8
くら寿司の口コミ・評判をご紹介!くら寿司で働く社員や元社員から、くら寿司の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

ホールはまだ楽なのかな?と思いますが。キッチンは忙しい店舗だとほんとに忙しくて大変でした。でもやりがいがあって楽しかったですね。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年01月30日
気になる点
仕事内容

忙しいのが苦手嫌!という方には厳しいのかな?と思いますね。暇な日がないくらい忙しい職業だと思いますね。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年01月30日
くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトから正社員としてスタートさせていただきました。そのお陰でもあってか他の同期よりかは随分楽だったと思います。それが原因かどうかはわかりませんが、自分の能力を過信しすぎて新しい店舗での店の管理に苦労しました。上司にもアルバイト経験は捨てた方が良いとおっしゃってましたが正にその通りだと思います。初心を常に忘れずに仕事に励んだ途端にアルバイトの方達とコミュニケーションをとることが出来ました。 参考になった!0
くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
後輩や、アルバイトで新しく入ってきた子に一から仕事内容を教えていくことによって自分も再確認でき後輩ともと同時に自分も成長出来ているなぁと確認することができる
上司に褒められることもあり、怒られることもあるがそれ故に成長してるなぁと思う 参考になった!0
くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
法人または団体、個人による公益或いは公共益に資する活動一般を意味し、はじめから社会に資することを目的として行う直接的な社会貢献と特定の事業や行為をすることが結果として社会貢献につながる間接的な社会貢献。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートくら寿司

くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
洗い場などとても忙しい担当の人は時給を上げてもいいと思う。
回転寿司屋のためお皿の数が大量で、水もハイターなどが入っているため手も荒れかなり苦痛だと思う。
また、バイトにランクがあるのだが一つ上の段階になっても10円しか時給が変わらずそれなら上がらない方が良い場合がある 参考になった!0
くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
時給はとても満足していた。
ラスト契約で働いていたため時給はよく更に細かく給料もでるのでとても良かった。
しかし洗い場などとても忙しい担当の人は時給を上げていいと思う。
回転寿司なのでお皿の数が大量でまた、水もハイターなどが入ってる為手も荒れかなり苦痛だと思う 参考になった!0
くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
時給は立地、仕事内容対価にしては少ないと思う。
いつも繁盛していて大変忙しく、
もう少し時給が高ければ、学生アルバイトも応募が増えたのに、いつも少ない人数で仕事をこなさなければならず、急に仲間が休みが入ったりするとどうしようもない時がある 参考になった!0
くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスなんて一切ない。10年働けばしょうもない食品のプレゼントのみである。昔は商品券とかだったと聞いたが今は冷凍食品。時給はそこそこあると思っていたが、今や他の仕事とかわらない金額。はっきり言って割に合わない。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートくら寿司

くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
バイトに対してサービス(賄いなど)が全くなく休憩時間のご飯などはあらかじめ準備しておくか近くのコンビニなどに行って急いでしなければならないので大変
作業によってはかなり忙しさに差がある。
洗い場の人などは際限なくお皿が来るのに対し同じ人がやるため洗い場に来た新人(洗い場は簡単なため新人が多い)は早く辞める傾向にある 参考になった!0
くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
社員がいつもいるわけではないので、機械トラブルなどがあった時にはどうしたら良いかわからなかった。お客様の謝罪の対応なども全てアルバイトとパートが負うことに。
飲食店バイトなので夜と週末はいつも人が少なくて、学生アルバイトは休みがなく働かされていたようだった。 参考になった!0
くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルがしっかりあって、パート、アルバイトはとても仲が良い。
新人は褒めて育てるようにしているので長続きしやすい職場。
休憩も5.5時間ごとにとれる。平日昼に入る人はシフトの融通はわりときくほうだと思う。 参考になった!0
くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
時給がかなり細かく出るの点は時間を過ごしすぎても時給が貰えるので嫌々作業をしなくて済む
バイトに対して難しいことや人員の補充などをさせない
例えば明日行けなくなった場合代わりの人を代表者が見つけてくれるなど 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートくら寿司
くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
私がいた店舗はかなり綺麗だったと思う。
またくら寿司の本店?から人が来てチェックなどがあるため常に綺麗にしとなければならなかった。
床掃除などはラスト作業の際にほうき、モップとうでやるため厨房の床は飲食店の割に綺麗だった 参考になった!0
くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
最近になって社会保険に加入できるようになった。
昔は社員だけしか加入できないような会社だったようだ。社会保険に入れたものシフトを削られていけば抜けるしかなくなる予感もある。 参考になった!0
くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇を使用するにも聞かなきゃ教えない。使わずに退職するときにつかうような職場。休みを取るにも人がいない理由で休みをとれない。 参考になった!0
くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
平日のみの契約であれば平日のみで済む。働きたいひとにはたっぷり働ける職場である。社保も入ろうと思えば入れる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートくら寿司
くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく早く提供することがいいと教えられました。
サブメニューなどの揚げ物やラーメン、うどんなどは早く提供しないとクレームなどが一番起きやすいと言われたからです
早く作業をこなすことでラスト作業も早く終わりはやめに帰れることになると言われました 参考になった!0
くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修は1時間のみ、あとは実際にやってみるという方式。
やりながら慣れていく感じなので、できるだけ優しく教えていくようにしていた。
ただ、忙しくて教えてあげられない時もあり、
やめてしまった人はここで躓いたと思う。 参考になった!0
くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
研修と名ばかりでファイルに閉じた資料を適当に読んでから、すぐに作業に入る。
新人を教育する従業員を固定にせず、新人はどうしたらいいのがわかるはずがない放置されているだけ。 参考になった!0
くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
新人を育てるにも従業員の人数が足りなくて育てる余裕もない。新しく入っても覚える気にもなれない職場である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートくら寿司
くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんに笑顔で接客し、ありがとうやごちそうさま、など感謝の言葉を言われるとどんなに辛くても忘れるくらいのやりがいをこの仕事をして思う。
後輩に指導をすることにより自分がさらに上にレベルアップしていけるのでとてもやりがいある職場であったと思う。 参考になった!0
くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からとても気持ちのいい接客と褒められて、いつも来てくださっていた時や、美味しかったと言っていただけた時。
何かあると大量のお持ち帰りメニューなどのご相談をしていただけた時。
新しいメニューをいち早く知れたこと。 参考になった!0
くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
私は新店舗でバイトをしてましたが最初の頃はみんな作業になれず、ラスト作業も遅いし、提供も遅い様でしたが、一ヶ月もすればかなり手慣れてきて早くなりました。みんなで作り上げた店舗という感じがして達成感を感じました 参考になった!0
気になる点
2009年頃
くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
淡々と注文をこなしていくだけなので難しさはありませんが、その分やりがいもあまり感じられないと思います。淡々と作業をこなしていくことが好きな方は向いていると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートくら寿司
くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
100円寿司をメインにしていかなくなってきて回転寿司チェーンなのかわからなくなってきている。
ラーメンはラーメン屋と専門店があるのだから、わざわざ手を出す必要があったのかわからない。 参考になった!0
良い点
2009年頃
くら寿司の転職・就職・採用の口コミ情報
各店舗ごとに違うとは思いますが、バイトさん同士は助け合って仕事進めていく雰囲気でした。違う担当の業務でも手が空いていれば、積極的に助ける方が多かったです。 参考になった!0
くら寿司
くら寿司と同業界のおすすめの会社