株式会社こうはら本店養宜館のカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社こうはら本店養宜館の職種別口コミ(5件)

株式会社こうはら本店養宜館の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:まず、ありえない。福利厚生の充実ぶりにはビックリです。
業務用冷凍倉庫に魚介海産物の牛豚鳥鴨鱈ブリ鰯鮑蟹が満杯、自社農園のお米・白菜キャベツ葱生姜胡瓜まで自由に食べれます。社員食堂で自分たちで食材を選んでメニューや商品開発しています。朝昼晩と食べる社員は生活費かかりません。もちろんパートさんもお昼はただで食べています。ダシ調味料の開発に熱心で、味噌汁がほんとにいいダシでています。食品開発の試作や提供料理番組収録前には料理レシピを開発したりコックがつくるコース料理も試食できます。マッサージルームではテレビ番組が全チャンネル24時間フル録画で半年前から遡ってドリンク片手に第一話から観ながら仮眠ができます。
階段の壁には、趣味実用書がびっしり、韓流ビデオや漫画が全巻セットで図書カードに記入して借りて持ち出しもできます。休日は社員食堂で卓球しながら社員食堂の食材使って自由にごはん作って飲み会も無料で楽しめます。

株式会社こうはら本店養宜館の成長・働きがいの口コミ

働きがい:商品の企画から原価計算、販売方法、また収益までの裁量が与えられていて教えてくれるので働いていて自分が成長できているのが実感できます。ふつうここまで社員に裁量与えると独立したり引き抜かれたりするので警戒して営業なら営業、受電だけといった具合になんでも教えてくれないし公開してくれないと思うのですが、ここの社長の方針で、どこに引き抜かれても「できる社員」として育てる反面、転職しないように福利厚生面が厚く居心地がいい。

株式会社こうはら本店養宜館の事業展望・強み・弱みの口コミ

事業での社会貢献:糖尿病や生活習慣病を予防する佃煮を開発した商品を作っています。一人暮らしのお年寄りが孫達に贈り物して心の繋がりを増やしたり、お友達作りに利用されています。提供テレビ番組があって、料理番組や茶の間コント番組を自主制作して放映してファンをつくったり、提供ラジオ番組で女優さんに対談して紙面を発行するなど顧客サービスを充実させています。女優俳優さんの全国公演の際は、お客さんを無料でお芝居に招待するなどして、お客さんが健康に心がけたりお友達を誘わせたりして一人暮らしであっても充実した生活で暮らすよう趣向をこらしています。そのお客様にとってはなくてはならない会社、商品は友達づくりのツールに使ってもらえるよう努力しています。老人会や地域イベントに旅行に、社用車を出動させてファンづくりを心がけていて、熱心なファンがクチコミでお客さんをどんどん紹介して下さっています。