株式会社ソラマス・ソフトウェア・サービスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月01日
成長するかどうかは個人のやる気次第。

大企業のように、会社側から研修を勧められたりすることはない。

可もなく不可もない。普通の客先常駐Sesです。

成長・キャリア開発:若いうちから設計などの上流工程を担当できたのはよかった。 リー

教育・研修:新人教育に関しては試行錯誤しているな、という感じ。 昔はろくな研修がな

成長・キャリア開発:どこまで守備範囲を広げられるかは自分次第。面倒見の良い優秀な

教育・研修:入社時研修は外部セミナーのマナー講習のみ。基本的に出向先でのOJTと

東京都中央区日本橋本町2丁目4-1日本橋本町東急ビル 3F
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社時には集合研修があり、しっかりと学習できる機会が設けられ... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目1-23養田ビル四ツ橋館 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:情報がめまぐるしく進化する業界であり、常に勉強しないといけな... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分が作ったものが世に出て、多くの... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目20-8日本橋平和ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:若手の研修は手厚い方だと思う。技術面よりもヒューマンスキルを... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目15-15中田ビル8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修は極めておざなり。簡単な研修はあるが具体的な講習はなくた... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目18-10島田ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:初めての人には凄く丁寧且つ至れり尽くせりで教えているように見... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目14-19住友生命名古屋ビル 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:ローテーション制度がなく、同じ仕事の繰り返しの人間がいて、や... 続きを見る
神奈川県横浜市 西区みなとみらい2丁目3−3クイーンズタワーB25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換などはない。... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 役職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
成長・キャリア開発:競合のまねごとしているだけなのでここから得られるものは少ない... 続きを見る

株式会社ソラマス・ソフトウェア・サービスで働いていますか?