株式会社ピカの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月01日
サービス業のため、土日は休みが取れない。部署によっては休ませてくれた。
雨予報の日は休みになることが多々ある。(雨予報の人前日に伝えられる。)
繁忙期は朝早く、片付けに時間がかかるため残業もある。
平日に休みが取りたい人にはもってこいの場所だと思う。

現場仕事のため、リモートなどの制度はない。

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業企画部

口コミ投稿日:2021年06月23日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは担当部署によって取りやすいところとそう

回答者: 男性/ キャンプ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年03月30日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は公休も取れずに朝から晩まで働くことになる。多様な働き

口コミ投稿日:2019年11月20日
勤務時間・休日休暇:アウトドア事業、物販事業、飲食事業、アミューズメント事業とさ

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:繁忙期では、1日に残業が4時間以上発生する事もある。残業代の

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:基本的にシフト制の事業所が多く、また希望も割と通りやすいので

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月23日
勤務時間・休日休暇:閑散期は、休みがとりやすい。長期休暇も計画的にすればとること

東京都目黒区三田1丁目4-1恵比寿ガーデンプレイス
東京都新宿区西新宿2丁目2-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:長期休暇を年に一度とれた記憶がある。希望休も基本的には考慮さ... 続きを見る
宮崎県宮崎市
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:公休数は繁忙期にあわせて変動があった。有給は非常にとりにくい... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2-8京急グループ本社内
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:休暇に関しては1ヶ月前になると自分で休みたいところを、ほぼ早... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目4番地龍名館本店ビル9階南
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本早番、中抜け、遅番多様な働き方支援:時短営業はしっかり管... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目33-6
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 宴会営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:上司に言えば有給や希望休はすぐ取れるので、その部分の風通しは... 続きを見る
神奈川県三浦市南下浦町上宮田3231 マホロバマインズ三浦 3階オフィス
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務部/ 部長
勤務時間・休日休暇:宿泊業で年中無休24時間営業のためシフトによって休日が異なり... 続きを見る
広島県広島市中区
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:長いです。定時で帰れることはほとんどできません。休憩もとれま... 続きを見る
福岡県福岡市中央区高砂1丁目1-25
旅行・レジャー・宿泊
多様な働き方支援:店舗の状況や他のスタッフとの兼ね合いはあるかと思いますが、希... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目3-61
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:人手不足で残業とか早出があらかじめシフトに組まれている。時間... 続きを見る

株式会社ピカで働いていますか?