ファミリーマートの口コミ・評判

京都府京都市 山科区東野 北井ノ上町5-41
ファミリーマートの口コミ・評判をご紹介!ファミリーマートで働く社員や元社員から、ファミリーマートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

時給は可もなく不可もなくって感じで特に不満を感じるような時給でもなかったことが良い点かと思われます。… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

最初の様子見期間?てきな、練習期間?的な感じのやつがちょっと長かったかな~って私個人的に思います汗。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートファミリーマート
ファミリーマートの年収・給与水準
時給があがりずらいこと。昇給の機会や、夜勤時に社員さんが一緒にいることはあまりなく、評価によっての昇給を望みずらい。夜勤なだけに、自分の仕事ぶりや頑張りなどが評価される機会も少なく、昇給についての提案がしずらい環境にあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートファミリーマート
良い点
ファミリーマートの残業(勤務時間)
基本的に残業はありません。定時出勤、定時退社といった感じです。急な呼び出しや、人員不足などがなければ基本的にいつも同じようなサイクルをまわせるのが良い点だと思います。休憩もいつも同じような時間に行けるので、めどをたてて仕事を進めることができます。
福利厚生の企業分析・研究レポートファミリーマート
良い点
2009年頃
ファミリーマートの福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
健康面に関してかなり会社全体で取り組んでいたので様々な特典が受けられました。
社内制度の企業分析・研究レポートファミリーマート
ファミリーマートの人事評価制度
残業に対して長時間しすぎすると評価に響くことがあり、仕事量はかなりあるがスケジュールの自己管理が出来ないと良い評価にはならない、、、。
担当店舗巡回に開店、閉鎖、切り替えなど業務はかなりありますので、残業無しで全てこなしていくのは難しいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートファミリーマート
気になる点
ファミリーマートの仕事のやりがい
やはり、どんなとこもまずは人間関係で困ることが多いとおもう!接客業務は、つねに人と関わることがあるので、その事が一番悩ましいと思います!あとは上司との関係をいかにほどよくもつスキルをまなぶのがむずかしいとおもう!
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートファミリーマート

気になる点
雇用の安定性
夜勤者の数が少ないく、先に勤務している人達の曜日固定がある程度固まっているため、多くのシフトに入るこ…もっと見る
良い点
雇用の安定性
一度入ったらシフトにほぼ入れる。夜勤者は数が少ないため、一度夜勤者としてシフトに入ると、入った曜日に…もっと見る
良い点
年収・給与水準
私がいたところは、休憩中も時給がついたのでとてもよかったように思います。実質、実働プラス1時間の時給…もっと見る
良い点
人事評価制度
評価を業績・行動の2つに分けて評価されます。評価項目も自身で確認できやることが出来ていれば評価して頂…もっと見る
ファミリーマート
ファミリーマートと同業界のおすすめの会社