ファミリーマートの口コミ・評判

京都府京都市 山科区東野 北井ノ上町5-41
ファミリーマートの口コミ・評判をご紹介!ファミリーマートで働く社員や元社員から、ファミリーマートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

評価を業績・行動の2つに分けて評価されます。評価項目も自身で確認できやることが出来ていれば評価して頂… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

やはり、どんなとこもまずは人間関係で困ることが多いとおもう!接客業務は、つねに人と関わることがあるの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートファミリーマート
ファミリーマートの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
経営者、加盟者になる場合は場所がかなり大事になりますし、正直当たり外れの差が激しく将来的に10店舗ほど目指している方なら成功するのではないでしょうか。
例として病院前や大学近く、
大きいビルの近くなら売上にも期待できますが、
住宅地、小中学校、大きい通りはあまり期待出来ません。

人が多ければいいというわけではないみたいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートファミリーマート
良い点
2001年~2005年頃
ファミリーマートの休日休暇
日曜日は必ず休み。その日だけは確実にプライベートを確保できます。
福利厚生の企業分析・研究レポートファミリーマート
良い点
2009年頃
ファミリーマートの福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
健康面に関してかなり会社全体で取り組んでいたので様々な特典が受けられました。
社内制度の企業分析・研究レポートファミリーマート
ファミリーマートの人事評価制度
残業に対して長時間しすぎすると評価に響くことがあり、仕事量はかなりあるがスケジュールの自己管理が出来ないと良い評価にはならない、、、。
担当店舗巡回に開店、閉鎖、切り替えなど業務はかなりありますので、残業無しで全てこなしていくのは難しいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートファミリーマート
良い点
2001年~2005年頃
ファミリーマートの仕事を通じた成長
利害の不一致する局面では、交渉力や対人折衝力、胆力が磨かれます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートファミリーマート

良い点
年収・給与水準
接客スキル、物の管理、人の管理、経費に関するコントロール等経営者としてのスキルアップはできると思いま…もっと見る
良い点
本部の研修は天国のようでした。 8時から17時まででご飯も食べれて丁寧に教えて頂き研修施設も充実してい…もっと見る
良い点
制度にはなっていませんが、全社的に力を入れていると感じました。 もっと見る
2001年~2005年頃
気になる点
人事評価制度
努力や経験が認められない傾向にあり、昇給などもほとんどない気がした。 もっと見る
ファミリーマート
ファミリーマートと同業界のおすすめの会社