ファミリーマートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市 山科区東野 北井ノ上町5-41
ファミリーマートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ファミリーマートで働く社員や元社員から、ファミリーマートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
やる業務や新しく覚えることが多いわりには比較的低めの時給なのかなと感じました。
ここをメインに働いていこうと思うと長時間働かなければどうしても厳しいものがあります。
シフトに融通がきくぶん、こちらは我慢ポイントなのかと思っています。
気になる点
最初の様子見期間?てきな、練習期間?的な感じのやつがちょっと長かったかな~って私個人的に思います汗。この期間中は給料も低いですのでまぁんたじの個人的な要領や能力の問題なんでしょうけど。しょっぱなから心折れそうになりましたね笑
良い点
時給は可もなく不可もなくって感じで特に不満を感じるような時給でもなかったことが良い点かと思われます。もちろん最初はなんか、様子見?期間的な感じのやつで給料は少し低かったけどそれも活団に低いってことでもなかったです。、
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
経営者、加盟者になる場合は場所がかなり大事になりますし、正直当たり外れの差が激しく将来的に10店舗ほど目指している方なら成功するのではないでしょうか。
例として病院前や大学近く、
大きいビルの近くなら売上にも期待できますが、
住宅地、小中学校、大きい通りはあまり期待出来ません。

人が多ければいいというわけではないみたいです。
良い点
接客スキル、物の管理、人の管理、経費に関するコントロール等経営者としてのスキルアップはできると思います。
人材の採用、教育等スタッフみんなで支え合い
物の管理をやらせてみて責任感を持たせたり、
自分自身の教育にもなります。
気になる点
時給があがりずらいこと。昇給の機会や、夜勤時に社員さんが一緒にいることはあまりなく、評価によっての昇給を望みずらい。夜勤なだけに、自分の仕事ぶりや頑張りなどが評価される機会も少なく、昇給についての提案がしずらい環境にあります。
良い点
私がいたところは、休憩中も時給がついたのでとてもよかったように思います。実質、実働プラス1時間の時給分がもらえるのでそれがとてもよろしかった。夜勤手当てもあいまって、一人でもぎりぎり生活できるくらいの額はもらえました。
地域や店によってバラつきがあります。私の店は
比較的お客様の少ない店舗だったので新人はその地域の最低賃金でした。しかし、数年間働いている従業員は他の従業員より少し高い時給と交通費をもらって働いていました。
良い点
自分の生活スタイルに合わせて好きなだけシフトに入ることが出来、週1?週5まで選べた事
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
バイトとしてはかなり良いほうだと思います。給料も多く交通費支給なので、毎月の交通費も安心です。ランクが上がると給料が上がります。最初のテストはほぼ基本なので簡単ですが、それ以降はかなり難しいみたいです。
ファミリーマート
ファミリーマートと同業界のおすすめの会社