ファミリーマートの年収・給与(給料)

京都府京都市 山科区東野 北井ノ上町5-41
ファミリーマートの年収・給与(給料)をご紹介!ファミリーマートで働く社員や元社員から、ファミリーマートの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
経営者、加盟者になる場合は場所がかなり大事になりますし、正直当たり外れの差が激しく将来的に10店舗ほど目指している方なら成功するのではないでしょうか。
例として病院前や大学近く、
大きいビルの近くなら売上にも期待できますが、
住宅地、小中学校、大きい通りはあまり期待出来ません。

人が多ければいいというわけではないみたいです。
良い点
年収・給与水準
接客スキル、物の管理、人の管理、経費に関するコントロール等経営者としてのスキルアップはできると思います。
人材の採用、教育等スタッフみんなで支え合い
物の管理をやらせてみて責任感を持たせたり、
自分自身の教育にもなります。
年収・給与水準
地域や店によってバラつきがあります。私の店は
比較的お客様の少ない店舗だったので新人はその地域の最低賃金でした。しかし、数年間働いている従業員は他の従業員より少し高い時給と交通費をもらって働いていました。
良い点
年収・給与水準
自分の生活スタイルに合わせて好きなだけシフトに入ることが出来、週1?週5まで選べた事
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
バイトとしてはかなり良いほうだと思います。給料も多く交通費支給なので、毎月の交通費も安心です。ランクが上がると給料が上がります。最初のテストはほぼ基本なので簡単ですが、それ以降はかなり難しいみたいです。
年収・給与水準
時給の面ですが、他のバイトと比べてみると、安い方になってしまいます。
そのため、コンビニのバイトをしながら掛け持ちでしているスタッフも中には結構いました。
時給の事を考えるのであれば、勤務日数を増やしてもらうか、他のバイトをオススメします。
年収・給与水準
アルバイトだったため、最低賃金でした。中級など試験を受ければ上がります。毎年の昇給などはありません。カード会員を増やせば5人につき500円をくれたり、恵方巻きやギフトを○○円以上申し込めばQUOカード500円贈呈などをわたしの店舗の店長はしていました。アルバイトに関しては本当に店舗によりけり。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
その店舗によって時給は、変わるため何とも言えないが私の働いていた店舗は来客数が多く忙しい割に時給が低いと感じた。昇給については、4,5カ月に10~20円ほど上がっていたので昇給は比較的、他の店舗に比べて頻度が多いと感じた。
年収・給与水準
給料に関しては、一般的と言えるでしょう。シフトも1時間から組むこともでき、プライベートを充実させることができました。しかし。10時以降女性が働くことができないなど、女性にとってデメリットとなる決まりもあるのが現実です。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
他のアルバイトと比較して、給与水準は低い。忙しい割には。
また、店舗にもよるが、求人情報として掲載されている給与(時給)と、実際の給与に差があり、当初は不満に感じた。
仕事が出来る人・労働時間が多い人から昇給していくシステム。
ファミリーマート
ファミリーマートと同業界のおすすめの会社