協栄流通株式会社の口コミ・評判

埼玉県所沢市大字坂之下166-3
協栄流通の口コミ・評判をご紹介!協栄流通で働く社員や元社員から、協栄流通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

たくさんの福利厚生があり、社員が守られる制度がしっかりしていると感じました。 有給の制度や残業代なども1分単位で支払われる、などやる気が出るシステムがしっかりしていると思いました。 退勤も遠慮なくできる仕組みでした。 配達が早い日は、早く帰れます。  帰るためにも先輩方が手伝ってくれる事もあります。 職場での施設や設備環境は充実していてとても仕事をする上でやりやすい環境です。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点

人によっては、体力を使う事や怪我の恐れがある事など、病欠などの報告などがし辛い面があるかもしれない。 有給なども多忙な中、取り辛い面があるかもしれない。 それ以外の面では、特に気になる点はありませんでした。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】肉体労働からエリアマネージャーや役職に就きたい場合は、昇格試験や面談と個人の能力が高い人は出世できると言われましたが親会社の出向で降りてくる人が役職になるのでポストがないと役職になるのは現実的には厳しいと言われました。また、車を使ったしごとなので仕事なのでぶつけたりすると必ず事故会議といって部署間で何で事故を起こしたのかという取り調べみたいなのがあるので事故は気をつけるように言われました。
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学ぶ環境なので試用期間3カ月までに習得すれば独り立ち出来ます。ただし、この期間に運転試験があるのでここに合格しなければ独り立ちができず、ずっと先輩との同行になるので自分次第ではありますが職場にはいずらくなってきます。
給与・年収の企業分析・研究レポート協栄流通株式会社

職場は埼玉県を中心とした首都圏中心ですが、関東圏のみならず、長野、新潟にもあり、それぞれの地域における平均的水準による給与体系を確立しています。
パートは時給制ですが、年2回の慰労金至急があり、リーダーになれば賞与の支給対象にもなるので、実力しだいでは社員並みの給与を得ることも可能です。
また、生協ならではの個人別宅配で、組合員宅に直接商品をお届けする業務もあり、こちらでは組合員からの注文数に応じた歩合給や新規加入者の獲得による加入報酬など、実績を反映した給与となっています。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
低いです 求められる事が多く休み等は状況によっては取れません スピードと正確さを両立させながら決められた時間内までに全ての仕事を終えなければなりませんなおかつ安全第一で事故・怪我を未然に防ぐ事を求められます 仕事内容と給与が釣り合いません
30代 / 男性 / その他
良い点
土日がしっかり休める。
仲間が早くに出来て安心。
給料面も最初からある程度安定してもらえる。
定時に帰る事も気軽なく出来る。
最寄りの営業所でしっかり働けるため、交通の便もかなりいいとされる。体を動かす仕事なので鍛えられる。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
額面で見る金額と手取りの金額の差が激しと感じました。賞与は評価によって結構差が出るのですが、確実にもらえます。毎年のベースアップは少ないと思います。残業は45時間分は出ます。それを超えた場合でもちゃんともらえます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート協栄流通株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート協栄流通株式会社
良い点
退勤も遠慮なくできる仕組みでした。
良い点
たくさんの福利厚生があり、社員が守られる制度がしっかりしていると感じた。
有給の制度や残業代なども1分単位で支払われる、などやる気が出るシステムがしっかりしていると思った。
退勤も遠慮なくできる仕組みだった。
気になる点
有給なども多忙な中、取り辛い面があるかもしれない。
それ以外の面では、特に気になる点はありませんでした。
気になる点
有給なども多忙な中、取り辛い面があるかもしれない。
それ以外の面では、特に気になる点はありませんでした。
社内制度の企業分析・研究レポート協栄流通株式会社
気になる点
社員によっては、ペースが整わず、マンツーマンなのが苦痛であれば覚えづらいかもしれないと感じた。
少し厳しすぎるかなと感じることもあったが、得意不得意がはっきり分かれそうだと感じた。
いざという時に連絡が取りづらそうな会社だと感じた。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
私はこの業界の経験がまったく無く未経験から入社し一通り慣れるまで時間がかかりましたが、入社後の運転の訓練やその他の研修は充実している為未経験者でもまったく問題無いと思います。何か特別な資格が必要とかもありません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
マンツーマンで教えてもらえた。
自分のペースに合わせて教えてもらえた。
内容が分かりやすかった。
社員の人柄が良く、教え方も上手だった。
安全面や衛生面など、会社の意図が社員に伝わりやすく、分かりやすかった。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【他社員へ相談しやすい環境か】日々変わりゆく環境の中で、周りの社員に相談できる環境だからこそ、円滑にまわっています。事例共有して全員の業績が上がることが度々あります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート協栄流通株式会社
【アイディア実現までのスピード】事業所ごとに細かい課題への取り組み方は違うので、よりやり易くなるのてわあれば、アイデア発案からすぐ、実現します。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート協栄流通株式会社
協栄流通株式会社
官公庁・団体関連
協栄流通株式会社と同業界のおすすめの会社
協栄流通株式会社のおすすめの求人