株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判

大阪府泉佐野市住吉町27-6
オリエンタルベーカリーの口コミ・評判をご紹介!オリエンタルベーカリーで働く社員や元社員から、オリエンタルベーカリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給与は入社当時は標準的。 ボーナスは年2回、成果配分年1回もらえる。 (今のところは。) 残業代はきちんとつくので(上限はありますが)、残業するほど給与アップ。 夜勤手当てあるので、人によっては入社浅くっても夜勤はいってたら上司よりもらえてる人もいる。

気になる点

役職手当てはあってないようなもの。 役職あがっても、ほぼ給与はあがらない。 夜勤の無い部署だと、部下に給与まけることも多々ある。 部署により、仕事の負担も給与もバラつきがありすぎる。 仕事できるからといって給与があがるわけではない。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルベーカリー

良い点
株式会社オリエンタルベーカリーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は入社当時は標準的。
ボーナスは年2回、成果配分年1回もらえる。
(今のところは。)
夜勤手当てあるので、人によっては入社浅くっても夜勤はいってたら上司よりもらえてる人もいる。 参考になった!0
気になる点
役職手当てはあってないようなもの。
役職あがっても、ほぼ給与はあがらない。

夜勤の無い部署だと、部下に給与まけることも多々ある。
部署により、仕事の負担も給与もバラつきがありすぎる。
仕事できるからといって給与があがるわけではない。 参考になった!0
2007年頃
それぞれの所属部署の上司によって残業代がつけやすい部署とつけにくい部署があった。給与・賞与の水準は世間一般的な水準と思われる。大抵の部署は夜勤もあるので、その分の手当もありそれなりに総支給額は良くなった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルベーカリー

良い点
45時間までなら残業つけれる。
一応、会社的には残業減らしたり、みんな平等になるようにしようという考え方がある。
入社して経験が浅い人はほぼ定時であがらせてくれる。
上司に残業したくない旨を伝えることも可能。
(ただ、キャリアアップ目指していたら残業はやむを得ない。) 参考になった!0
気になる点
45時間越えると残業つけにくい風潮。
なので、サービス残業している人が多い。

出勤時間を選べないので、出勤簿をつくる人によって残業の偏りができることがある。

部署によって残業のばらつきがある。
差がありすぎて、部署により離職率が違ってくる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルベーカリー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルベーカリー
気になる点
研修担当社員によって言ってること違うことがあり、混乱することがある。
新卒と中途採用では研修内容がちがう。
新卒は充実。
ただ、マナー研修的なものはあまりないので、その辺は自分で勉強する必要あり。
時々、外部講師がくるが、合う合わないがあり、合わない人にとっては苦痛な研修になるかも。 参考になった!0
良い点
教育担当社員がいてるので不安なことは相談できる。
研修中は基本的にみんな優しい。

研修すれば会社の基本的な作業内容が理解できる。
新卒入社だと、特に手厚い。

資格取得のための研修もしてもらえる(ただ、休日にする必要があるので、給与は発生しない) 参考になった!0
2007年頃
特別な研修制度はほとんどなかった印象である。入社後製品を覚えるために製品の仕分係りでしばらく研修を積む。その後は各自配属先に配属され、配属先の直属の上司に生地の仕込み方等を直接教えてもらい経験を積む。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルベーカリー
数字が全てです。
ひたすら数字だけで判断されます。
どんなにミスをしようが、どんなに人間性に欠けていても数字だけとっていればOKです。
数字を追いかけるのが好きな人はやりがいを感じられるのではないでしょうか? 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オリエンタルベーカリー
株式会社オリエンタルベーカリー
株式会社オリエンタルベーカリーと同業界のおすすめの会社