有限会社三愛電設のカテゴリ別口コミ(18件)

有限会社三愛電設の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月05日

回答者: 男性/ 送電線工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月05日
一般的な福利厚生はあります。
前職も現場仕事でしたが、福利厚生がしっかりしていなくて退職した際、大変困りました。
その点、退職金や、子供手当、交通費はみてもらえるので非常に助かっています。
転職する際も、前職の事があったので、福利厚生がしっかりしているところを選びたかったので今は満足してあます。

有限会社三愛電設の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日

回答者: 男性/ 電工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月03日
現場仕事なので、毎朝の出発時間がどうしても早めになってしまいます。また遠方での出張になると旅館やビジネスホテルで泊まり込みになるので、毎日自宅に帰りたいと思ってる人は難しいと思います。
基本的には日曜休みが多いですが、現場の工期の関係で休日返上の時もあります。ただその場合は、翌週や後日振替で休日がとれる場合もあります。

有限会社三愛電設の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日
仕事柄、重機やクレーン等の資格がないと作業に携わることができない等、とにかく資格が必要となりますが、未経験者でも、年数が経てば会社負担で資格取得をさせてもらうことができます。
当社の従業員は私を含めほとんどが未経験、又は中途での入社ですが、仕事に必要な資格は全て会社負担で取得させてもらえたので、自分自身のキャリアアップや成長が感じられると思います。

送電鉄塔の上で作業している為、なかなか人から注目される事は少ないのですが、電気という重要なライフラインを扱うということで、電工全員が誇りを持って仕事をしていると思います。1つの現場が無事故無災害で終える事が出来た時はとても達成感があります。
また鉄塔の上から眺める景色はこの仕事をしている人にしか味わえないものがあります。

有限会社三愛電設の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年09月26日

口コミ投稿日:2018年09月26日
会社の安定性:常に程よく仕事があればいいと思います。年間を通じてコンスタントに現場がありずっと先まで予定が入れば、みんな働きがいを感じると思います。先の事がわかれば自分も先の事や予定を入れやすくなりプライベートも動きやすくなると思います。

有限会社三愛電設の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月05日
一般的な昇給制度とは違って、仕事ができるようになったり、仕事を覚えたら昇給するるので、やり甲斐はあると思います。
昇給しないのは、自分の努力不足だと実感しますし、ただ毎日の時間をダラダラ過ごす人には、向いていないと思います。
現場を任されてやるようになれば、仕事は増えますが、班長手当もつきます。

仕事が出来る様になると評価が上がるのは、当然なので評価制度は一般的なのもだと思います。
評価が上がって、任される仕事が増える分自分の技術や、勉強も増えるので、生涯勉強の気持ちで仕事に取り組んでいます。
その結果が実力主義に繋がると思うので、努力するのは大変ですが、努力した結果がいつか報われると思い仕事に励んでいます。