株式会社アーキビルドのカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社アーキビルドの職種別口コミ(16件)

株式会社アーキビルドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月27日

回答者: 男性/ 役職無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
オフィスから徒歩10分圏内に複数の電車の路線が通っており、会社へのアクセスは良好だと思います。
付近にはお弁当屋さんや飲食店、コンビニも複数あるので、昼食に困ることもないと思います。
事務所内も改装されており綺麗だと思います。

株式会社アーキビルドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月27日

回答者: 男性/ 設計部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
抱えている案件の数や、内容、納期により左右はしますが、平常時であれば残業や休日出勤等はほとんどないこともあります。
有給もしっかりと取ることができワークライフバランスは充実しているのではないでしょうか。

出社は週に1-2回の基本リモートワークだが、希望者は出社も可能で各々の働き方ができるのではないだろうか。育児等での時短勤務などをされている方もおり、多様な働き方で仕事をすることができ、とても働きやすい。

株式会社アーキビルドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月27日

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
リモートワーク制度が整っているため、育児中も働きやすいです。
出社は週1~2回の輪番制で、出社日は仕事の都合や私用で変更可能です。
育児中は出社せず在宅勤務にすることも出来ます。
有給が取得しやすく勤務時間の融通が利くので、産前産後無理なく仕事が続けられる環境は整っています。

株式会社アーキビルドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月27日
建築設備の設計に強みを持つ会社なので、設備設計という分野における知識や経験を多く積むことができると思います。難しい内容も多く、時にはお客様から厳しい言葉を受けることもありますが、つくりあげた根拠資料に基づいて設備図面を完成させたときは達成感があります。

株式会社アーキビルドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月27日
昇給については年一度上がっているが月収としてはほぼ変わらない金額となっている。
しかし賞与は年三回あり、7月と12月の賞与は一定であるが、4月の賞与にて年間の業績によって賞与の金額が決まることから、1年間やってきたことへのモチベーション維持につながる給与制度だと感じている。

人数が少ないことから昇進・昇格の頻度は少ない方であると感じています。
しかし年功序列というよりは実力主義の観点が強く、自分の技量により業務をこなした実績などから賞与への金額へ反映されていることから賞与金額にて評価されていると考えているます。