株式会社日本サポートサービスの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

働きがい:【スケジュールの決め方について】その場の相談で決まることもある。派遣でも意見を聞いてもらえる職場だった。その反面、休み明けで急に変わっていたから対応が大変だったことも。

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】派遣で行

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入ってすぐに、半年分の伝票

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】仕事を認められれば頼ってくれる。けど、

働きがい:【会議について】あまり会議がなく、雑談の中で決まることも多かった。また

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】そこで知り合った人と、すぐに仲良くな

働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらもあった。割合は、個人のほうが多かった

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】社員とは待遇が違うので待遇面での相談は

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすい。自分が経験者だからかまわり

働きがい:【アイディア実現までのスピード】上の人が言ったことはすぐに通る。逆に下

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は話し合いで決まる。なにか問題があ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】自分で問題を見つけ、解決していく能力

働きがい:【経営陣との関わり】普段の業務にはまったくありません。たまに支店のトッ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】慎重だったが、相談して上司から『良い』

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんどありません。あいさつや最小限の事務

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人個人で取り組んだことで、全体がチームとし

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】表向きは寛容だが、裏では厳しいことを言われると

働きがい:【他部署との関わりについて】少ない。必要事項を業務範囲で伝えたり、挨拶

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】表面上や書類上では寛容だが、裏の噂や評判では厳

働きがい:【経営陣との関わり】まったくありません。直属の上司のみ。また、勤務が被

働きがい:【個人の裁量について】全体からすれば小さいと感じる事が多かったが大事な

働きがい:【個人の裁量について】事前に組まれている、規則的なシフトによって役割が

働きがい:【会議について】会議録が作成されるのは月に一度程度。委員会規模では週一

その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】大きいと感じます。高級な車の磨き作業を... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目11-3金谷ビル403
その他・その他
働きがい:【チームでの仕事が多いか、個人の仕事が多いか】大体一つのプロ... 続きを見る
東京都豊島区池袋3丁目69-5
その他・その他
成長・キャリア開発:お客様と電話や対面で話しする機会が多いので、話し方や接し方を... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区下山手通7丁目1-16
その他・その他
働きがい:【風通しのよい会社か】いいえ。人の入れ替わりや辞めていく人も... 続きを見る
大阪府大阪市都島区都島本通4丁目3-24
その他・その他
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】よくみんなで食事... 続きを見る
東京都新宿区SE舟町ビル 5F
その他・その他
成長・キャリア開発:自分の持っているスキルを伸ばすことができる。新しい案件に関わ... 続きを見る
山口県長門市東深川85番地
その他・その他
教育・研修:【スキルを高める取り組み】職場単位で、問題点を話し合い解決策... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 15F
その他・その他
教育・研修:昨今の殺伐?とした社会の体質には珍しく、とても親切に教えてく... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-11-11 IVYイーストビル5F
その他・その他
回答者: 女性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:とにかく急成長している会社なので、会社の成長と否が応でも自己... 続きを見る
東京都小平市喜平町1丁目9-15
その他・その他
働きがい:業務に対してまわりの要望に終わりはなく、改善点も山ほどあるた... 続きを見る

株式会社日本サポートサービスで働いていますか?