株式会社インブレスのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社インブレスの職種別口コミ(14件)

株式会社インブレスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年05月15日
福利厚生:上場企業として福利厚生がそれに見合って充実していることから、新入社員には魅力かも知れない。ただし、その点に魅力を感じて入ってきた新人が今後どれだけ会社の成長に貢献できるのか。技術、営業、管理部門においてあたらしい取り組みを率先してできる社員はそうしたタイプとは異なると思うのだが。

株式会社インブレスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年05月15日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤など、かつては上司からの命令ではなく、平社員から中堅社員まで、個々の判断で率先してやってきたものだった。これはけっしてサービス残業などではなく、個々の社員の判断によるものだった。現在では、逆に残業したくても上司から禁止されることもある。良い事とは思うが、社員によっては逆にやる気を殺ぐ結果にもなる。

株式会社インブレスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年05月15日
働きがい:会社を創業したのが1990年代に入ってから、以後21世紀にいたるまでインターネット、その他IT技術についてトップクラスのプロジェクトを推進してきた。現在では、多くのベンチャー企業がIT分野に参入し、さまざまなサービスを提供しているが、それらの大元のアイデアを醸成し、情報発信によって業界に貢献してきたのはインプレスとその前身のアスキーである。アスキー以来のベンチャー精神は現在は薄れ、堅実な会社となっているが、今後、社員が頑張れば(経営者でなく)次世代のIT関連トップリーダーとなることも可能だろう。

株式会社インブレスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月14日

口コミ投稿日:2017年07月14日
雇用の安定性:とはいえ、現在、新卒で入社したら、現在の制度では60才定年、定年延長(年金を受け取れる歳)で65才。つまり42~43年働くことになります。現状のこの会社の資産、業績を見る限り、40年いや20年後にどうなっているかわかりません。はっきり言えるのは過去も今後も成長がありえない会社ということです(もちろん現経営人や現場の若手が思いきったことをやって成功したら別ですが)。