日本メディカルオネスト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日

回答者: 女性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
東池袋駅、大塚駅、池袋駅など最寄駅がたくさんあり、便利です。
会社から徒歩1分の場所にサンシャインシティがあるので、お昼休みや仕事後にも行けます。
建物も大通りに面していて、5階なので見晴らしがとても良くて、全面ガラスなので開放感があります。
社内はとても清潔感があり綺麗です。
会議室は大きいテレビ画面があり、大きなデスクと座り心地の良い椅子、感染対策の透明ボードも取り付けてあるので、密にもなりにくい空間だと思います。
執務スペースは、一人ひとり仕切りがあり、広いデスクでとても集中しやすい環境です。
また、休憩スペースもあり、本格的なコーヒーやドリンク(抹茶ラテやココアなど)も豊富に揃えて下さっています。

日本メディカルオネスト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日
勤務時間は部署によって違いますが、業務部は基本的に9時~17時頃です。
時間通り退勤できるように社員の皆さんも協力し合っています。
休日は土日祝日がきちんとあります。
有給休暇も、部署内のみなさんに報告して、希望の日程で取得させて頂いています。
ひとりずつiPhoneの支給があるので急な休みになってもメール確認も出来ます。
いつでも連絡が取りやすい環境ですが、休日に連絡があったりも殆どなく、みなさん配慮し合って働いています。

日本メディカルオネスト株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日
少人数の会社ですので、非常に風通しも良く、部署間の垣根も有りません。提案があれば、みんなで検討し、良ければ積極的に採用していくという形です。また、個々の仕事のやり方を重視して頂いているため、業務の配分は比較的自分のペースで進められます。嫌な気持ちで働くことなく、〇〇ハラスメントという言葉とは無縁といっていい環境です。

日本メディカルオネスト株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月16日

回答者: 男性/ 薬事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 薬事部/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年09月16日
女性も、普通にやや満足にやっているようです。

日本メディカルオネスト株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日
入社前は医療機器について無知だったので不安でしたが、働いていくうちに何種類もある自社製品の名称やどのように使うか等も日に日に覚えていけることにやりがいを感じています。
また、直接自分がオペに立ち会ったりするわけではないですが営業の方のサポートをしていて、自分がきちんと迅速な対応や行動することでオペがスムーズに進んだり、患者さんのためになっていると思うので、迅速に対応することを心掛けています。

日本メディカルオネスト株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月16日
会社内には、問題も多く、ギャップがあります。
個人の能力が、そのまま反映されるので、良い面もあります。

日本メディカルオネスト株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日
医療機器商社ですので、複数の診療科での製品を扱うことが可能です。現在は小児心臓外科の製品が中心ですが、その他にも成人の心臓外科向けの製品や、脳外科向け、循環器内科向け、医療用消耗品など多岐にわたり販売しております。自身で探してきた商材なども、もちろん販売の可能性が有りますので、営業が視野を広げれば得意分野で勝負できます。

日本メディカルオネスト株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日
年末に賞与を頂きました。昇給はそれぞれだと思うので分かりませんが、私はまだ昇給経験がありません。各種手当は、一般的だと思います。また、分からないことは社長に相談して決めていける環境課と思います。私は残業は殆ど無く働かせていただいていますが、残業代も働いた時間分がきちんと出るので安心して働けています。

社長がいつも近くで気にかけて下さっているので、仕事内容や実力も直接見て頂けていると思います。挑戦してみたいことや、意見も積極的に言える環境なので、みんなで協力して仕事をするという感覚があります。社内会議も頻繁に行い、営業状況や各自の役割分担なども行っているので、どんな業務をそれぞれ行っているかを把握されていると思います。