株式会社ブレイク・フィールド社の口コミ

東京都千代田区一番町7-1一番町弘和ビル 4F
ブレイク・フィールド社の口コミ・評判をご紹介!ブレイク・フィールド社で働く社員や元社員から、ブレイク・フィールド社の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
平均年齢が若い当社も、結婚・出産が増えてきました。時短勤務など、制度が整っていくことを期待しています。代表と社員の距離が近いこともあり、これからが当事者の声を聞きながら制度をつくっていけるチャンスだと考えています。 参考になった!0
良い点
「やりたい」「やってみたい」を否定することなく、相談に乗りながら、背中を押してくれるところです。営業も、企画も、制作も、事務も、すべての職種で「能動的に関わること」が叶う会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
会社的にはきちんとした人事制度が整っていると思うのですが、制作に関していえばどうしても評価基準が曖昧になってしまう部分が出てきてしまうのかなと時々感じるので今後さらにきちんとした評価基準が出来上がればさらに良くなるのではと思います。
良い点
4月で入社した時点から、実務をやらせていただけたことに関してはとても感謝しています。このことで成長スピードが通常より速くなったと感じています。また積極性をとても評価してくれる会社なので、どんどん挑戦しようという意欲が湧いてきます。
気になる点
営業の仕方や、その他の営業事務的なことでマニュアルがあるわけではありません。自ら聞きに行き、自ら学びに行く姿勢が求められる職場だと感じています。 参考になった!0
良い点
営業職なので、自分がやればやるほど成果につながり、自分の成長にもつながっていると感じています。
やった分100%が返ってくるわけではありませんが、クライアント様から仕事をもらえた時や、褒めて頂いた時は大変嬉しく、やりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
産休等導入したてということもあり、福利厚生についてはまだしっかり充実しているというわけではないので、あえて挙げるのであれば福利厚生の面は他企業と比較すると弱い点だと思います。
良い点
少数精鋭なので、責任のある仕事を任せてもらえることが1つの魅力だと思います。そのため、成長速度は他の会社に比べ早いのではないかと感じます。
2008年頃
人にもよるが、インターネット広告の基本的な流れと、その活かし方は学べる会社。しかし、やっていること自体は基本的には変わっていないため、本人と合わないと思った人はみんな退職し、他の会社で活躍しています。 参考になった!0
2008年頃
ユニークな広告企画の仕組みを持っているため、インターネット広告業界では安定しており、伸びている。しかし同様に同じようなことをやっている代理店がいないため、他の広告会社と比較しルーチンワークがほとんどなため、業務範囲が狭く、知識や経験は一定以上は増やせない。自分の方向と会社の方向が合致していて、深堀りしたいのであればいい会社だと思う。 参考になった!0
株式会社ブレイク・フィールド社
インターネット・IT・通信関連