株式会社プロフェッショナル・ブレインバンクの口コミ・評判

東京都港区虎ノ門1-8-10
プロフェッショナル・ブレインバンクの口コミ・評判をご紹介!プロフェッショナル・ブレインバンクで働く社員や元社員から、プロフェッショナル・ブレインバンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

単発のお仕事でした。お給料が翌々月になっても振り込まれず、こちらから問い合わせなければ払われなかった?と、少々不安になりました。問い合わせして結局、振込みがあったのはさらに次の月でした。なので、単発のお仕事はしたいのですが、なんとなく別の会社の単発を探しています。

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点

登録にうかがう時は緊張しましたが、スタッフの方々の対応は明るく元気でした。こちらが安心して就業出来るように、一生懸命に見えました。また就業先にも、同行してくださったので、落ち着いてうかがうことが出来ました。

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プロフェッショナル・ブレインバンク

良い点
・月末締め月末支払。欠勤や遅刻は翌月給与で調整。
・賞与は年2回(4月/10月)に支給。
・給与は等級によって変動。
・3ヶ月毎に給与改訂あり。設定目標に対する評価が行なわれ、等級と給与が改訂される。
・住宅手当(世帯主のみ)、子供手当などあり。
・基本給のほか、40歳までは年齢給が若干上乗せされる。
50代 / 女性 / その他
50代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プロフェッショナル・ブレインバンク

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プロフェッショナル・ブレインバンク
【子育て支援制度について】産休育休時短勤務は2012年に初めて実施。  法律に準じたもので、会社特有というものはない。  現場は何も問題ないと判断していたが、社長はそのまま退職してほしいとのねていた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【プライベートも大切にできる環境か否か】個人の裁量に任せて、成果の上がっている者は早々帰るが、  管理職の人間が残業が正義!タイプの人間で本心では快く思っていなさそう。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーは2012年より取り入れた。  が、やはり管理職が遅くまで残っていることが多く、運用したいという思いが一致しない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【住宅手当・家賃補助について】住宅手当あり。  15000円/月  受給要件は住民票の世帯主であること。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プロフェッショナル・ブレインバンク
気になる点
以前より改善されたとはいえ、OJTがメインなので業界未経験者は相当努力をしないと業務についていけない。上司が多忙だと、わからない点もなかなか聞けず困惑することも。とはいえ、積極的に勉強会を開催しりなど少しずつ改善されつつある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【入社後の教育・研修の充実度】研修制度はなし。  先輩についてまわって覚えるのみ。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プロフェッショナル・ブレインバンク
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】派遣で働いてましたが、コーディネーターの方がマメに仕事の状況や、教務のなかで困ったことがないかを尋ねてくれ、安心して仕事ができた。契約満了後の仕事も紹介して頂き、至れり尽くせりといった感じで良い会社に恵まれたと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
求職者のサーチと求人媒体への掲載を担当しています。表記の方法ひとつで媒体のPVやスカウトへの反応をダイレクトに感じることができます。また、自分のアプローチがきっかけとなり、求職者と企業の良いご縁をつなぐことができた時の喜びはひとしおです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
中途比率の高い会社なので、実力次第で仕事の幅が広がり、提案などをしやすい社内環境がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プロフェッショナル・ブレインバンク
株式会社プロフェッショナル・ブレインバンク
株式会社プロフェッショナル・ブレインバンクと同業界のおすすめの会社
株式会社プロフェッショナル・ブレインバンクのおすすめの求人