株式会社プロフェッショナル・ブレインバンクの口コミ・評判

東京都港区虎ノ門1-8-10
プロフェッショナル・ブレインバンクの口コミ・評判をご紹介!プロフェッショナル・ブレインバンクで働く社員や元社員から、プロフェッショナル・ブレインバンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

登録にうかがう時は緊張しましたが、スタッフの方々の対応は明るく元気でした。こちらが安心して就業出来る… もっと見る

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準

単発のお仕事でした。お給料が翌々月になっても振り込まれず、こちらから問い合わせなければ払われなかった… もっと見る

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プロフェッショナル・ブレインバンク
株式会社プロフェッショナル・ブレインバンクの年収・給与水準
・月末締め月末支払。欠勤や遅刻は翌月給与で調整。
・賞与は年2回(4月/10月)に支給。
・給与は等級によって変動。
・3ヶ月毎に給与改訂あり。設定目標に対する評価が行なわれ、等級と給与が改訂される。
・住宅手当(世帯主のみ)、子供手当などあり。
・基本給のほか、40歳までは年齢給が若干上乗せされる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プロフェッショナル・ブレインバンク
株式会社プロフェッショナル・ブレインバンクの休日休暇
・有給は2週間前までの申請が必要。あくまでも「原則」なので例外も受け付けてもらえる。
・月1日のシックリーブが取得できる(繰越不可)。
・夏季休暇は7月~9月の間で3日間、自由に取得できる。祝日と合わせて1週間ほど取る社員も。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プロフェッショナル・ブレインバンク
株式会社プロフェッショナル・ブレインバンクの福利厚生
【プライベートも大切にできる環境か否か】個人の裁量に任せて、成果の上がっている者は早々帰るが、  管理職の人間が残業が正義!タイプの人間で本心では快く思っていなさそう。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プロフェッショナル・ブレインバンク
気になる点
株式会社プロフェッショナル・ブレインバンクの教育・研修
以前より改善されたとはいえ、OJTがメインなので業界未経験者は相当努力をしないと業務についていけない。上司が多忙だと、わからない点もなかなか聞けず困惑することも。とはいえ、積極的に勉強会を開催しりなど少しずつ改善されつつある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プロフェッショナル・ブレインバンク
株式会社プロフェッショナル・ブレインバンクの仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立について】派遣で働いてましたが、コーディネーターの方がマメに仕事の状況や、教務のなかで困ったことがないかを尋ねてくれ、安心して仕事ができた。契約満了後の仕事も紹介して頂き、至れり尽くせりといった感じで良い会社に恵まれたと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プロフェッショナル・ブレインバンク

良い点
人事評価制度
目標設定・評価制度などの運用を進めている。上司からの一方的な評価ではなく、本人の評価も交え客観的なも…もっと見る
仕事のやりがい
求職者のサーチと求人媒体への掲載を担当しています。表記の方法ひとつで媒体のPVやスカウトへの反応をダ…もっと見る
基本的にOJTが中心となりますが、先輩社員や上司が常に近くにおり、きめ細かくサポートしてもらえます。…もっと見る
サービス内容と顧客、相手のニーズなど相手のメリットをきちんと考え向き合うので高い満足度、雇用の促進な…もっと見る
株式会社プロフェッショナル・ブレインバンク
株式会社プロフェッショナル・ブレインバンクと同業界のおすすめの会社
株式会社プロフェッショナル・ブレインバンクのおすすめの求人