株式会社トランストラクチャの口コミ・評判

東京都千代田区麹町6丁目1-25上智麹町ビル 2F
トランストラクチャの口コミ・評判をご紹介!トランストラクチャで働く社員や元社員から、トランストラクチャの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

夏休暇は社員が一斉に取得できる仕組みになっているので、休暇中に会社から電話が入ったりするようなことがないのはいい。 また、休日出勤をするようなケースも少なく、休日はしっかり取れていると思う。この点は良い。

気になる点

役割と給与がリンクしておらず、肩書に応じた給与水準となっている。 つまり、仕事の質が低く、やり甲斐を感じないが、肩書があるが故にそれなりの給与水準となっている。 この規模の会社の平均的な給与水準ではある。

【キャリアアップを目指せる環境か】何をキャリアというかによるが、若手が3~5年経験を積むには良い環境だと思う。
30代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トランストラクチャ

気になる点
この規模の会社の平均的な給与水準ではある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トランストラクチャ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トランストラクチャ
【社員交流のための制度】特になし。退職者が増えると、リテンションのためか、公式イベントとしての飲み会が頻繁に開催されるようになる。この飲み会は強制参加ではないとされながらも、余程の事情がないと断れない雰囲気がある。
30代 / 男性 / その他
【業務時間削減の取り組み】最近は、オフィスを閉めるなど、強制的に帰らせる運動をしているらしい。もちろん、割り当てられた業務が免除されるわけではないので、時間削減というよりも深夜残業制限にしかなっていない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トランストラクチャ
【教育・研修について】入社時の研修と1回/月の全社研修。会社規模の割に入社時の研修は充実している。但し、そのクオリティはその年の企画担当者もしくは講師担当者によるところが大きい。
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トランストラクチャ
【働きやすい環境か】かつては、仕事(会社含む)中心の生活をしようという人には向いている会社だった。しかし最近は、疑問を持たず、やっているふりが得意な人にとって働きやすい会社になったようだ。昔も今も変わらないのは、物事に疑問を感じない(もしくは驚異的な忍耐力で、理不尽なことや茶番をやり過ごすことができる)人でないと、保たないということ。
30代 / 男性 / その他
【中途入社でも馴染める環境か】全員中途採用なので、中途採用であることを気にする必要は一切ない。かつては、「仕事の鬼」みたいな人しかいないタフな環境と独特のカルチャーになじめるかどうかがポイントだったように思うが、今では、本当にタフな人はほとんどいないはずなので、鈍感力さえあれば、うまくやっていける模様。
30代 / 男性 / その他
【新しいことにチャレンジしやすいか】積極性が認められれば、業務レベルでは次々と色々なことに挑戦できるが、基本的に量産思考なので本当の意味で新しいこと(サービス)等に携わる機会はない。
30代 / 男性 / その他
【仕事の進め方】アサインされるプロジェクト(具体作業を共にするメンバー)による。プロジェクトマネジメントスタイルが様々なので、それぞれのスタイルがわかれば進めやすいのではないか。
30代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トランストラクチャ
株式会社トランストラクチャ
官公庁・団体関連/各種サービス関連