株式会社トランストラクチャの口コミ・評判

東京都千代田区麹町6丁目1-25上智麹町ビル 2F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社トランストラクチャの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社トランストラクチャの転職・求人情報

株式会社トランストラクチャ 正社員
論理的思考と熱意がある方なら、コンサルティングの経験は不問。
地道な取り組みが実を結ぶ仕事です。
仕事内容 クライアント企業の組織・人事のコンサルティング業務です。

組織・人事の調査、組織機構及び業務の設計、人事制度の設計、そして、それらの導入支援等、企業の実情を的確に把握した上で、客観的かつ冷静な視点で分析を行い、実効性のあるコンサルティングを行っています。コンサルタントというと一見華やかなイメージがありますが、日々の業務の多くは社内での分析・検証活動。地道な作業の積み重ねが実を結ぶ、堅実性が求められる仕事です。

【具体的には】
■組織機構の設計
■適性人員数の算定と雇用施策の設計
■その他組織人事に関する専門サービス
応募資格 大卒以上または同等の知識を有する方
☆具体的には、ビジネス経験が5年以上あり、企業の人事業務や法人営業(コンサルティング営業またはソリューション営業)経験のある方で人事コンサルタントとして今後のキャリアを積みたいという強い意志をお持ちであれば、業界未経験・業種未経験でも問題ありません。異業界・異職種に精通していることは、コンサルタントにおいては強い武器になります。
給与 月給 25万9400円~42万3200円 + 年2回賞与(3ヶ月分)
☆給与は、あなたの経験・能力を充分に考慮し、当社規定により優遇します。
※その他、別途業績賞与の支給あり。

【月収例】
マネージャー/月給49万8200円 + 賞与3ヶ月分
スーパーバイザー/月給40万1600円 + 賞与3ヶ月分
アナリスト/月給32万6500円 + 賞与3ヶ月分

勤務地 東京都千代田区麹町6-1-25 上智麹町ビル
掲載期間:08/10/17 ~ 08/11/13
株式会社トランストラクチャ 正社員
転勤なし
これまでの経験や専門知識を活かし、次のキャリアステージを目指しませんか。
仕事内容

企業が抱える人事の課題に対して、現行の経営戦略・人事制度・組織体制をヒアリングし、一社一社に向けて最適な人事ソリューションを立案し導入まで手がけていただきます。

【以下のようなプロジェクトに取り組んでいます】
・企業戦略、事業計画に連動した人事制度の構築
・人件費の変動費化
・企業としての適正人員の把握、人材フローの確立
・人材マーケットを意識した適正人材費の維持
・企業の業態の変化に対応した人材の獲得
・M&A時の組織・人事の円滑な統合

【人事制度の設計・導入プロジェクトのフロー(例)】
▼現状分析/経営戦略・計画のレビュー、組織・人事診断のレビューなど
▼組織機構の設計/業務分析、組織機構の設計など
▼人事制度の概要設計/キャリアパス・キャリアパターン概要設計など
▼詳細設計/報奨制度の詳細設計、評価や昇進昇格の詳細設計など
▼導入/新制度への移行計画策定、導入とフォローアップなど
応募資格 大卒以上 30歳程度~50代まで  ━ 以下のうち、いずれかに当てはまる方 ━
■企業での人事業務の経験が3年以上あり、人事制度等の企画もしくは運用を手がけた方
■コンサルティング会社で人事コンサルティングの業務経験をお持ちの方

※マネジメント経験があれば、なお歓迎いたします。
給与 年収609万円~824万円 (月給40万6000円~54万9800円+賞与3ヶ月分)
※あなたの経験・能力を考慮の上、支給額を決定いたします。

◎801万円(入社3年目/マネージャー ※月給53万4400円+賞与3ヶ月分)
◎720万円(入社1年目/マネージャー ※月給48万500円+賞与3ヶ月分)
※それぞれ、別途業績賞与支給があります。
勤務地 東京都千代田区平河町1-7-20 平河町辻田ビル7F
掲載期間:06/04/14 ~ 06/05/11
株式会社トランストラクチャ
官公庁・団体関連/各種サービス関連
株式会社トランストラクチャと同業界のおすすめの会社
トランストラクチャで働く社員や元社員のみなさまから、トランストラクチャの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!