株式会社スコア・ジャパンの口コミ・評判

東京都江東区亀戸1丁目1-13
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社スコア・ジャパングローバル物流の法人営業(商談は日本語/語学習得支援/年間休日120日)は掲載を終了しています。
募集職種グローバル物流の法人営業(商談は日本語/語学習得支援/年間休日120日) 正社員 掲載期間:17/09/25 ~ 17/10/29
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日

募集要項

会社も事業もグローバル。でも英語や中国語は、話せなくてOK。
今の時代、グローバル企業があたりまえ。海外にかかわる会社に興味がある方も、どんどん増えています。「でもそういう会社は、英語や中国語ができなきゃ入れないだろうし…」なんて考えて、チャンスがないと思い込んでいませんか?

スコア・ジャパンなら、そんな心配はいりません。日本と中国などを結ぶ国際宅配便サービスを提供する当社。お任せするのは、日本での法人向け営業です。

日本企業相手なので、商談は日本語でOK。社内の会話も日本語ですし、中国などの現地スタッフと連絡が必要なときは、語学が得意な専任スタッフに頼めば大丈夫です。

そして外国語を身につけたい…という方は、グローバル人材として成長することも可能。会社負担で外部の中国語講座を受けられますし、海外出身の社員もおり、普段から周りで中国語が聞こえる環境なので、意欲さえあればビジネスレベルの中国語スキルが身につきます。

語学スキル習得後は、現地スタッフとの連絡役を務めたり、中国に異動して活躍する…といった道もあり。あなたの可能性をスコア・ジャパンで広げませんか。
職種名 グローバル物流の法人営業(商談は日本語/語学習得支援/年間休日120日)
仕事内容 中国・韓国・東南アジアなどの貿易事業を行なっている国内のアパレル・繊維メーカーなどに対し、国際宅配便サービスを提案。最初は先輩メンバーが提案のコツやサービスの仕組みなどをお教えするので、未経験の方もご安心ください。

【具体的な仕事内容】
お客様となるのは、中国などに生産拠点を持つアパレル・繊維メーカーや、中国向けの通販事業を行なう企業。提案するのは、商品サンプルなど小口の宅配便です。運ぶものや配達先の貿易ルールに応じて、パッケージのサイズなど、最適なものを提案します。

【1日の流れ】
▼出社/朝礼、メールチェックをします。
▼電話アプローチ/全員一斉に30分間行ないます。トークのマニュアルがあるので安心です。
▼外出/1日7社程度、訪問します。
▼帰社/17時頃オフィスに戻り、メールチェック、見積書の作成などを行ないます。
▼電話アプローチ/全員一斉に30分間行ないます。
▼ミーティング/営業部全体でミーティングをして終業です。

※訪問するのは、すでにお取引があるクライアントが中心。スピード対応や低コストでの配送が可能なことから、安定してご依頼をいただけています。また、商談は日本語でOK。語学力がなくても活躍できます。

【入社後の研修】
4週間ほどは研修期間。まず当社のサービスの特徴や強みを学び、理解したうえで営業トークを覚えます。その後、先輩の商談に同行。実際の仕事の流れを学びましょう。そして独り立ちに向け、担当企業を持つ…という流れ。社長や先輩と距離が近いので、困ったことがあればすぐに相談できますよ。

【語学力アップで新たなキャリアも!】
社内に中国出身のメンバーも多く、中国語を学ぶにはうってつけの環境。スキルを身につければ、現地スタッフとの連絡役など中国語を活かせるポジションにつくことも可能です。
応募資格 【未経験者・第二新卒者、大歓迎!】※学歴不問
★41歳までの方
※長期雇用によるキャリア形成のため、年齢制限を設けています。
※「グローバル企業、海外に関わる企業で働いてみたい」という方、ぜひご応募ください!ふだんの仕事に語学力は不要。また、周囲との会話や語学習得サポートを活用しながら中国語を身につけ、新たなキャリアを築くことも可能です。
募集背景 1998年の設立以来、日中間の輸送を中心とした法人向け宅配ビジネスで成長を遂げてきた当社。国内・中国ともに10ヶ所以上の拠点を展開し、業界内での存在感を高めています。多くのお客様に選ばれ、業績は好調。営業所の拡大に伴い、営業メンバーを増員し、組織力の強化を図ることにしました。今回は国内の全拠点合計で10名以上の採用予定。意欲を重視した採用を行ないますので、興味があればぜひご応募ください!
雇用形態 正社員
※最長4週間の試用期間があります。その間の待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
東京本社/名古屋営業所/大阪支店/千葉営業所/神戸営業所/京都営業所/福岡営業所のいずれか。
※勤務地は希望を考慮します。
※希望に応じて海外での勤務も可能です。その場合はご相談ください。
※年内に、埼玉/仙台/静岡にも営業所を開設する予定です。

東京本社/東京都江東区亀戸1-1-13
名古屋営業所/愛知県名古屋市中区大須4丁目11番17号 日比野ユーハウスビル5A号室
大阪支店/大阪府大阪市中央区高麗橋2-2-5 小山ビル5階
千葉営業所/千葉県船橋市芝山3-18-16
神戸営業所/兵庫県神戸市中央区元町通3-17-8 TOWA神戸元町ビル404号室
京都営業所/京都府京都市南区西九条蔵王町53番地 ケンジントンハウス703号
福岡営業所/福岡県福岡市博多区博多駅東2-8-26第3白水駅東ビル5階
交通

■京都営業所
近鉄京都線・近鉄特急「東寺駅」より徒歩3分

■福岡営業所
各線「博多駅」より徒歩9分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
※平均残業時間は月30時間程度です。
給与 月給22万円~40万円
※あなたの能力や知識などを考慮して決定いたします。
※上記金額は固定残業代40時間(5万5551円~10万1031円)を含みます。超過分は支給いたします。
休日休暇 <年間休日120日以上>
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇(年間10~20日)
■慶弔休暇
■産前産後休暇、育児休暇
福利厚生 ■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■昇給年1回(1月)
■賞与年2回(4月・10月)
■交通費(月3万1000円まで)
■インセンティブ制度、報奨金
■時間外手当
■出張手当
■退職金
■資格支援制度
■Skypeを活用した中国語講座(外部サービス/費用は会社負担)
配属部署 営業部への配属となります。各営業所ともに、オフィスはワンフロアで広々としており、他職種のメンバーとのコミュニケーションも盛んです。メリハリよく働く風土ができており、仕事中は集中していますが、オフのときは和気あいあいとした雰囲気です。

東京本社の営業メンバーは9割が中途で入社してきました。旅行業界関連のシステム会社、コールセンター、美容師、不動産関連、自動車関連などまったく関係ない業界からの転職者も多数。ちなみに平均年齢は30代半ばです。あなたのこともしっかりサポートしていきますので、安心してご応募くださいね。

会社概要株式会社スコア・ジャパン

設立 1998年7月
代表者 代表取締役社長 大沢 理
資本金 5000万円
従業員数 550名(2017年9月現在)
売上高 62億円(2017年3月期実績)
52億円(2016年3月期実績)
42億円(2015年3月期実績)
事業内容 国際宅配便事業・航空運送代理店業・通関業・保税業務・倉庫業
事業所 東京本社/東京都江東区亀戸1-1-13

国内事業所/成田支店、名古屋支店、名古屋営業所、大阪支店、千葉営業所、神戸営業所、京都営業所、関空支店、りんくう支店、福岡営業所
海外事業所/上海、香港、広州、南通、深セン、寧波、台湾、青島、東莞、東莞東、杭州、厦門
主要取引先 日本企業 約14,000社
中国、香港、台湾企業 約6,000社
ホームページ http://www.scorejp.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社スコア・ジャパン
交通・運輸・エネルギー関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社スコア・ジャパンに関連する業界の転職・求人情報
株式会社スコア・ジャパンと同業界のおすすめの会社