株式会社セルシー&ルモンの口コミ・評判

東京都港区芝大門2-12-9
セルシー&ルモンの口コミ・評判をご紹介!セルシー&ルモンで働く社員や元社員から、セルシー&ルモンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会議前じゃなければ忙しくないので基本定時退社ができて、プライベートを充実させられます。土日祝祭日の勤務もほとんどなかったし、ある程度余裕をもって先の予定が組めます。少し多めに休みを取って海外旅行なども行けそうでした。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

開発した商品がお客様に喜んでいただいた時。

株式会社セルシー&ルモンの転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】失敗を許さないですが、上司の失敗を押し付けられる。  役員と部長達の前で土下座させられて、給与を20%カットされた。外部の取引会社から新犯人を指摘していただいたがカットは戻らなかった。 参考になった!0
株式会社セルシー&ルモンの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社主催の講習会・セミナーについて】社長が、盛和塾で教わったことを社内研修を月に一回行うようになったことがあったが、  会長にばれて、中止となりました。 参考になった!0
株式会社セルシー&ルモンの転職・就職・採用の口コミ情報
肌にやさしい製品を扱っており、この製品がないとイヤだ!とお客様に言っていただけることも。仕事をしていて嬉しいのはそんな声を聞いたときです。 参考になった!0
株式会社セルシー&ルモンの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】いい話はまったくないです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セルシー&ルモン

2008年頃
株式会社セルシー&ルモンの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】年1回の昇給との約束で入社したが、入社いらい一度もない。減給は、2回ある。2回とも、会長が投資に失敗して損失が出たため。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セルシー&ルモン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セルシー&ルモン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セルシー&ルモン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セルシー&ルモン
株式会社セルシー&ルモンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】非常にモチベーションは低いです。  未経験で入社したので私は業務上学ぶことがありましたが、長い方は、マンネリ化、会長の一声で全てがひっくり返ったり(当たり前かもしれませんが普通じゃない)、隠蔽したり・・・。  経営社に対してYESマンしか会議には出させなかったり。 参考になった!0
株式会社セルシー&ルモンの転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】バラバラですが、基本女性社員は定時で帰ります。  男性社員はダラダラしているので、遅いですが、でも19時ごろまでにはほとんどが帰っていると思います。  経営者がいるときは、YESマンのみっという感じです。 参考になった!0
株式会社セルシー&ルモンの転職・就職・採用の口コミ情報
【要望の高さについて】高いです。  転職してわかりましたが、この状態で必死にやっても無理だと思います。 参考になった!0
株式会社セルシー&ルモンの転職・就職・採用の口コミ情報
開発した商品がお客様に喜んでいただいた時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セルシー&ルモン
株式会社セルシー&ルモン
株式会社セルシー&ルモンと同業界のおすすめの会社