フライシュマン・ヒラード・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-10晴海トリトンスクエアX 38F
フライシュマン・ヒラード・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!フライシュマン・ヒラード・ジャパンで働く社員や元社員から、フライシュマン・ヒラード・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

拘束時間の割には年収は少なかったように思います。裁量労働制の元に激務でした。 今は違うと思いますが、会社に寝泊まりされていた方もいました。 外資系だと沢山収入があるように思っていましたが、そのようなことはありませんでした。 同僚もこの会社で働いたという実績がほしくて入社されていたのかもしれません。

2001年~2005年頃

仕事はとてもやりがいがありました。業務も刺激的で、日々成長を感じておりました。 現在の業務スピードもこの会社での経験から養われたと思います。 1つのプロジェクトを終えた時の達成感は格別だったように思います。 こういった仕事には通常なかなか出会えないのではないかと今でも思います。

2001年~2005年頃
社長が「人たらし」というか、何だかいろいろな人を引きつける魅力を持つ人なので、社長に引かれて入社する人が大半。新しいビジネスやクライアントも人と同じように、どこからともなく集まってくることもままある。
比較的レベルが高く、かつ好人物が集まる傾向があるので、OB同士のつながりも結構あり。
ホンダで活用されている「ワイガヤ」という手法を使って、スタッフ同士でブレストをしていますが、これが結構効果的で、威力を発揮しています。新たなブレークスルーや発見もあるので、これも自分自身の成長に寄与するのではないでしょうか。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【身に付く知識・スキル】とにかく仕事量が半端なく多いので、短期間にPRのいろはを習得したいという場合は良いかもしれないが、最初からそれを認識していないと体力がついていかないと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると感じる点】実施したPRプロジェクトがある程度以上の成果を出せば、クライアントの役に立っていると実感できる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートフライシュマン・ヒラード・ジャパン株式会社

20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフライシュマン・ヒラード・ジャパン株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートフライシュマン・ヒラード・ジャパン株式会社
【休日日数について(月間の休日日数)】週末は基本的に休めていましたが、平日の残業時間を少しでも減らすため、週末に自主的に出社したり、イベントで休日出勤もあったため、平均して月6~7日ほどでした。十分な日数ではないと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【プライベートも大切にできる環境か否か】残業時間が多く、プライベートな時間はほとんどなく、家には寝に帰るだけという日常でした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】すぐには有休をとれないため、1か月ほど前には口頭で承認をもらうようにしていました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率や消化促進施策】ほとんど有休はとれない状況でした。取り組みはありませんでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートフライシュマン・ヒラード・ジャパン株式会社
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援に積極的な企業ではないと思います。社員の成長よりも、業務をこなすのに一生懸命という状況でした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【入社後の教育・研修の充実度】特に教育・研修はなく、自身の経験を活かすしかありませんでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周囲のサポート】全員が経験者採用なので、特に研修などは充実していません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフライシュマン・ヒラード・ジャパン株式会社
スタッフに思い切り仕事を任せてくれるので、比較的自由にコミュニケーションに関するコンサルティングの仕事ができます。
もちろん、クライアントを納得させるだけのソリューションを提供できるだけのバックグランドがあっての話ですが・・・。といってもジュニアスタッフではダメかというとそんなことはなく、徹底的に調べまくる、聞きまくる、考えまくる、議論しまくるとアプローチの方法はいろいろあると思いますので、人に頼らず、自分でがんばることのできる人ならやりがいをもってできる会社だと思います。
ただし、あまり丁寧に先輩が教える感じではない(今はわかりませんが)ので、その辺はあまり期待しないように。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点:様々なクライアントのそれぞれの要望に沿ったPRプランニングを考え、議論し、企画をたて、実施し、結果まで測定してKPIを出す一連の業務に全て深く関与できたこと。  厳しさを感じる点:クライアント次第なので、自分の興味のある商材、コンセプトをPRできないこと。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【仕事で一番つらかったこと】リーマンショックで会社の業績がガタ落ちして、上司も部のリストラを命じられた。私は業績はいい方だったのに、結婚していると仕事をがっつりしてもらえないかもという判断でリストラ対象になったこと。その上司に懇願されて入社して、信じていたのに。同じ女性なのにと思った。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフライシュマン・ヒラード・ジャパン株式会社
フライシュマン・ヒラード・ジャパン株式会社
教育・医療・福祉関連
フライシュマン・ヒラード・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
フライシュマン・ヒラード・ジャパン株式会社のおすすめの求人