フライシュマン・ヒラード・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-10晴海トリトンスクエアX 38F
転職・求人情報提供:
掲載終了
フライシュマン・ヒラード・ジャパン株式会社経理は掲載を終了しています。
募集職種経理 正社員 掲載期間:09/07/03 ~ 09/08/06
学歴不問 転勤なし

募集要項

経理スキルに磨きをかけるなら、グローバルカンパニーで。
■フライシュマンヒラード社とは
世界最大級のメガエージェンシー、オムニコム・グループの一員であるコンサルティング会社です。世界25ヵ国に80の拠点を持ち、2300名以上のコンサルタントが在籍。コミュニケーションコンサルティングでは世界トップクラスの実績を有しています。

■会社の自己紹介
私たちフライシュマンヒラードジャパンは、日本法人として設立されました。米本社が半世紀以上に渡って培ってきたノウハウを受け継ぎ、大手消費財メーカーや大手自動車メーカーといった企業の他、政党・行政官庁からも依頼を受けています。

■グローバルな活躍を
経理部門は少数精鋭。そのため、一人ひとりの裁量が大きく、全体を見渡しながら経理業務を手がけることが可能です。また、米国本社向けのレポートを作成したり、海外拠点からの問い合わせに応じたりと、仕事は外の世界へと広がっています。当社でさらにスキルを磨き、グローバルに活躍しませんか。
職種名 経理
仕事内容 あなた次第で、世界へと仕事の幅を広げることが可能です。

世界最大級のメガエージェンシー、オムニコム・グループの一員である当社。これまでの経理経験を活かして、当社を支えてください。

具体的には、英語による勘定奉行伝票入力、小口現金管理、社員の経費精算、請求書作成・発送業務、BS/PL作成などをお任せします。コンサルタントなど他部署のスタッフとのやりとりも多く発生。しっかりとコミュニケーションをとりながら仕事を進めてください。

上記に加えて、毎月20日の締めから月初までは、請求書・レポート作成のため数字を確認するリマインド業務があります。外資系ならではのスピード感を求められ、残業が発生することもあるでしょう。
応募資格 学歴不問 40歳位まで
■経理の実務経験を3年以上お持ちの方
■勘定奉行、Word、Excelを使用できる方
募集背景 即戦力として活躍してくださる方を求めています。

オムニコム・グループの一員としてグローバルにビジネスを展開している当社。会社の規模に対して、現在経理スタッフの数が不足しています。そこで、体制強化を図るべく、経験をお持ちの方を募集することになりました。
雇用形態 正社員
※ただし、3ヵ月の試用期間有り。期間内の待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
交通
東京メトロ日比谷線「築地駅」より徒歩8分
都営大江戸線「勝どき駅」より徒歩8分
勤務時間 9:30~18:30(実働8時間)
給与 年俸制350万~450万円
※経験・能力を考慮して、加給・優遇いたします。
※年俸額を1/15にして月々支給。残りは6月、12月、3月に賞与分としてお支払いします。
休日休暇 完全週休2日制(土曜・日曜)、祝日
年末年始休暇、GW、有給休暇、慶弔休暇、特別休暇
◎年間休日126日
福利厚生 ■昇給年1回
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■私服可
配属部署 経理部門への配属となります。現在活躍しているのは、2名の正社員。

若手の活躍が目立つ当社は、賑やかで華やかな雰囲気。たとえば年に数回の頻度で、都内有名ビルの最上階を会場にして、パーティを実施しています。内容は、各チームの近況や実績の報告、優秀成績者の表彰などです。また、全世界のフライシュマンヒラード社員の参加するパーティが開催されることもあります。

会社概要フライシュマンヒラードジャパン株式会社

設立 1997年10月
※米国本社は1946年
代表者 代表取締役社長 田中 慎一
資本金 2250万円(アメリカ:フライシュマンヒラード100%出資)
従業員数 50名
・企業変革、社内コミュニケーション
・新技術の事業性発掘と事業化支援
・投資家向け情報発信
・国際間のM&A支援
事業所 日本本社/東京都中央区築地6-19-20 ニチレイ東銀座ビル7F

【アメリカ本社】
フライシュマンヒラード
設立1946年 米国ミズーリ州セントルイス

他 世界25ヵ国・80拠点
主要取引先 P&G、日産自動車株式会社、グラクソ・スミスクライン株式会社 他
ホームページ http://www.fleishman.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
フライシュマン・ヒラード・ジャパン株式会社
教育・医療・福祉関連
フライシュマン・ヒラード・ジャパン株式会社に関連する業界の転職・求人情報
フライシュマン・ヒラード・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社