株式会社ゼロインの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ゼロインの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ゼロインで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを70件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ゼロインへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ゼロインの年収分布

(人)
(万円)

450万円 (平均年齢 30.4歳)

350~650万円

回答者数

10 (正社員)

回答者の平均年収 :450万円 (平均年齢 30.4歳)
回答者の年収範囲 :350~650万円
回答者数 :10 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
430.0 万円
(平均年齢 32.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
475.0 万円
(平均年齢 27.3歳)
(公務員、団体職員 他)
450.0 万円
(平均年齢 32.0歳)
2.6
福利厚生:建物は古く、またオフィスも綺麗とは言い難い。経営陣だけゆとりのある生活をしている。人材業界にもかかわらず人を物のように扱い、労働者側への配慮がかけており、全体としてお金をかけるべき場所を間違えている。
口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:バックオフィスデザイン部は、顧客常駐が主ですが、勤務時間は常駐先の顧客に合わせるため、異動が発生すると、勤務時間が変わります。常駐していない本社勤務者は9:00~18:00が定時です。残業時間は10~20時間ほどで少ないと思います。一部の職級の上の者は月30時間以上になる人もいますが、自分で業務調整がきく分、早く帰りたい日はフレックスや休暇が取りやすいです。30時間みなし残業ですが、残業ありきでの業務量ではなく、残業ゼロ前提の業務量のため、より少ない残業時間で30時間分の残業代をもらうために、できるだけ残業を減らし、生産性を高めようと努力できます。
口コミ投稿日:2020年01月29日
勤務時間・休日休暇:常駐先によって異なるかもしれないが、休日出勤はほぼない。一部の拠点を除いてカレンダー通りの休暇をもらえるので、祝日や長期休暇もしっかり取ることができる。またバックオフィスデザイン部門にて常駐先で仕事をする場合は、あらかじめ休暇時のフォロー体制を考えた上で日常の中で業務共有を行っており、全員で助け合う文化もあるので休みの時も相互にフォローしていることが多い。事前にわかっていれば、周りとの調整は必要にはなるが、GWや年末年始と組み合わせての休暇も可能だと思う。
口コミ投稿日:2020年02月 6日
勤務時間・休日休暇:お客様先に常駐しているため、基本的にはお客様先の勤務時間に合わせる形となります。本社で勤務している人は9時から18時です。一日の勤務時間は8時間で、月のみなし残業が30時間ありますが、平均残業時間は10~20時間です。これも常駐先によりますが、月平均30時間を超える残業は聞いたことがありません。また、基本的にはチームで常駐しているので、誰かに業務が偏っている時は声を掛け合い、みんなが残業しないようにしています。
口コミ投稿日:2020年02月 8日
企業文化・社風・組織体制:創業時からの、受けた依頼は全て期待を超えて納品する、お客様から問い合わせがあったらダッシュで応えようのスタンスで仕事をする、その創業のDNAが今も残っていると感じる。その結果、「NOと言わないゼロイン」ということでお客様の信頼も得てきた。顧客と真摯に向き合い、本質をついた提案をして、顧客をよりよくしよう・したいとしている姿はすごく好印象。また、社内でも仕事に熱意を持った人間が多く、従業員エンゲージメントが高い方だと感じる。
口コミ投稿日:2020年01月29日
企業文化・社風・組織体制:私が入職したころの社風は、とても良い雰囲気でした。インテリジェンスを会社の中に常に求めていて、高いところへ持っていこう、どんどん向上していこう、と言う雰囲気がありました。
4.8
企業文化・社風・組織体制:総務のアウトソーシングから始まった会社。そのころは受けた依頼は全て期待を超えて答えるスタンスで仕事をしていた。その創業のDNAが今も残っているように感じる。そのホスピタリティや、相手の立場になって考える力を社員から日常的に感じる。顧客と真摯に向き合い、本質をついた提案をして、顧客をよくしようとしている姿はすごく好印象。ただ使った時間分のお金はもらう必要があるので、ただ期待にこたえればいいわけではなく、そこが難しい。
口コミ投稿日:2017年11月21日
女性の働きやすさ:かなり働きやすい環境だと思います。会社全体の割合だと、男性4:女性6くらいの比率だと思います。産休や育休取得率も高く、時短勤務のママさんもたくさん活躍されています。女性管理職の割合も高いです。個々に合った働き方をやポジションを考えてくれるので、育休からの復帰率もほぼ100%だと思います。「女性だから」などといった偏見はまったくなく、全員が平等に活躍できる環境です。テレワーク制度もあるため、お子さんの熱が出たときなど家で仕事をすることも可能です。
口コミ投稿日:2020年01月10日
女性の働きやすさ:私は入職した頃の女性社員は、皆やる気がありました。中にはIT系の力に加えて英語力を使って、海外の企業とタイアップして社内ベンチャーを作ったりする人までいました。もちろんそういう方々にはとても理解を示してくれる会社でしたし、当然女性リーダーもそれに伴って、その頃の他社とは比べ物にならない位、登用数が多かったと思います。
口コミ投稿日:2018年12月25日
女性の働きやすさ:女性が結構活躍できる場所だと思います。その気になれば役職に就くこともできます。ただ上層部は全員男性でした。
口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:昔は中途入社向けの研修がなかった(内容が薄かった)が、現在は入社者向けの研修制度も充実してきており、未経験者でも手厚めに育成される傾向になってきたと感じる。上司・先輩社員も育成意欲が高いので、基本ほったらかし状態になることはない。むしろ、お節介ぐらいに関りを持ってくれる社員が多い。また、ゼロインでは役割等級を導入しており、年次にとらわれないキャリア形成が可能。自身のキャリアを自身で選択し、社員一人ひとりが仕事を通じて成長する機会がサポートされている。
口コミ投稿日:2020年01月29日
教育・研修:教育や研修は入社当初はとても良かったです。先輩も面倒見がいい人多かったので、とてもやりやすかったのを覚えています。
2010年時点の情報
働きがい:個人の裁量は大きい会社なので、自ら動くことが出来る人にはやりがいがある会社だと思います。事業部によりますが、新しいことに挑戦する機会は与えられる会社だと思います。また仕事が異なる3事業がある会社なので自分がやりたいことと一致することが出来れば楽しいと思います。
入社理由・入社後の印象:私が入社した時は、IT系の会社もしくは開発系の会社と言う印象で入りました。その時は自分の持っていたコンピューター言語の能力を生かせました。
口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:総務コンサルの実施と総務BPOの営業、顧客常駐チームのチームマネジメントが主な仕事。総務コンサルについては、世の中的にとても需要のあるサービスなので、今後も売り伸びていく印象。総務BPOの営業については、営業といっても、プル型のため、来た問い合わせに対して対応する形。売上金額目標もあるものの、個人で追うのではなく、部全体で追いかけるので、プル型の営業ということもありプレッシャーなどは一切ない。チームマネジメントは、ゼロイン全体の社風の影響もあり、とても風通しのよく不安もない。採用もとても慎重に人柄で選んでいるので、手のかかるメンバーや嫌な上司などもいない。
口コミ投稿日:2020年01月29日
雇用の安定性:4,5年前は毎月のように退職、入社が発生していた(派遣社員含め)が、部長の交代、中間管理職の増員、意識情勢、制度改革等によって、ここ1,2年は退職者ほぼいない状況。世の中の働き方改革の影響もあり、バックオフィス領域のアウトソーシングが流行っているので、バックオフィスデザイン部は部内からとても盛り上がって活気がある。以前は中途入社者の研修もろくにない状態で、顧客先の業務を開始する状態だったが、研修制度の設計やキャリアプランの明確化がなされ、確実に安定して働ける職場になってきている。
4.3
仕事内容:客先に常駐して総務のアウトソーシングを行っています。具体的には、決められた総務業務を実務として行いながら、工数削減などの改善項目を考えたり、品質向上の為にフロー改善などを行っています。上司との面談の機会は原則月に2回あり、目標進捗の面談と、キャリア面談です。キャリア面談では、自分のキャリアを上司と考えたり、今の悩みを相談することもでき、風通しの良い環境だと感じています!社歴に関係なく責任のある仕事を任せてもらえる点も魅力の一つで、1年目でもリーダーになることも可能です。
口コミ投稿日:2020年01月31日
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列は全くなく、スキルに応じて昇給していけます。自分の年齢に対しての現年収は不満は全くないです。ボーナスについては、1か月分以上は確実に年2回もらえます。その時の会社や部の業績によって、1.5~2か月分くらいまでもらえることもあります。一人ひとり評価され、その評価に応じてボーナスも差が付きます。上長と密なコミュニケーションが日常でとれていれば、納得感のある評価をしてもらえます。どの会社でも同じだとは思うが、上長へのアピールがうまい人ほど評価が高くなる印象。アピールが得意でない人でも、できり限り成果をくみ取ってきちんと評価してもらえます。
賞与(年)--万円
給与水準:第2新卒として中途で入社しましたが、新卒の給与の平均くらいがもらえるため比較的高いと思います。ボーナスについては、総合職か一般職で少し差があります。将来的に昇級を目指すのであれば早い段階で総合職になる方が良いと思います。ボーナスとは別に自薦他薦を問わず「いい仕事」を申告することで評価されれば賞与をもらえる制度もあります。日々の仕事が見えづらいお客様先での常駐ですが、会社への帰属意識が生まれるとても良い制度だと思います。
口コミ投稿日:2020年02月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:年次に限らず、スキルとマネジメント力があればすぐにリーダーに上がるチャンスがある。目標設定の面談やキャリア面談もそれぞれ月1回行っているので、自分が次のキャリアへ上がるためにはどんなスキルや結果が必要なのかしっかりフィードバックしてもらえる。給与は最初に提示された通り、残業代も規定超過分はしっかり支払われる。残業が多いと、上長も残業時間や残業内容をしっかり把握していて、改善に向けて話し合える環境作りがされている印象。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:土日祝(いわゆる日本の休日)はしっかり休めます。また産休・育休を取りづらいということはなく、また育休明けで復帰するママさんも多く在籍してます。繁忙期で土日に出勤する日も、絶対ないとは言えませんが、基本的になく、また代休はもちろんとれるので、プライベートもしっかりとれるイメージです。お客様先に常駐する場合は、お客様の休日に合わせますが、取引先が大企業様が多いため、結果的に日本の休日に合うようになっております。
口コミ投稿日:2020年02月 6日
仕事内容:就職活動中では入ることができなかった大企業で、業務を行える。その社員の中で切磋琢磨できる経験は、なかなかないと思う。また経験を積めば、お客様先を移動し、ほかの会社も経験できるなど、社会人として、様々な経験ができることはとてもよい。いい意味でも悪い意味でも、自身で考える機会が多い。それを成長チャンスととらえることができれば、おすすめします。また一緒に成長しようとする意志がある社員が多く在籍しているのも特徴。
4.3
仕事内容:入社間もない時は、業務委託としての立場を理解することに時間がかかりました。本社の方針がメンバーに伝わらず、お客様と接している感覚がなかったような気がします。ですが、本社の方針会議に参加したり、本社とのかかわりが増えていくことで解決していきました!研修などの自己学習制度はまだ未完成かなと感じています。OFF-JTの機会はあまりなく、OJTがほとんどです。OFF-JTの機会も増えればいいなと思っています。
口コミ投稿日:2020年01月31日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
給与水準:給与体系改定後は残業や休日出勤をしてもその前のような給与をもらえる事は全くありませんでした。給与改定後に関してはとても人件費を削減するような形で体制が組まれたので、かなり皆さんモチベーションが下がりました。なので仕事をしてもとても疲れるだけで、何の益もないようなところになってしまいましたし、人員のキャパを大幅に超える業務を営業さんが勝手にとってきて押し付けることが大手を振っていたので、就職に関しては、絶対お勧めできませんね?
口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:確か2015年から16年頃に社内規定の改定があり、お給与が大幅にダウンしました。勿論繁忙期でさえ、給与規定改定前の半分くらいにしかいかなかったこともありました。これに反発した人たちは結構たくさんこの時期に退職しました。みなし残業は当たり前になり、休日出勤でもベースが非常に低くなり、皆さんモチベーションがかなり下がりました。
4.8
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:労働集約型のビジネスなので、人件費がかかり、利益率は高くない。自分を認めてもらい商談が成り立つのはとてもやりがいはあるのだが、もう少しお金をもらってもいい仕事を現場の社員はしていると思う。会社のロイヤリティを高めたり、人が介在しなくても売れる仕組みをつくり、生産性を高めたりする必要があると感じる。
口コミ投稿日:2017年11月21日
勤務時間・休日休暇:平日に代休を取れるといっても、これがとても難しい繁忙期には、1週間どころか3週間ぐらい毎日仕事に行かないといけないということもありました。閑散期の月にまとめて1週間位の休日は帳尻合わせのため取れましたが、こういった繁忙期の仕事期間中には休日が全くないと言うのは非常に辛い思いをしました。
口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:頭がおかしいのか、変に明るい。基本的にどの部署も人材不足。それでちょこちょこと組織替えしているので、いつまで、ある部下が、自分の業務担当の部下だったか把握できないことすらある。何をしたい組織、会社なのかわからなくなる。実際担当業務がなんなのか自分でもわからなくなる。
口コミ投稿日:2017年08月17日
2.0
2010年時点の情報
事業での社会貢献:総務部のアウトソーシングというあまり請け手のない業種の企業であり、総務部の仕事である日常的な業務からオフィスの変更、また社員総会など幅広くサポートすることができることから、顧客企業が間接部門に人を割くのではなく本業に集中することを助けるという社会的意義がある。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:一般的なスキルや事業部によっては、専門性が身に付く会社だと思います。また、結果を出せば評価はされる会社だと思います。ただ、競合が少ない業界なので同業への転職は難しいですが、顧客への提案など営業としてのスキルは身に付くと思います。

株式会社ゼロインの回答者別口コミ (16人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円
4.32020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社コンフィデンス
法人営業【マネジメントポジション】◎営業代行ではなく事業代行企業として基盤を構築/土日祝休み 正社員
年俸制546万円~710万円 ※毎月37万6000円~47万3000円を支給。本社/東京都港区赤坂4-1-30 AKABISHI-2ビル ◎「赤坂見附駅」から徒歩5分 ※転勤なし
神戸洗管工業株式会社
水まわり設備のメンテナンススタッフ ★残業月5~10h ★社宅あり ★賞与は20年以上連続で支給中! 正社員
月給20.8万円~23万円+賞与(昨年度実績3ヶ月)【年収例】411万円/25歳本社/神戸市兵庫区下沢通8-1-22 ★「上沢駅」徒歩1分、「大開駅」徒歩4分/転勤なし!
株式会社TryAngle
ITエンジニア/定着率95%の待遇/キャリアプランを設定して市場価値をUPさせます! 正社員
月給27万円~42万円以上+賞与年2回 ◎年収例:435万円(入社2年目)本社(渋谷区本町)または首都圏(東京都・千葉県・神奈川県・埼玉県)のクライアント先 ◎転勤なし
中沢情報株式会社
社内SE ☆平均残業時間10時間☆賞与昨年度実績4.4ヶ月分☆ 正社員
月給21万円~+残業代全額+賞与年2回(昨年度実績4.4ヶ月分)本社/東京都港区新橋2丁目4-7 ◎転勤はありません。
KTオフィス司法書士法人
司法書士 ◎資格支援あり|グループ創立46年 正社員
月給24万円~30万円+各種手当+賞与年2回本町事務所(大阪市中央区備後町)または 我孫子事務所(大阪市住吉区我孫子)

会社名株式会社ゼロイン
業界 その他
URLhttp://www.zeroin.co.jp/
所在地 東京都中央区銀座74-12銀座メディカルビル4階
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ