株式会社ゼロインの口コミ・評判

東京都中央区銀座7丁目4-12ぎょうせいビル 4F
ゼロインの口コミ・評判をご紹介!ゼロインで働く社員や元社員から、ゼロインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

達成感など全くありません。 業務によって多少は異なりますが日々押し付けられる仕事をこなすだけ。お客様とトラブルがあればすぐに人事異動、会社に気に入られなければ有期雇用者はすぐ契約解除となり、会社の言うことを我慢して聞く人のみが働ける。

気になる点

嫌なことがあったらポジティブに忘れようなどという安易な思考傾向の押し付け。お客様とのトラブルが起きた際はその場だけを逃れる対応などどれも信用にかける言動。また、頑張る人だけがそんな役割ばかりさせられる。

一般的なスキルや事業部によっては、専門性が身に付く会社だと思います。また、結果を出せば評価はされる会社だと思います。ただ、競合が少ない業界なので同業への転職は難しいですが、顧客への提案など営業としてのスキルは身に付くと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
基本的に、手取り足取り教えてくれる環境にはなく、ある程度自分で考えて対応する必要がある。一方で、細かなしばりやマネジメントはされないので、顧客に迷惑を掛けなければ、自由にやらせてもらえるので、成長はし易いと思う
総務部のアウトソーシングというあまり請け手のない業種の企業であり、総務部の仕事である日常的な業務からオフィスの変更、また社員総会など幅広くサポートすることができることから、顧客企業が間接部門に人を割くのではなく本業に集中することを助けるという社会的意義がある。
30代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゼロイン

気になる点
仕事の量や責任に対して非常に低すぎる賃金である。雑務だけを行う業務とお客様と対人接客する業務の賃金が同じというのに納得がいかない。また同じ仕事現場への移動もでも一部の役職がある人だけはタクシー料金を経費で請求することが認められており、不平等である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゼロイン

気になる点
慢性的な残業体制、はっきりと自分の意思表示がなくては帰りにくい職場雰囲気。また社員が次々と体調を壊し、その補填に派遣社員を使用し、派遣社員に対しての処遇もぞんざいな扱いである。新卒、中途、派遣、契約どの雇用形態でも離職者が多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゼロイン
気になる点
建物は古く、またオフィスも綺麗とは言い難い。経営陣だけゆとりのある生活をしている。人材業界にもかかわらず人を物のように扱い、労働者側への配慮がかけており、全体としてお金をかけるべき場所を間違えている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゼロイン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゼロイン
個人の裁量は大きい会社なので、自ら動くことが出来る人にはやりがいがある会社だと思います。事業部によりますが、新しいことに挑戦する機会は与えられる会社だと思います。また仕事が異なる3事業がある会社なので自分がやりたいことと一致することが出来れば楽しいと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
達成感など全くありません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
基本仕事を任せる社風(教育が行き届いていないという側面はある)であるため、自分の力をできるだけ出すことが求められる。そのため、仕事での自分の頑張りが即顧客企業との関係に反映され、自分の成長にもつながるため、やりがいを感じられる
30代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゼロイン
株式会社ゼロイン
株式会社ゼロインと同業界のおすすめの会社