株式会社ムービン・ストラテジック・キャリアのカテゴリ別口コミ(3件)
回答者: 男性/ キャリアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
口コミ投稿日:2020年09月29日同規模の競合他社と比べると圧倒的な優位性があるため、この会社に入れてよかったと思っています。この優位性の部分については入社前にもいろいろと調べて知っていたものの、入社後にも改めて感じる部分は多かったです。日本で初めてコンサルティング業界に特化したことや、それから重ねてきた実績など「ムービンだったら」とクライアント企業様、候補者様、両者から信頼されていると感じる場面も多いと思います。
※口コミを評価するには、ログインが必要です。
2020年時点の情報
年収 | 月給(総額) | 残業代(月) | 手当など(月) | 賞与(年) |
---|---|---|---|---|
1900万円 | --万円 | --万円 | --万円 | --万円 |
年収 | 1900万円 |
---|---|
月給(総額) | --万円 |
残業代(月) | --万円 |
手当など(月) | --万円 |
賞与(年) | --万円 |
給与制度:
これまで就業した会社では、このような評価体制がなかったので、いくら働いても次年度の給与アップはそこまで高くなく、やりがいを持って仕事が出来る点が非常に良いと思います。
また評価の透明性は全員同じなので、これも自分がどのくらいなのか、リアルタイムで見れる点も良いと思います。
口コミ投稿日:2020年09月29日自分の成績と評価、給与が連動しているためモチベーション高く働けます。
※口コミを評価するには、ログインが必要です。
株式会社ムービン・ストラテジック・キャリアの回答者別口コミ (1人)
- キャリアコンサルタント
2020年時点の情報
- 男性/ キャリアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2020年時点の情報
フォローすると、新しい口コミが掲載された時にお知らせします。
他の企業の求人を見る(5件)

アデコ株式会社
インフラエンジニア ◎残業月10.5H│透明性の高い評価制度で9割が年収UP|10名以上積極採用! 正社員
月給23.9万円~83.9万円+賞与年2回【年収例】520万円/30代首都圏(東京・埼玉・千葉・神奈川)、関西(大阪・京都・滋賀・兵庫)※65.7%がリモートワーク中!

株式会社夢テクノロジー
イチから始めるITエンジニア★年間休日122日│『スペシャリスト育成研修が充実している会社』No.1 正社員
月給19万5000円~27万円 ※賞与年2回支給+残業手当100%支給+各種手当自社オフィス、または、東北、関東、東海、近畿、中国、九州の取引先 ★転勤なし、独身寮・家族寮あり!

株式会社アスパーク
人材コンサルタント★入社4年で年収800万円可★前年比売上130%の急成長企業★『挑戦』できる環境 正社員
月給27.5万円~50万円+賞与+インセンティブ+各種手当大阪、東京、愛知、兵庫、福岡、広島、静岡、宮城、埼玉、栃木、石川、長野、群馬、新潟、岡山、その他

株式会社テクノプロ・コンストラクション
施工管理(幹部候補)│土日祝休み/初年度想定年収600万~960万円/転勤なし/東証一部上場グループ 正社員 契約社員
月給50万円~80万円+交通費・残業代全額+各種福利厚生 ※年度末一時金支給全国/北海道、東北、関東、中部、近畿、中国、四国、九州、沖縄 ※転居を伴う転勤なし※U・Iターン歓迎

共同エンジニアリング株式会社
ものづくり総合職(管理、点検、修理など、サポート業務からスタート)◎国家資格も取得可能! 正社員
月給22万円~30万円+賞与年2回+時間外手当 年収例:420万円/3年目47都道府県の拠点およびプロジェクト先

会社名 | 株式会社ムービン・ストラテジック・キャリア |
業界 | 官公庁・団体関連 |
URL | http://www.movin.co.jp/ |
所在地 | 東京都港区西新橋1丁目13-1DLXビルディング 6F |
※ 一部、四季報データ参照 |
仕事を通じた社会貢献
イノベーションへの挑戦
経営陣の手腕
他の企業を見る
![]() (3.5) | アデコ株式会社回答(447人)/口コミ(3604件) 平均年収(正社員)460万円 残業時間(月間)32時間 |
![]() (3.7) | パーソルキャリア株式会社回答(376人)/口コミ(2615件) 平均年収(正社員)463万円 残業時間(月間)39時間 |
![]() (3.2) | 日本年金機構回答(169人)/口コミ(1540件) 平均年収(正社員)494万円 残業時間(月間)25時間 |
![]() (3.1) | 株式会社夢テクノロジー回答(174人)/口コミ(1537件) 平均年収(正社員)334万円 残業時間(月間)15時間 |
![]() (3.3) | 株式会社ジェイティービー(JTB)回答(200人)/口コミ(1461件) 平均年収(正社員)430万円 残業時間(月間)28時間 |
![]() (3.0) | 株式会社ヒューマントラスト回答(146人)/口コミ(1320件) 平均年収(正社員)388万円 残業時間(月間)37時間 |
![]() (3.0) | 株式会社ヒト・コミュニケーションズ回答(180人)/口コミ(1246件) 平均年収(正社員)400万円 残業時間(月間)43時間 |
![]() (3.4) | 株式会社バックスグループ回答(154人)/口コミ(871件) 平均年収(正社員)407万円 残業時間(月間)39時間 |
![]() (3.3) | 陸上自衛隊回答(162人)/口コミ(847件) 平均年収(正社員)449万円 残業時間(月間)32時間 |
![]() (2.9) | 株式会社アスパーク回答(122人)/口コミ(820件) 平均年収(正社員)358万円 残業時間(月間)23時間 |
業種から口コミ・評判をさがす
本社所在地から口コミ・評判をさがす
【en Lighthouse】は、就職・転職を希望するすべてのみなさまにご活用いただける、日本最大級の口コミ・評判プラットフォーム。会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、
毎日更新。エン独自サーベイによる企業研究や、企業データの比較、女性評価の可視化など、企業をあらゆる角度から知ることが出来ます。
【エン・ジャパングループ】サービス一覧
| |
Copyright © 2020 en-japan inc. All Rights Reserved.
口コミに関する注意事項
掲載している情報は、あくまでもユーザーの在籍当時の体験に基づく主観的なご意見・ご感想です。LightHouseが企業の価値を客観的に評価しているものではありません。
LightHouseでは、企業の透明性を高め、求職者にとって参考となる情報を共有できるよう努力しておりますが、掲載内容の正確性、最新性など、あらゆる点に関して当社が内容を保証できるものではございません。詳細は 運営ポリシー をご確認ください。
今後のキャリアに悩まれている方のご転職支援ができることは大きな働きがいかと思います。候補者様の本当にやりたいことは何なのか、実はこういった環境、業界の方が、実現できるのではないのか、など一人一人に寄り添ってご支援できること、またご転職成功された際にお礼を頂くことで、自分自身のように良かったと思えることは大きなやりがい、働き甲斐かと思います。
株式会社ムービン・ストラテジック・キャリアの「成長・働きがい」を見る(1件)