株式会社日本エスコのカテゴリ別口コミ(18件)

株式会社日本エスコの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:業務上、木材加工などが発生するが、それを作業する明確な場所がなく、廊下や外階段などで仕方なく加工しなければならない。まず、トップが作業場を必要だということを認めていないのが問題。あとトイレが社外、ビル据え付けのもので、お世辞にもきれいとは言えない。

株式会社日本エスコの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝日も、夏季も年末年始も、仕事が入れば休めなくなる。スタッフ間でローテーションするので毎回というわけではないが、希望を出そうが何だろうが休めない日は休めない。一応、代休は取れるが、それも会社都合で、自分の都合のいい日に必ず設定できるとは限らない。

株式会社日本エスコの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:「私たちは、商品、サービスを通じて社会に貢献し、社員と家族、そしてあらゆる社会とともに健全なる発展を目的とする」毎週月曜日に、朝礼で社員のだれかが読み上げることになっている企業理念です。

株式会社日本エスコの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:業務内容自体ではなく、メンテナンス等に向かう場所が問題。近場だけで何件もまわれるなら問題はないが、ほど遠い現場をまわらされ、移動時間にほとんどの時間を取られているにもかかわらず、回転率が悪いなどと言われる。

株式会社日本エスコの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
給与水準:お客様に提案して新しい商品にご交換いただけると、販売価格の4%が歩合として給料に加算される。希望者は給料加算ではなく、何ヶ月分かをまとめて賞与のような形で貰うこともできる。