株式会社保険見直し本舗の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年08月10日
オンラインを活用したり、YouTubeチャンネルを開設したりなど新しい取り組みを積極的に行っているような気がします。

店舗数や、取り扱い保険会社も多く他社よりも優位性があると思います。

AIなどが広がり保険代理店の価値がどうなるのか不安はありますが、機械ではなく人でしかできない提案などもあると思います。

口コミ投稿日:2023年03月29日
事業展望:店舗数拡大のスピードなど、経営陣が求めてあることに現場がついていけてな

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
事業の強み:代理店が増えている中で案件の充実度が高くとても営業しやすかったです事

回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
事業の強み:自分で新規開拓の営業をする必要がない点。基本的にお客様はインバウンド

回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
事業展望:発展途上の会社です。保険の代理店業界ですので、これからどんどん競争率は

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月20日
事業の強み:特になし。事業の弱み:似たような会社がいくらでもあるが、特に優位性は

口コミ投稿日:2023年03月02日
事業の強み:万一の時に家族を守れる保険に入れるという強み事業の弱み:似たようなサ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月22日
事業の強み:廃れる事はないが、競合他社もいる為、中々難しい。事業の弱み:特になし

回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の弱み:競合他社がCMを放映しており顧客もそこに流れるでしょうし、その企業へ

口コミ投稿日:2020年04月18日
新規事業への取り組み:社長が従業員の声を聞いてくれる為、会社にやってほしい事や、

口コミ投稿日:2020年04月18日
会社の安定性:代理店なので、お客様が解約、失効をしない限り保険会社から安定した継

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ テレマ事業部/ 社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
事業展望:私が在籍していた時は、MDRT会員が最も多く高いレベルのコンサルティン

回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗事業本部/ CA

口コミ投稿日:2020年07月20日
事業の強み:取扱い保険会社の数が多い。事業の弱み:今は代理店の数もネット情報も多

回答者: 男性/ コンサルティングアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
事業の強み:生命保険の窓口販売店としては全国規模の大手代理店であり今後もこの業界

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:幅広い業務に携われる、実践さえ出せばやりたい仕事をやらせてもらえる。保

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:保険代理店の中では、安定性があると思う。保険業界で働きたいならこ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:店頭や自宅訪問し生命保険の提案。飛び込み営業などはなく、会社が案件創出

口コミ投稿日:2018年11月29日
事業での社会貢献:同業他社の中では、扱ってる保険会社も多く。強引な事をしないので

口コミ投稿日:2018年11月29日
事業での社会貢献:世の中には、保険なんていらないって人もいて、それはそれで、考え

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:営業企画のお仕事で入ったが、実際は、イベントでのお客様集め、アポイント

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:雇用は正社員だから安定してると思う。他の保険代理店に比べ、安定性を

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:正社員なので安定はしてると思う。給料の、決まり方は変動しますし、決

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:安定性はあると思う。他の保険代理店に比べ、自社でやってる事多く、基

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:成績不振が続けば精査されるので営業から違う部署へ異動になる場合もあ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:生命保険と損害保険の両方を一人で取り扱う必要があります。覚えることは多

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:安定性はあると思うが、やめて行く人が少なくない。えっ?この人?って

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:雇用の安定はあるが、給料の安定はない。その意味でいると、安定性は悪

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:中途入社の方や営業未経験でも活躍している人も多いです。前職同業で中

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほとんどないので自分の自由にやりたいようにで

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】他社と違い基本的に担当制で自分以外はお客様へ関われない。

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】何かあれば言ってくださいと言いながら

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】お客様へはいろいろ提案ができるが、会

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:お客様との会話で決まる仕事なので、プレゼン能力が試される。いかに話を進

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】いろいろなお客様がいるので相性が合う合わないはお会いしな

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】尊敬できるような上長はいないので、全て自分で

東京都千代田区麹町3丁目4トラスティ麹町ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】業界辞退が縮小傾向にな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目6-1新宿エルタワー
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:申込書のチェック。満期管理。営業社員のサポート業務。郵便や、... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツイン 8F
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 15F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:幅広い年齢の女性が多く活躍しており、結婚・出産などのライフイ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵2丁目7-18KRCビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:震災への危険度が増しているので、損害保険の需要は無くなるとい... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目3-5住友生命山王ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好ではありません。 親会社から... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:離職率は低いのではないでしょうか。定年前に早期退職される方も... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1-1
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:接客経験がある方はわかると思いますが、基本的には接客になりま... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-1品川シーサイドサウスタワー 3F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:コールセンターという性質上、今後の展望は不明です。もしも就職... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目13-74c’s新橋ビル
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:オフィス店舗利用など高額な物件への保証の長さや手厚さは、競合... 続きを見る

株式会社保険見直し本舗で働いていますか?