株式会社ディコンプレックスの口コミ・評判

東京都港区六本木3丁目16-33
ディコンプレックスの口コミ・評判をご紹介!ディコンプレックスで働く社員や元社員から、ディコンプレックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

テレビの仕事ができます。芸能人にあえます。 ただ飲み、ただ飯がつき1であります。 アナウンサーと仲良くなれます。 強くなれます。肉体的にも精神的にも! 人間の極限状態を体感することができ、人間って以外に丈夫だなと気づけます。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
成長性・将来性

出来たばかりだから、これからの会社ではあります。 若い人がいないから、若い人をめっちゃ欲しがっています。 現事業がつぶれても大丈夫なように策はとっているそうです。 万全の構えで経営しているもようだから安心です

【この会社で身についた能力と活かせる場面】時間的余裕がなくて、講習やセミナーなどに参加する機会はなかった。社内でもそのような風潮はなかったし、金銭面でのサポートもない会社だった。ただ、現場ではいろんなことを学べるとは思う。効率よく動くこと、たくさんの人とのコミュニケーション力など。ただ、そのどれも資格として名前がついていないので、資格欄にはかけないのが残念ですが・・・
30代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディコンプレックス

【基本給の金額と、全収入における割合】明確な給与形態がないように思えた。(例えば、1年でいくらアップする、など)  残業は40時間まで、残業マックス含み額面で月30万程度。これだけ見ると普通の企業のようだが、労働時間を考えると時給700円程度。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
給与水準は役職の割には低いかと思います。その分、やりがいを見つければ気持ち的には何とかなるレベルかとおもいます。
一時、ボーナスの支給はあったが、今はない。予算達成時のインセンティブ制として今は行っています。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【賞与の有無、支給額について】年2回。夏は1ヶ月以下分程度、冬は1ヶ月分にちょっと上乗せした程度。業績により、社員は年末か年始に特別ボーナスあり。出ない年もある。金額は全員一律で、年によって違う。額面10万円程度。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【昇給の頻度、昇給額について】会社の業績により変動あり。10年間勤めたが、途中で業績がよくなかった年があり、5?6000円をカットされた。毎年、給料交渉がある。(ノーと言えることは少ないが・・・)
30代 / 女性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディコンプレックス
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディコンプレックス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディコンプレックス
【入社時の導入研修について】数日間、座学での研修があった。社会人として、この業界で働く志しについてなど。その数年後、他企業のかたなどを招いて講習会があったり、現場見学などがあったりしたようだが、現場に出てきて電話がきちんととれなかったり、言葉づかいができてなかったりした後輩を見て、社員教育のしどころが違うのではないかと真剣に腹がたった。
30代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディコンプレックス
マスコミ業界の仕事をするのであれば、ある程度の規模のある会社のほうが仕事はしやすいと思う。小さな会社でスタッフが少ないと、レギュラーがなかったり、企画が通りにくかったり、別班に異動しづらかったり・・・(もちろん規模の小さい会社は会社でやりがいももちろんあると思います!)  この会社については会社の規模はそこそこで、請け負っている仕事も小さいものから大きいものまで、数が多い。様々な班について仕事をやれるということは、とてもやりがいにつながるとは思う。  が、実際はあまり社内での異動ができなかったりするこもある・・・・のが、実態。  この系統の会社としては、お給料は悪くないと思います。でも、時給換算すると普通の仕事い比べれば、ものすごく低いので、積み重なる仕事へのモチベーションが常にあればいいかと思います。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
テレビの仕事ができます。芸能人にあえます。
ただ飲み、ただ飯がつき1であります。
アナウンサーと仲良くなれます。
強くなれます。肉体的にも精神的にも!
20代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディコンプレックス
株式会社ディコンプレックス
マスコミ・出版・広告関連