株式会社メディロムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年06月19日
他リラクゼーションサロンより料金は高いが、圧倒的な研修の多さによる手技の実力や接客はピカイチ。
その辺では他社よりは優れている。
お金に余裕がある方が通ってくださるイメージ。
最近の値上がり社会の例に漏れず、この会社も当てはまる。通ってくれる方は一定数いるが値上がりによる離脱が多い。

値段の高さ。
高ければ高いほど良い訳では無いが、他と比べると値段は高め設定。
ただ、手技接客に関しては他より優れてはいる。

値上がり社会により、優先度が低くなるため、顧客離脱が多い。
そこをどう繋げていくかが問題になりそう。

回答者: 男性/ リラクゼーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年12月22日
事業の強み:新卒の人数が多いことが強みです。業界的にも離職率はかなり高く、全正社

回答者: 女性/ CLP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
事業の弱み:他のリラクゼーションサロンをあまり知りませんが、上手い下手を抜きに考

回答者: 女性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年10月29日
事業の強み:みんなひとがいいので、なにごともチャレンジしやすいような環境ではある

回答者: 回答なし/ リラクゼーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
事業の強み:これから人々がもっともっと自分の体に気を遣う時代になると思うので、そ

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗支援

口コミ投稿日:2024年02月25日
事業の強み:店舗数が多く関東では認知されている。故に副次的なビジネス提案のオファ

回答者: 男性/ ケアライフプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
事業の強み:リラクゼーション業務は今後も一定の需要はあると思う。話題のAIなど人

口コミ投稿日:2020年05月17日
仕事内容:[リラク店舗で店長勤めてました]●ざっくり仕事内容・店舗に配属している

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:店舗でのリラクゼーション施術。主にボディケア、フットケアの施術、オプシ

回答者: 女性/ 管理職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2024年03月08日
事業の強み:元のリラクゼーション業だけでなく、ヘルスケアやヘルステック事業にも手

回答者: 男性/ ケアライフプランナー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年10月21日
事業の強み:業界としてもリラクゼーションに重点を置いていては社員の待遇を改善でき

1.7
口コミ投稿日:2021年10月23日
事業の弱み:お金を稼ぐと言うことに強い人間がいません。人間関係は悪くないので、サ

口コミ投稿日:2019年03月14日
新規事業への取り組み:店舗事業とデバイスを活用した健康プログラムなどのIT事業と

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:フランチャイズビジネスのため、フランチャイジーがいる限りロイヤリティ

口コミ投稿日:2016年12月24日
事業での社会貢献:お子様と来店される事があるのですが、親御さんが笑顔で一緒に帰ら

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】未病に関するアプローチには期待が出来る

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】適材適所や、ボトムアップとト

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】大きな母体であるということ。様々なコラ

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】あったとは思うのですが、私

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】特に無かったです。 アルバイト

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分。 月によって違いま

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】全て希望通りにはなりませんが、シフ

雇用の安定性:【月間の残業時間】比較的少なかったと思います。 15時間は越えな

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月28日
事業の弱み:競合他社に比べて単価が高めでサービスも良いものなのに対し、給与自体は

回答者: 女性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年05月18日
事業の強み:幅広く事業をしているので、研修内容も豊富です。とても

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月27日
事業の強み:人とか関わるので話す技術は身につく。事業の弱み:勤務について。希望休

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:お客様をお迎えして施術、お見送りまでが主な仕事です。また予約を埋めたり

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
事業の弱み:今は60分で2980円などの安い業者がたくさんいるのでそこに負けてし

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
事業の強み:徹底的なマニュアル。教育制度。事業の弱み:個々店舗の集客力の差。事業

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月01日
事業の強み:社長の理念や思いが強く、新規事業にも熱心なようで本社で社員同士の繋が

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】若いパワーでどんどん成長してくれると思

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】代表のカリスマ性、会社を支える社員の団

東京都多摩市落合1-44-401
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:年中無休の体制の医療提供を通じて、地域への貢献が出来ていると... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目19-1神田橋パークビル
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:滅菌業界トップシャア、品質の良さ当社の強みであり、20年以上... 続きを見る
京都府京都市伏見区
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:近鉄グループなので、皆さん聞き慣れたら近鉄という名前で新規取... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1-22-17
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:患者様第1として、日々治療を行っています。患者様のためになる... 続きを見る
京都府京都市中京区西ノ京北壺井町67番地
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:貴重な求人である保健師の採用があります。配属支所によっては保... 続きを見る
福岡県福岡市南区那の川1丁目11-27
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:医療従事者でなくても、無資格者の主婦さんの方がまだいいのでは... 続きを見る
京都府京都市山科区音羽珍事町2
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:高齢化社会なので、資格取得にむけての応援姿勢がある。潰れるこ... 続きを見る
東京都板橋区東新町126-14
医療・福祉・病院・クリニック
東京都東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー1801
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 重度訪問介護事業所
事業の強み:ほとんど競合がいないし、顧客の数やリピート率も上がってくるこ... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目1-11デンタビル
医療・福祉・病院・クリニック

株式会社メディロムで働いていますか?