株式会社ツィンタワーオブアメリカンデベロップメントのカテゴリ別口コミ(17件)

株式会社ツィンタワーオブアメリカンデベロップメントの職種別口コミ(17件)

株式会社ツィンタワーオブアメリカンデベロップメントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:求人広告に「各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)」とあり、面接の時も確認しました。
にもかかわらず、完備などされていませんでした。
入社後に確認しましたが、担当者からは「今、完備に向けて準備している」と言われましたが、何かしら理由をつけて先延ばしされ続け、加入する事はありませんでした。
しかしその後も、求人広告にはいつも完備しているかのように明記されています。

株式会社ツィンタワーオブアメリカンデベロップメントの成長・働きがいの口コミ

働きがい:ゴルフに関して知識が少なくとも、プロゴルフトーナメントの運営に関われる事はとても面白いと思います。
運営本部でしたので全体を把握できるのは、他にはあまり無いかと思います。
各関係者への橋渡しが主な仕事でした。

突然何か営業するよう指示があった時は、営業する「なにか(特質・人材)」か何も無く、あまりに突拍子もないざっくりしすぎた指示に、ただ時が過ぎるのを待つような時期が大変でした。
本当に開拓する気があったのか分かりません。
トーナメント以外に、仕事といえる仕事はなく、手持ち無沙汰になる期間を埋めるだけだった様に感じていました。

株式会社ツィンタワーオブアメリカンデベロップメントの事業展望・強み・弱みの口コミ

社長の手腕:大手クライアントとの太いパイプラインを作り、会社を存続させていることは素晴らしいと思います。
しかし、社員が次々と退社し残らない現状を改善させる前に、やる気を無くした社員を疎外して  新しく入社した社員を可愛がる事は良く無いと感じました。
社長室で立たされたまま長時間(3時間以上になった事もありました)にわたり社長のエンドレスな話を聞かされ、思考回路がおかしくなりました。
「残業するな」「勝手に残業している」「残業になるは能力がないから」と言われましたが、残業しないと終わらな作業があり、残業代など一切ないのはいかがかと思いました。

株式会社ツィンタワーオブアメリカンデベロップメントの年収・給与の口コミ

評価制度:既存の社員が新たな社員が入ると、自分のかわりが見つかったからといわんばかりに退社していきました。
私が入社した時は、退社を考えている社員ばかりでしたので
評価をするために必要な会社の現状を把握し、入社した社員を育て、会社を成長させようという気持ちがある社員がいなかったように感じました。