イケア・ジャパン株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.7
  • 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

イケア・ジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。イケア・ジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1095件掲載中。エン ライトハウスは、イケア・ジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イケア・ジャパン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 35.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 35.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 38.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 42.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 36.9歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 45.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 43.5歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)
回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 立川店 セールス/ 社員社員
福利厚生:
休みは非常に取りやすい。繁忙期等の関係で全く希望通りとはいかないが、上から下まで「休みたい時に休もう」という感じで、現場が問題ないなら基本休める。
自分は使ったことがないが、育児休暇は会社が推奨している。

社食の食費の本来の価格を会社が半分負担すると言うことになっており、(社食ではもともとその半額分になっている)非常にリーズナブルに食事が取れる。

社割で15%引きで商品が買える。基本給が安いこと以外は基本的にかなりいいと思う。

オフィス環境:
オフィスはマネージャー等しか使わない。

会議室は予約すれば、目的さえあれば自由に使える。
食堂では仕事の打ち合わせも自由にできる。

基本的にオフィス環境は綺麗。

口コミ投稿日:2021年07月 4日
福利厚生:
女性が多い職場なので、有給は取りやすい。
ただし、それ以外の面で福利厚生が手厚いと感じた場面はあまりない。

オフィス環境:
立地は都心から離れているので千葉県に移住するケースがほとんどだと思う。都内からの通勤者の方が少ないと思う。
お洒落なイメージがあるかもしれないが、オフィスは意外と質素。

口コミ投稿日:2021年01月 1日
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
オプションで生命保険や財形貯蓄を申し込めるが、確定拠出年金が必須なのは嬉しい!
住宅補助は役職にもよるが、基本的にはなし。社内向けの福利厚生が厚く、そこでカバーされている面もある。

オフィス環境:
分業がはっきりしており、自分の部門の仕事に集中しやすい。

勤務時間・休日休暇:
残業は基本的になし、マネージャーに頼まれることもあるが用事があれば断れる。
正社員は基本土日は出勤しなければならないが、1ヶ月に1回土日休みにできる。

また、所定休もある程度希望が出せる。

希望休はほぼ希望通り休める。

多様な働き方支援:
リモートワークはしようがない仕事ばかり。
副業不可。
基本シフト制なので、あまり融通は効かない。

口コミ投稿日:2021年07月 4日
回答者: 男性/ カスタマーサポートセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ IT Solution Owner
勤務時間・休日休暇:
休日は取りやすい。1番のメリットかもしれない。
勤務に関しては現場職では定時上がり、残業なしが徹底しているが、専門職に関しては時期によってオーバーワークになることが頻繁にある傾向がある。

多様な働き方支援:
最近リモートワークを導入しはじめたが、まだまだ課題も多い。部署によっては早帰りなども可。副業は基本的に不可。

口コミ投稿日:2021年08月30日
回答者: 女性/ VMD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Communication & interior design/ Co-worker
勤務時間・休日休暇:
定時になると強制的に帰らなくてはならないので、ワークライフバランスは取れますが、明らかに終わらない量の仕事を与えられるので家で仕事をすることがあります。ワークショップが多く、そのたびにマネージャーから仕事を増やされるので永遠に忙しい状態です。意味のある内容なのか疑問でもマネージャーからの仕事は絶対です。

口コミ投稿日:2021年01月23日
企業カルチャー・社風:
イケアバリューという精神をとても大切にしている会社。

組織体制・コミュニケーション:
基本にフラットに意見を言えるが、マネージャーによっては権力を使う人がいる。海外からきたコワーカーはそういうマネージャーとそりが合わなくて、店舗を移動してしまったり部署移動してしまう。100%外資系という感じはない。結局日本人が多いので日系の会社とほとんど変わらないと感じる場面が多々ある。

口コミ投稿日:2021年01月23日
組織体制・コミュニケーション:
現場レベルはとても仲がいい。管理職と正社員の間でもいいたいことは言える環境のためフラットな印象はあるが、ある種小さな村のような雰囲気があるので馴染めない人にはちょっと苦痛かもしれない。

ダイバーシティ・多様性:
会社としてここを非常に押しているので、国籍、人種、宗教、障害の有無など、いろんな人がいるのは面白い。

口コミ投稿日:2021年08月30日
回答者: 女性/ Sales/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
“より快適な毎日をより多くの方々に”
そのビジョンを達成するための基礎は連帯感と熱意です。コワーカーは懸命に働きながらも、それを楽しんでいます。
分け隔てない物事を自由に言える社風環境

社員同士のコミュニケーションは取れている

口コミ投稿日:2021年08月 6日
女性の活躍・女性管理職:役職付きというか、リーダー、マネージャーなどマネジメント部門はほば女性。カスタマーサポート自体に女性が多いのでそれは自然だし、ハンデと思ってみたことはない。しかし、かなりできる人、主張できる人であれば、他のチームや本社機能のオフィスに異動も可能なよう、ただ面接がある。活躍はしているが、みるからに大変そうではある。しかし、休むべきときはしっかり連休でしばらく顔見ないこともざらにある。でもそれでも職業は回ってます。
口コミ投稿日:2020年03月20日
女性の働きやすさ:産休、育休制度がしっかりしている為、嫌みも特になく当たり前のように申請とお休みがもらえる。お子さんが風邪をひいても、エリア内で仕事を調整できるため休むことが可能。基本的に週末働くのが必須だが、月に1度会社側が日にちは勝手に決めるが休むことが出来る。基本的に1日にロングシフトがコストカットもあり出来ない状況なので時短勤務が可能
口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:時短制度はありますが、ポジションによっては仕事量の多さで結局残業していたり、家に仕事を持ち帰ったりしている例を見ていました。大抵そのポジションの人たちは残業代が出ないポジションだったので、結局時短している意味がないように思ってました。制度はあってもそれを存分に活かせるようフォロー出来ていないのが現状です。
口コミ投稿日:2018年11月22日
回答者: 男性/ 法人担当/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
管理職が管理職らしくないのでキャリア開発は厳しいかと。

働きがい:
私は直に顧客と接することがなかったため、やりがいといえば日毎に記録されるKPIを向上することくらいでした。

口コミ投稿日:2021年02月 1日
回答者: 女性/ フード/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
詳しくは知らないけれど、色々あるようです。
基本的は4段階評価の内容を元に自らの目標を決める。
達成度に応じてレベルアップしていく。
また、openIKEAという制度を利用して他の部署へ異動することも可能。

個人個人が目指す役職に応じたトレーニングがある。

基本的にキャリアアップや成長を考えると短時間正社員にとってはあまり縁のない話のように私は感じます。

働きがい:
やる気があって前向きな気持ちで仕事に取り組んでいた頃は、よりたくさんのお皿を効率的に正確に速く片付けることと、ケルヒャーで清掃してピカピカにするとこ。
Dutyを中心に皆一眼となって連帯感を持って仕事にあたること。
自分が期待されて必要とされいると感じた時。
大変だったタイミングを抜けると、達成感が味わえた時にやりがいを感じた。

口コミ投稿日:2021年02月16日
教育・研修:とりあえずやってみよう!が多いので何ヶ月もきちんと研修制度はなくその都度実践覚える事が多い。マニュアルが無く、アップデートが多い会社なので覚えた事も、何ヶ月後には変わることがしばしばある。入社時は、こういう決まりでって入社をしても、グローバルで決定したら、辞令のように受け入れる柔軟力が必要な会社。資格の手当は特に無いため、資格保持が多い人は仕事で生かせるがお給料に反映は無いため、お給料が高国際的な会社を想像するとギャップが大きい。人間関係やいかに自分が人と成長出来るか、を考えるタイプでないと入社の研修時から、合わないと感じてしまう
口コミ投稿日:2020年02月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:
ここは本当に注意してください。希望する部署へ積極的にアプライできると聞いていたが、そんなシステムはなく、空いたポジションにしかアプライできない。すなわち昇進のチャンスは運とタイミング次第。
最初は短時間正社員といって時給制の社員になり、フルタイム正社員になると年俸制に。
基本的にどこの部署を見ても短時間正社員の枠しか募集がでないため、平均入社から3年は短時間正社員です。

口コミ投稿日:2021年02月 1日
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前は店舗のスタッフがほぼ居ないなとゆう印象でしたが、入社してみてほぼ掛け持ちでタスクを行なっているので
居ないではなく、居れない(あまりにも忙しすぎて動き回っている)業務形態であるのと、
外資特有なのか、個性を尊重しすぎるあまり我が道をゆく人が多すぎて
社会人としてのモラル・マナーに欠けている方が本社に限らずいる印象でした。

口コミ投稿日:2021年03月12日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】IKEAの家具が好きだったので、仕事に携わってみたいと思ったから。【入社後のギャップ】会社の求める人材が自主性だったので、「自分らしさ」を自分ルールや自分勝手と勘違いしている人が多い。自己主張の強い人が優位になれる(リーダーなどになれる)環境なので、下につく人は超大変。うちの部署だけかもしれないが、稚拙な人が集まりやすい。
口コミ投稿日:2019年09月 1日
事業の強み:
サステナブルと利益の両立。

事業の弱み:
システムがまだ発展途上。

事業展望:
SDGsのリーディングカンパニーとして、さらに発展すると信じています。

グローバルな商品レンジ

事業の弱み:
日本人のニーズに合わせる事が難しい、出店数が少ない

都心に小型店舗を出してオンライン強化

口コミ投稿日:2021年08月 6日
事業の弱み:
公式HPには顧客に不安要素を掲載・記述をしてはいけないため、購入時のギャップが激しい。
特にコロナ感染による記載についても感染者の記載はHPのホームに一切記載がなく隠すような記載をして掲載している。

また昨今のSNSマーケティングに力を入れているのかかなり疑問な部分がありTwitterはほぼbotと化している状態。
インスタグラム・FBは稼働しているもそれぞれ投稿している系統にムラがありIKEAがどう顧客にスポットを落とし込みたいのか掴めていない。

事業展望:
日本支社としての具体的なビジョンが不透明な点が多々見受けられる。
昨日言われていたことが次の日には180度変わっている(白が黒だと伝えるなど)部分を顧客に寄り添ったニーズで展開をしてほしいと思っています。

口コミ投稿日:2020年11月24日
回答者: 男性/ セールスコワーカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ セールス/ フルタイム正社員
賞与(年)万円
給与制度や給与形態は契約によって変わるようになっていて、短時間正社員と呼ばれる契約形態では時給制が採用され、年間で数%ずつしか伸びない。
フルタイムの言われる人たちは年俸が決められていて、それを12で割った金額が毎月給料として支給されている。
フルタイムの金額は決して高くないが、マネージャー職以上になると急に上がるのが外資らしい。
元々休みが有休休暇を合わせるとフルタイムのマネージャーでも社員でも150日近く貰える為、給料が低くても納得は出来る。
またマネージャー職に関してはそれだけの給料を貰いながら休みもあるので、マネージャー以上になれば文句なしの職場である。

評価制度:
評価制度は少し曖昧である、年間でゴール設定をするがそこに届いたかどうかよりも、ゴールに沿っていなくても何を成し遂げたか、どんなリーダーシップを持っているか、会社の価値観の理解をしているか、考え方をブレずに持っているか、の方がもっと評価される。

口が上手い人が上に居るイメージ、オペレーションをガンガン進めれるより、口が上手な方が評価されるというのが現状。

口コミ投稿日:2021年07月22日
賞与(年)万円
賞与は業績によります。
ほぼ100%ないと考えた方がよろしいかと。
会社全体のゴールに届かないと、いくら自分のチーム、場所がゴールできていても1円たりとももらえません。
意欲的に業務に取り組んでいる人と、バイト感覚で働いている方とでは同じ給料、同じ待遇です。
とにかく給料が低いです。

評価制度:
実力に対して真っ当な評価である。ただし、顧客からのクレームや勤怠面には厳しい評価になる。

賞与(年)万円
ボーナスは会社の業績次第。短時間正社員の場合は家族を持つ場合は共働き、副業で稼ぐ、もしくは配偶者が稼ぎ頭でないと厳しい面はある。

評価制度:
積極的な人にはチャンスをくれる。待っている人も働けなくはないが、上に上がりたいなら前に出て仕事をするのが重要。

その他おすすめ口コミ

年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
短時間・長時間正社員
始めは皆、時給は一律1300円
フルタイム正社員は年俸制

短時間正社員と長時間正社員は会社の都合でシフトを減らされ、安定した収入が必要な人には不満の対象だと思います。

交通費
短時間正社員は日割で計算されるので、出勤した日数分出る。
長時間正社員は半年分をまとめて支給されるため退職時に残りの分の返却を求められる。
日本の企業ではあまりないスタイルなので聞いたときは驚いた。

賞与
ボーナスとは名ばかりで毎年貰えるわけではない。
年度毎の店舗の売上達成率と個人の出勤状態により算出される。
貰える額は約1ヶ月の給料分くらい。

評価制度:
マネージャーとの面談にて目標設定後、毎年9月にその目標がいかに達成されたかを4段階で評価するシステム。
上記の内容を基準に昇給は年に一回。
各個人のレベルに合わせた評価の為、目標設定の段階では平等。
反面で、決して評価は公平ではない。
「理由はマネージャーの考え方により大きく異なる上、コワーカーの働きぶりを把握している訳ではないので、マネージャーと行動を共にしている人が高評価を受けやすい」
また、マネージャーが代ることによりコワーカーの態度がコロッと、変わる程に影響力は大きい。

口コミ投稿日:2021年02月16日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
年間の休日日数が決められており、希望をすれば月毎で休みを取りたい日に休みを入れることができるが、祝日や繁忙期シーズンには希望の休みを入れることが難しい。2ヶ月前からの休み希望の提出であった。女性の産休だけでなく、パタニテュー休暇で男性でも休みを取れている同僚もいたり、家族との時間を大事にできる。ダーギスという、社員の子供を預けることができ、仕事終わりに子供達を迎えに行って帰っている人も多かったが、それは有料である。食事は社員食堂があり、割引価格でとても安く食事を取ることができ、ビュッフェ形式であるので量も満足する。たまに特別限定メニューなどがあり、少し高めだが数量限定で注文することができたり、毎日同じ内容の食事ではないので、それも楽しみの一つであった。住宅補助はなく、役職無しの社員はボーナスもないので、一人暮らしだときついと思う。主婦にはとても良い環境ではあると思う。ただ、ポジションが開けば、新しい職種に応募して面接を受けて合格したらその部署に行けることもある。なので、役職で大きく年収も違ってくる。子育てが終わった主婦の方など、新しい部署やキャリアアップや年収アップを目指して働き方を変えていくことも可能で、実際にそういう女性の方たちも多くいる。クリスマスプレゼントが貰え、年末にはパーティーもある。

口コミ投稿日:2021年02月10日
福利厚生:
社員食堂では社員価格で購入できる商品があったり、安い値段で食事ができる。

クリスマスプレゼントが毎年もらえる。

オフィス環境:
個人用のパソコンはデスクワークや決まった人以外は特になく、数台あるパソコンをIDでログインして使用する。

ロッカーは一人ずつ貸し出している。
男女更衣室とシャワーが一つあり、汗を流して帰れる。

会議室の数は割りと少ないので、安心して個人的な話の内容を相談したい人にとっては不便。

ペーパーレスが推進されており、情報のチェックは各自自己責任で情報を得る感じの環境。
殆どのコワーカーが各自スマホにOutlookやヤンマーのアプリをインストールして、情報に目を通すことが多い。
また、各部署の連絡先の電話がスマホで、電池切れや故障で連絡がつかないことが多く、LINEで連絡を取り合っている。
業務上の些細な事からあれこれ毎日スマホが忙しく鳴るので、ストレスに感じる。
今まで日本の企業で働き慣れてきた私にとって、あり得へんと思ったこと。

口コミ投稿日:2021年02月16日
勤務時間・休日休暇:有給は必ず100%消費しないと、本国スウェーデンに上司の評価が悪くなるので、絶対に有給は取得できます。
サービス業になるので土日祝も有給で休みは取れますが、その際は上司に一言言わないとダメです。上司にもよりますが。
配属されたチームの雰囲気上司によります。短時間正社員(月25時間勤務)という形で正社員雇用をしてくれますが、実態はパートです。給与面ではIKEAだけでは賄えないです。実際ダブルワークしている方が多いです。
ただ、上司との月に1度必ず面談をし、半年に1回は成長度合いを振り返るなど、個々の成長を促してくれます。
部署にもよりますがトレーニングやミーティング多いです。その時間給与ありますが。
38時間勤務の場合でしたら、給与の面は心配ないでしょう。ただしその場合は休みがとりずらいです。給与か休みかどちらか取捨選択します。
マニュアルは無いと言いつつもすでにルーティーンはありますので、それを覚えればだれでも働けます。入社希望の方はIKEA visionを調べると良いでしょう。そのビジョンがあれば誰でも受かります。
社食は各店舗ありますので、レストランを併設してあるだけあって美味しいですよ。
口コミ投稿日:2019年03月 5日
勤務時間・休日休暇:フレックス勤務が多くなってきています。そのため16時から22時まで、朝7時から15時までなど勤務時間がバラバラです。(部署にもよりますが固定ではないです)そのためいわゆる固定時間での8時間労働というのは有り得ないです。
月によっては繁忙期などもありますが、閑散期は手取り13万などよくあります。土日祝にシフトが入れば給与は多いですが平日勤務の場合勤務時間も削られ少ないです。
36時間勤務の長時間契約になった場合、とにかく勤務時間内に終わることはありえません。サービス残業ありきです。でないと仕事が回せないです。内勤部署でしたら最高に良い職場ですが、お客様の目に付く店内勤務になった場合、最悪です。「あまり残業しないように」というお達しのせいでサービス残業がはびこっています。
25時間勤務の場合、本当にアルバイトやパートです。責任は上司へ投げて構いません。
優秀で高学歴な上司が多くいますが、現場は兎に角入れ替わりが激しいため、教育しても半年で辞めるかたばかりです。ただ体のいいフリーターで回しているのが現状です。入社してみるのはいいですが1年ほどで辞めた方がいいでしょう。成長には繋がりにくいです。
口コミ投稿日:2019年03月 5日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
ダイバーシティへの取り組み。

事業の弱み:
本部の思いつきに対して、見切り発車で動いて現場が苦労することが多い。新しい取り組みやキャンペーンを始めようとするときに、どんなことが考えられるか、どんなことが起きるかを深く検討しないまま実施されてしまい、問題が起きてから対応を考える、、というケースが多い。良くいえばフットワークが軽く臨機応変とも言える。
ただ、現場で起きたことを改善するための仕組みがうまく働いておらず、同じような問題が繰り返されることが多い。

事業展望:
通信販売事業をうまく運営できるようになれば、事業の拡大が望めると思う。

口コミ投稿日:2020年11月28日
福利厚生:
退職金の代わりに404Kがある点は評価できる。

オフィス環境:
業種が業種だけあり、出来るだけおしゃれなオフィス環境をつくるように心がけてている。

口コミ投稿日:2021年08月30日
回答者: 女性/ CSR/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
シフト制なので、カレンダー通りに休めないです。休日=繫忙期の覚悟必要。
代わりに欲しい休日は3ヶ月前自分で提出するから、その点はフレックスだった。

多様な働き方支援:
コールセンターはリモートワークできたが、店舗勤務の人たぶんなかなか在宅勤務できずと思います。

企業カルチャー・社風:
自由とダイバーシティを尊重する社風。年齢・性別・人種など一切関係なく話しやすいカルチャー

組織体制・コミュニケーション:
FIKAというコーヒータイム文化あります。社員同士とコミュニケーションをとれる時間(かつリフレッシュ)。

ダイバーシティ・多様性:
とても力を入れて取り組んでいます。「自由」と「好きなままにいられる」の環境だと思います。外見(よくある髪の毛の色、服装)とか言われたなかったです。

女性の働きやすさ:
女性にとって働きやすいと思います。会社自体女性社員は多いイメージであり、女性の管理職も多く在籍います。ダイバーシティに尊重する会社だと思います。

成長・キャリア開発:
研修プログラムを設けられている。最初全体の新人研修は1か月以内で若干短かったと気がする。自分配属された部署のOJTはメインと気がする。

働きがい:
あんまり上下関係なく、コワーカー同士との仲いいでした。とても自由に自分の意見や思考を言い出しやすい。

口コミ投稿日:2021年08月23日

イケア・ジャパン株式会社の回答者別口コミ (131人)

• IT Solution Owner
  • カスタマーサポートセンター
    男性/ カスタマーサポートセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ IT Solution Owner/ 401~500万円
2.72021年時点の情報
  • 販売員
    男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
4.92021年時点の情報
  • Sales
    女性/ Sales/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 300万円以下
4.22021年時点の情報
  • セールス
  • フルタイム正社員
  • セールスコワーカー
    男性/ セールスコワーカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ セールス/ フルタイム正社員/ 301~400万円
4.62021年時点の情報
  • 立川店 セールス
  • 社員社員
  • セールス
    男性/ セールス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 立川店 セールス/ 社員社員/ 300万円以下
4.22021年時点の情報

東レ株式会社
提案営業(世界トップクラスシェアを誇る炭素繊維複合材料を扱います) 正社員
月給25万円以上 ※初年度の想定年収:450万円~700万円 東京本社/東京都中央区日本橋室町2-1-1 日本橋三井タワー
丸久株式会社
貿易事務 ★設立60年以上の老舗アパレルメーカー|残業ほとんどナシ|語学力や貿易の知識は不要 正社員
月給20万円~24万円+各種手当+賞与(年2回)【年収例】300万円/1年目 徳島県鳴門市撫養町斎田字浜端北72(鳴門駅より徒歩10分) ★転勤ナシ
株式会社マナマナ
CM・広告・テレビの撮影用衣装レンタルショップスタッフ★完休2日/年間休日126日 正社員 契約社員
月給22万~30万円+賞与+諸手当 ※経験・年齢を考慮の上、優遇します。 東京都港区南青山のいずれかの店舗 ◎転勤なし◎どの店舗も「表参道駅」から徒歩7分ほどです。
ターナー色彩株式会社
【研究開発職】第二新卒歓迎・未経験者歓迎!/転勤なし/創業75年/無借金経営/年間休日115日 正社員
月給19万5000円~29万円+各種手当+賞与年2回(昨年度4ヶ月分支給) 本社:大阪市淀川区三津屋北2-15-7/「神崎川駅」より徒歩8分 ◎転勤はありません。
岡田装飾金物株式会社
総務人事 ◎残業は平均で月15時間程度 正社員
月給20万円以上+賞与年2回、残業手当100%支給 本社/大阪府八尾市南亀井町1丁目1-40 ※転勤はありません。

会社名イケア・ジャパン株式会社

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

大正製薬株式会社
大正製薬株式会社

万円

回答者:女性 / MR / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:賞与は年3回だが、内1回は会社の業績によって減額される。住宅... (続きを見る)