イケア・ジャパン株式会社の転職・求人・採用情報(物流スタッフ ☆商品の荷下ろしや陳列、梱包、発送を担当/年間休日121日以上/残業ほぼナシ!)

3.9

イケア・ジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。イケア・ジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1027件掲載中。エン ライトハウスは、イケア・ジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/07/30 ~ 2020/08/26

正社員
ルールはシンプル。ECサイトで注文された商品を迅速に発送するため、配送トラックが来るまでに、商品の梱包を行なう。制限時間は8時間。時間があるように見えるかもしれないが、そんなことはない。

というのも、現在、ECサイトからの注文が急激に増加中。インテリア雑貨やキッチン用品など、7割の商品は、手作業で梱包しなければならない。

商品は大きさもカタチも素材もバラバラ。部品は1つ1つ緩衝材で包む。梱包の仕方も、ビニールで束ねてから梱包する物、機械を使ってビニールで保護する物…と様々。梱包に使うダンボールや緩衝材も、商品によって適しているものが違う。

1つの商品にかけられる時間は平均8~10分。毎日、時間に間に合わせることは決して簡単ではない。でも、切り札がある。「連帯感」というバリューが浸透しているから、いざという時には職種の垣根を超えて仲間たちが手伝ってくれる。

「仲間のおかげで、今日もなんとか間に合った」仕事を終えた時には、そんな仲間と一緒に成し遂げた達成感を毎日味わえるだろう。

募集要項

イケア・ジャパン株式会社
仕事内容 □■「IKEA」の裏側を支える物流スタッフとしてご活躍ください。
荷受けや売り場への補充を行なう「インフロー」または、ECサイトから注文があった商品を梱包・発送する「アウトフロー」をお任せします。

☆活躍の場は、IKEA Tokyo-Bay。
スウェーデン発のホームファニッシングカンパニー「IKEA」。大きなワゴンにたくさんの商品が入っていたり、ショールームのようなスペースがあったり、物流センターの倉庫のような「セルフサービスエリア」があったり。お客様がご自身で気に入った商品をピックアップするスタイルが特徴です。

【具体的な仕事内容】
■インフロー業務
早朝到着するコンテナから荷下ろしを行ない、店舗の開店時間までに商品を倉庫に保管したり、売り場に補充したり(1日50~60パレットが入ったコンテナが2~3個届きます)。商品を運ぶ時はフォークリフトを使用することが多め。フォークリフトの資格は入社後に会社負担で取得することができます。

■アウトフロー業務
ECサイトで注文された商品を発送するため、配送トラックが来るまでに、商品のピッキング(保管している場所から注文された商品を集める作業)と梱包を行ないます。インテリア雑貨やキッチン用品など、7割の商品は手作業で梱包。1つの商品につき平均8~10分、1日につき16名で500件程に対応します。どの商品をどのように梱包するかは入社後にお教えします。

☆業務効率化のためのアイデアは大歓迎。
たとえば、「あの設備がピッキング時の導線を邪魔しているから移動しよう」といったアイデアは、その日のうちに実現!

☆合言葉は「トゥギャザネスでしよう」。
「連帯感」というバリューを大切に、職種などの垣根を超えて協力し合う社風。1人で業務を抱え込むようなことはありません。
応募資格 学歴不問<職種・業界未経験者、歓迎!>

※社会人デビューを目指す方・第二新卒者・社会人経験豊富な方・ブランクがある方、みんな歓迎!

☆仕事に必要な知識やスキルは入社後に学べます!
入社後は「IKEA」のことや、社内ルール、社内システムの使い方などについて学びます。その後は、先輩が仕事の流れややり方をお教えします。未経験の方も安心してスタートできる環境です。

☆選考は人柄を重視して行ないます!
当社は多様性を認め合う文化が根付いています。「経験がないから」「◎◎だから」と遠慮せず、ぜひ前向きにチャレンジしてください。
募集背景 ☆ECサイトによるご注文が急増しているため、10名以上の仲間を募集!
今や世界的なホームファニッシングカンパニーとなった「IKEA」。 優れたデザインと機能を兼ね備えた製品を低価格で提供することを目指してスウェーデンで誕生した「IKEA」は、現在、世界中に店舗を持ち、世界的にも名の知られた企業の一社へと成長しました。現在、ネットショッピングの普及によって、ECサイトによるご注文が急増中。それに伴い、物流スタッフの業務も増加傾向にあります。そこで、新たな仲間をお迎えして、組織体制の強化を図ることになりました。仕事に必要な知識やスキルは入社後にお教えしますので、未経験の方もぜひチャレンジを。
雇用形態 正社員
※6ヶ月の試用期間があります。期間中も給与・待遇に変わりはありません。
勤務地・交通

勤務地

【全国のIKEAでの勤務です】
※転勤はありません。
※希望を考慮して勤務地を決定いたします。

IKEA仙台/宮城県仙台市太白区あすと長町2-1-1
IKEA立川/東京都立川市緑町6番
IKEA港北/神奈川県横浜市都筑区折本町201-1
IKEA Tokyo-Bay/千葉県船橋市浜町2-3-30
IKEA新三郷/埼玉県三郷市新三郷ららシティ2-2-2
DC弥富/愛知県弥富市上野町2-1
IKEA福岡新宮/福岡県糟屋郡新宮町中央駅前2-9-1

交通

各勤務地よって異なります。
※車通勤OK。駐車場をご用意しています。
勤務時間
変形労働時間制(月平均51~162時間)
※ご希望に応じ「週12~24時間勤務の契約」または「週25~38時間勤務の契約」が可能
※残業月20時間以下

<シフト例>
所属チーム・店舗により2:00~12:00、5:00~14:00、7:00~19:00、8:00~23:00
※上記時間帯で4~8時間のシフト制
給与
時給1300円以上+残業代全額
<年間休日121日以上>
■月8日以上(平均10日/シフト制)※基本的に月に1度は土日「連続」の休みあり。
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■リフレッシュ休暇
■子の看護休暇
■マタニティー休暇
■産休・育休(取得実績あり/子育てママ在籍中)
■お父さんのための有給での産前産後休暇
■介護休暇
■私傷病休暇
■ボランティア休暇
※5日以上の連続休暇の取得が可能です。
※男女ともに管理職の社員が多数活躍しています。
■昇給年1回(1月)
■交通費(月3万600円まで)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■財形貯蓄制度
■食事補助
■託児所
■出産育児支援(育休復帰時のボーナス、パパのための有給育児休暇あり)
■副業OK
■オフィス内禁煙(喫煙所なし)
■マイカー通勤可・駐車場完備
■制服貸与
■Tack! コワーカーロイヤルティプログラム
┗年金への拠出金として積立を行なうイケア独自の仕組みです。
■One IKEA(ワン・イケア) - ボーナスプログラム(成果型ボーナス制度)
■イケア生命保険・長期療養保険
■企業型確定拠出年金
■時短勤務制度
■社員割引制度
■クリスマスプレゼント
■資格取得支援制度(費用は会社負担でフォークリフトの資格取得が可能)

会社概要

設立 2002年7月
代表者 代表取締役社長 ヘレン・フォン・ライス
資本金 86億500万円
従業員数 3300名(2020年7月時点)
事業内容
ホームファニッシング製品の販売、輸出入、配送及び倉庫管理業務
インターネット、その他通信を利用した通信販売業務
飲食店の経営
食料品及び飲料の輸入・販売家具及びインテリア用品雑貨に関するコンサルティング
古物営業法に基づく古物商
事業所
本社/千葉県船橋市浜町2-3-30 5階
ホームページhttp://www.ikea.jp
※掲載期間が終了しました

イケア・ジャパン株式会社の求人リンク

インハウスデザイナー(『IKEA』の売り場デザイン)★年間休日121日以上/残業ほぼナシ
正社員
年俸制240万円以上 ※年俸額の12分の1(20万6000円以上)を毎月支給宮城県、千葉県、神奈川県、東京都、埼玉県、愛知県内の『IKEA』店舗 ※希望を考慮

株式会社セドナエンタープライズ
エステティシャン【未経験歓迎】平均月収34万円★最高月収190万円★充実の福利厚生 正社員 契約社員
月給18.5万円以上(地域によりプラスあり)+各種手当 ★平均月収34万円!全国の各店舗 ★配属店舗はご希望を考慮。
日機装株式会社
医療機器のサービスエンジニア★流体制御に強みを持つ機械メーカー/年間休日123日/福利厚生充実 正社員
月給25万円以上(残業代全額支給)想定年収:400~800万円本社および全国の営業所※初任地は希望を考慮し、決定いたします。
長田広告株式会社
屋外広告やデジタルサイネージ等の企画提案営業<月給25万円以上、屋外広告業界国内シェアトップクラス> 正社員
月給25万3793円以上 【年収例】597万円/27歳全国にある営業所(北海道、東北、関東、北信越、東海、近畿、中国、四国、九州、沖縄)※希望考慮
小林製薬株式会社
技術開発(大阪)◎トップクラスシェアの商品多数/ワークライフバランスを重視(残業月平均10.6時間) 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ◎年収例/614万円(30歳)中央研究所/大阪府茨木市豊川1-30-3 ※転勤なし
ユースタイルラボラトリー株式会社
訪問介護事業の運営スタッフ(エリアマネジャー候補)早期キャリアアップ◎未経験でも月給40万円可 正社員
月給30万円~40万円+賞与年2回 《初年度の想定年収》420万円~560万円東京・神奈川・千葉・埼玉・栃木・群馬・茨城・山梨・長野 ◎転勤なし。◎希望考慮。

会社名イケア・ジャパン株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連