イケア・ジャパン株式会社の転職・求人・採用情報(ストアスタッフ ☆渋谷店オープニングスタッフ/残業月20h以下/年間休日121日以上/勤務時間選択可)

3.9

イケア・ジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。イケア・ジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1027件掲載中。エン ライトハウスは、イケア・ジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/07/23 ~ 2020/08/19

正社員
今や世界的に有名なスウェーデン発のホームファニッシングカンパニー「IKEA」。私たちは決して家具だけを提供しているわけではありません。私たちが提供しているのは、当社の家具を用いた“より快適な毎日”です。

ファッションアイテムなら試着することができますが、家具は実際に部屋にレイアウトしてから購入を判断することはできません。だから、お客様に選んでいただくために、接客や陳列など幅広い観点から、当社の家具を用いた暮らしをイメージしていただくのです。

たとえば、映画好きな人のために、大きなテレビ台の前に快適なソファベッドをレイアウトして、家具と一体化した照明で照らしてみたり。お客様が商品選びに悩んでいる時には、理想の暮らしやライフスタイルを伺って、マッチする家具を提案したり。

「連帯感」を大切にする当社では、自分の職種やメインの役割を超えて、アイデアを出し合ったり協力することが当たり前。ぜひ、あなたも新たにオープンする渋谷店で、お客様により快適な毎日を届けてください。

募集要項

イケア・ジャパン株式会社
仕事内容 □■「渋谷店」で、オープニングスタッフとして活躍。
優れたデザインと機能を兼ね備えた製品を低価格で提供することを目指し、スウェーデンで生まれたホームファニッシングカンパニー「IKEA」。接客・レジ・陳列・フードなどの業務を通じて、より多くのお客様に当社の製品や、より快適な毎日を届けてください。

☆活躍の場は、新たにオープン予定の渋谷店。
渋谷店は、広い敷地に、倉庫のように商品が置かれているこれまでの店舗とは違い、一人暮らしなどの若者をターゲットとした都心型店舗。商品の陳列の仕方や1日の流れなどは、今回入社する方と決めていく予定。アイデアを存分に活かせる環境です。

<具体的な仕事内容>
■接客
お客様から寄せられるご質問やご相談に対応したり、レジを打って会計を行なったり、ディスプレイを整えたり、カートなどを整理したり。メインの担当者はいるものの、誰が、いつ、何をするかは細かく決まっておらず、その時々の状況によって、お互いに協力し合って対応します。

■フード
店内のレストランスペースで、ホールやキッチンを担当。カットや盛り付けなどの簡単な調理をはじめ、食材の補充、レジ業務などを行ないます。調理の仕方や盛り付け方はマニュアルがあるので、ご安心ください。

■陳列
早朝到着するコンテナから荷下ろしを行ない、店舗の開店時間までに商品を倉庫や売り場に補充します。たとえば、大きいワゴンに50個くらいのぬいぐるみを入れるなど、スケールの大きさが特徴です。

<入社後の流れ>
▼入社後は2日程で「IKEA」のことや、社内ルールなどについて学びます。
▼店舗のオープンまでは皆で仕事の流れややり方をトレーニング。
▼全部の業務を覚えるまでには早い人では2ヶ月程(レジは1週間程)の想定です。
応募資格 学歴不問<職種・業界未経験者、歓迎!>

※社会人デビューを目指す方・第二新卒者・社会人経験豊富な方・ブランクがある方、みんな歓迎!
※必須ではありませんが、外国人のお客様も多い見込みなので、英語・中国語・その他の外国語を話せる方は活かせます。

☆仕事に必要な知識やスキルは入社後に学べます!
入社後は「IKEA」のことや、社内ルール、社内システムの使い方などから、仕事の流れ、やり方まで丁寧にお教えします。同期入社の社員もたくさん。未経験の方も安心してスタートできる環境です。

☆選考は人柄を重視して行ないます!
当社は多様性を認め合う文化が根付いています。「経験がないから」「◎◎だから」と遠慮せず、ぜひ前向きにチャレンジしてください。
募集背景 ☆新店舗のオープンに伴う募集。10名以上の積極採用です。
今や世界的なホームファニッシングカンパニーとなった「IKEA」。 優れたデザインと機能を兼ね備えた製品を低価格で提供することを目指してスウェーデンで誕生した「IKEA」は、現在、世界中に店舗を持ち、世界的にも名の知られた企業の一社へと成長しました。日本でも多数の店舗を展開する「IKEA」ですが、この度、新たに渋谷店をオープンすることになりました。そこで、一緒に新店舗の立ち上げを目指す、新たな仲間を複数名お迎えします。
雇用形態 正社員
※6ヶ月の試用期間があります。期間中も給与・待遇に変わりはありません。
勤務地・交通

勤務地

IKEA渋谷/東京都渋谷区宇田川町24-1 1~7F
※転勤はありません。

交通

IKEA渋谷/JR山手線「渋谷駅」より徒歩5分、京王井の頭線「神泉駅」より徒歩11分
勤務時間
■変形労働時間制(月平均51~162時間)
※「週12~24時間勤務の契約」または「週25~38時間勤務の契約」です。
※8:00~22:00の間(変更の可能性あり)で変動。
※物流部門担当の場合、早朝勤務(深夜・早朝)の可能性あり

<シフト例>
10:00~18:00、13:00~22:00
給与
時給1300円以上+残業代全額
<年間休日121日以上>
■月8日以上(シフト制)※平均月10日以上。基本、月1度土日セットの休みあり。
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■リフレッシュ休暇
■子の看護休暇
■マタニティー休暇
■産休・育休(取得実績あり/子育てママ在籍中)
■パパのための有給での産前産後休暇
■介護休暇
■私傷病休暇
■ボランティア休暇
※5日以上の連休取得可。

<渋谷店店長も子育て中のママ>
トルコ出身のゼラ。プロダクトデザイナーとして、IKEAトルコでキャリアをスタート。トルコ、フランス、日本で計11年間活躍中。2017年、長久手(愛知)店オープンの際に来日、2020年6月より渋谷店店長に就任しました。現在1歳の子の子育て中です。
■昇給年1回(1月)
■交通費(月3万600円まで)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■財形貯蓄制度
■食事補助
■出産育児支援(育休復帰時のボーナス、パパのための有給育児休暇あり)
■副業OK
■オフィス内禁煙(喫煙所なし)
■制服貸与
■Tack! コワーカーロイヤルティプログラム
┗年金への拠出金として積立を行なうイケア独自の仕組みです。
■One IKEA(ワン・イケア) - ボーナスプログラム(成果型ボーナス制度)
■イケア生命保険・長期療養保険

会社概要

設立 2002年7月
代表者 代表取締役社長 ヘレン・フォン・ライス
資本金 86億500万円
従業員数 3300名(2020年7月時点)
事業内容
ホームファニッシング製品の販売、輸出入、配送及び倉庫管理業務
インターネット、その他通信を利用した通信販売業務
飲食店の経営
食料品及び飲料の輸入・販売家具及びインテリア用品雑貨に関するコンサルティング
古物営業法に基づく古物商
事業所
本社/千葉県船橋市浜町2-3-30 5階
ホームページhttp://www.ikea.jp
※掲載期間が終了しました

イケア・ジャパン株式会社の求人リンク

インハウスデザイナー(『IKEA』の売り場デザイン)★年間休日121日以上/残業ほぼナシ
正社員
年俸制240万円以上 ※年俸額の12分の1(20万6000円以上)を毎月支給宮城県、千葉県、神奈川県、東京都、埼玉県、愛知県内の『IKEA』店舗 ※希望を考慮

株式会社セドナエンタープライズ
エステティシャン【未経験歓迎】平均月収34万円★最高月収190万円★充実の福利厚生 正社員 契約社員
月給18.5万円以上(地域によりプラスあり)+各種手当 ★平均月収34万円!全国の各店舗 ★配属店舗はご希望を考慮。
日機装株式会社
医療機器のサービスエンジニア★流体制御に強みを持つ機械メーカー/年間休日123日/福利厚生充実 正社員
月給25万円以上(残業代全額支給)想定年収:400~800万円本社および全国の営業所※初任地は希望を考慮し、決定いたします。
長田広告株式会社
屋外広告やデジタルサイネージ等の企画提案営業<月給25万円以上、屋外広告業界国内シェアトップクラス> 正社員
月給25万3793円以上 【年収例】597万円/27歳全国にある営業所(北海道、東北、関東、北信越、東海、近畿、中国、四国、九州、沖縄)※希望考慮
小林製薬株式会社
技術開発(大阪)◎トップクラスシェアの商品多数/ワークライフバランスを重視(残業月平均10.6時間) 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ◎年収例/614万円(30歳)中央研究所/大阪府茨木市豊川1-30-3 ※転勤なし
ユースタイルラボラトリー株式会社
訪問介護事業の運営スタッフ(エリアマネジャー候補)早期キャリアアップ◎未経験でも月給40万円可 正社員
月給30万円~40万円+賞与年2回 《初年度の想定年収》420万円~560万円東京・神奈川・千葉・埼玉・栃木・群馬・茨城・山梨・長野 ◎転勤なし。◎希望考慮。

会社名イケア・ジャパン株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連