イケア・ジャパン株式会社の転職・求人・採用情報(カスタマーサポート ☆在宅勤務OK(一定の条件あり)/年休121日以上/残業ほぼナシ/私服勤務OK

3.7

イケア・ジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。イケア・ジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1044件掲載中。エン ライトハウスは、イケア・ジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/10/15 ~ 2020/11/11

正社員
お客様がIKEAを好きになる瞬間。それはお店で接客を受けた時や、商品を使った時だけではありません。購入前の相談や購入後に組み立てで悩んだ時など、カスタマーサポートに問い合わせた時に、IKEAのファンは生まれます。

というのも、カスタマーサポートを接客と捉える当社に、細かなマニュアルはありません。スタッフ一人ひとりが、どうしたら分かりやすいか、喜ばれるかといったことを自分で考えて実行しているからです。

たとえば、どの商品が良いか悩む方には、希望のライフスタイルや、使用頻度、予算、誰が使うのか、どうやって使うのかなどを細かく伺い、最適な品を提案します。

また、「組み立て方が分からない」という方には、「この部分を持って、上から押すように組み合わせると良いですよ」とコツをご案内。その結果、お客様満足度の向上や、売上げアップに繋がります。

現在、ECサイトからの注文が多いこともあって、カスタマーサポートへのお問い合わせは急増中。あなたのお客様想いの対応が、IKEAのファンを増やします。

募集要項

イケア・ジャパン株式会社
仕事内容 □■「IKEA」のファンを作る仕事です。
スウェーデン発のホームファニッシングカンパニー「IKEA」。あなたには電話でお客様からのお問い合わせに対応するカスタマーサポートの役割をお任せします。

<お客様は?>
国内の9店舗+ECサイトをご利用の日本のお客様が中心です。お問い合わせは電話が9割、チャットが1割で、1件につき1分~1時間程。1人につき1日30件程のお客様に対応しています。

<お問い合わせの内容は?>
下記の3部門に分かれて、様々なお問い合わせに対応します。

■セールスチーム…ご購入前の方からの商品に関するご質問やご相談がメイン。ただご質問に答えるだけではなく、お客様の理想のライフスタイルなどを伺い、最適な商品やインテリア、ワードローブなどをアドバイス。また、関連商品などを提案することで、購入していただけるよう導きます。

■サービスチーム…「配送日時を変更してほしい」といった購入後の配送に関するご依頼を受けて配送業者に連絡したり、購入前の商品の組み立てサービスに関するご質問に対応したり。分かりやすさを意識したご説明を行ないます。

■カスタマーレゾリューションチーム…購入後の商品に関して「組み立て方が分からない」といったご相談に応じます。また、わずかではありますが、不具合のご指摘(全体の1%以下)や、店舗での忘れ物のお問い合わせも。お客様の不安や不満の声を真摯に受け止め、安心していただけるようフォローします。

※お昼の休憩以外に、2時間以上連続で作業しないよう定期的に10分程の休憩をとります。

☆細かなマニュアルはありません。
自分の対応次第で、お客様に「説明が分かりやすかったから、組み立てられた!」と感謝していただいたり、「この商品買います」と購入に繋げられます。
応募資格 学歴不問<職種・業界未経験者、歓迎!>

※社会人デビューを目指す方・第二新卒者・社会人経験豊富な方・ブランクがある方、みんな歓迎!

☆仕事に必要な知識やスキルは入社後に学べます!
入社後は「IKEA」のことや、社内ルール、社内システムの使い方などから、仕事の流れややり方まで丁寧にお教えします。未経験の方も安心してスタートできる環境です。

☆選考は人柄を重視して行ないます!
当社は多様性を認め合う文化が根付いています。「経験がないから」「◎◎だから」と遠慮せず、ぜひ前向きにチャレンジしてください。
募集背景 ☆10名以上の積極採用。増加傾向のお問い合わせに応えます。
今や世界的なホームファニッシングカンパニーとなった「IKEA」。 優れたデザインと機能を兼ね備えた製品を低価格で提供することを目指してスウェーデンで誕生した「IKEA」は、世界中に店舗を持ち、世界的にも名の知られた企業の一社へと成長しました。ネットショッピングの普及や社会情勢などによって、現在、ECサイトを利用する方が急増。それに伴い、購入前のご相談や、購入後のご質問など、お問い合わせも増えています。そこで、電話でお客様からのお問い合わせに対応するカスタマーサポートを増員。対応次第でお客様満足度をアップさせる当社にとって大切な存在です。
雇用形態 正社員
※6ヶ月の試用期間があります。期間中も給与・待遇に変わりはありません。
勤務地・交通

勤務地

IKEA Tokyo-Bay/千葉県船橋市浜町2-3-30
※転勤はありません。
※ネット環境が整っており、一定の条件を満たせば在宅勤務も可能です!

交通

JR線「南船橋駅」より徒歩5分
※車通勤OK。駐車場をご用意しています。
勤務時間
■変形労働時間制(月平均51~162時間)
※「週12~24時間勤務の契約」または「週25~38時間勤務の契約」です。
※9:50~19:10の間(変更の可能性あり)で変動。
※残業は月20時間以下です。
給与
時給1300円以上+残業代全額
<年間休日121日以上>
■月8日以上(シフト制)※基本的に月に1度は土日セットの休みあり。
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■リフレッシュ休暇
■子の看護休暇
■マタニティー休暇
■産休・育休(取得実績あり/子育てママ在籍中)
■お父さんのための有給での産前産後休暇
■介護休暇
■私傷病休暇
■ボランティア休暇
※5日以上の連続休暇の取得が可能です。
※男女ともに管理職の社員が多数活躍しています。
■昇給年1回(1月)
■交通費(月3万600円まで)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■財形貯蓄制度
■食事補助
■託児所
■出産育児支援(育休復帰時のボーナス)
■副業OK
■オフィス内禁煙
■マイカー通勤可・駐車場完備
■Tack! コワーカーロイヤルティプログラム
┗年金への拠出金として積立を行なうイケア独自の仕組みです。
■One IKEA(ワン・イケア) - ボーナスプログラム(成果型ボーナス制度)
■イケア生命保険・長期療養保険
■企業型確定拠出年金
■時短勤務制度
■社員割引制度
■クリスマスプレゼント
■FIKA!コーヒーブレーク
┗1ヶ月に1度、お菓子を食べながら、皆で親睦を深めたり業務フローなどに関するアイデアを出し合ったりする場です。
■社内イベント(繁忙期後のBBQなど)
■私服勤務可(ヘアスタイルやヘアカラー、ネイルも自由)

会社概要

設立 2002年7月
代表者 代表取締役社長 ヘレン・フォン・ライス
資本金 86億500万円
従業員数 3300名(2020年7月時点)
事業内容
ホームファニッシング製品の販売、輸出入、配送及び倉庫管理業務
インターネット、その他通信を利用した通信販売業務
飲食店の経営
食料品及び飲料の輸入・販売家具及びインテリア用品雑貨に関するコンサルティング
古物営業法に基づく古物商
事業所
本社/千葉県船橋市浜町2-3-30 5階
ホームページhttp://www.ikea.jp
※掲載期間が終了しました

株式会社富士薬品
配置薬のルート営業 ★土日祝休み|年間休日116日|転勤なし|各種手当・福利厚生充実! 正社員
月給17万5391円~26万8932円+各種手当 ◎年収例:541万円/主任平均全国42都道府県の各営業所 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転居を伴う転勤なし ◎マイカー通勤OK!
株式会社ラッシュジャパン
LUSHの製造キッチンスタッフ★こだわりのフレッシュハンドメイドコスメ!未経験OK│年休120日以上 正社員
年俸制240万円~350万円+成果ボーナス月1回 ※毎月20万円~29万円を支給【本社】神奈川県愛甲郡愛川町中津4027-3 ※転勤なし ※車通勤可 ※送迎バスあり
株式会社セドナエンタープライズ
エステティシャン【未経験歓迎】高額インセンティブで平均月収34万円★ノルマなし 正社員 契約社員
月給18.5万円以上(地域によりプラスあり)+各種手当 ★平均月収34万円!全国の各店舗 ★配属店舗はご希望を考慮。
日機装株式会社
医療機器のサービスエンジニア★流体制御に強みを持つ機械メーカー/年間休日123日/福利厚生充実 正社員
月給25万円以上(残業代全額支給)想定年収:400~800万円本社および全国の営業所※初任地は希望を考慮し、決定いたします。
第一三共株式会社
マーケットアクセス&プライシング担当 ◎全社平均年収1103万円|グローバル製薬メーカー 正社員
月給25万円~+残業代全額+賞与 ※想定年収:600万~800万円本社/東京都中央区日本橋本町3-5-1

会社名イケア・ジャパン株式会社
休日・休暇の納得度88 %
職場の人間関係の満足度84 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(246人)/口コミ(1914件)

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給はほぼない。店長にならないと給料はほぼ変わらない。3年目... (続きを見る)

株式会社富士薬品

回答者:男性 / ルート営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / 一般営業職
給与制度:入社1年目は中途、新卒共に基本給にプラスで保障給というものが... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

回答者:女性 / 販売員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:等級によって給料は異なります。昇給は年1回あるそうですが、あ... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / ラインマネージャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給は成果を出せば、プラスアルファがあるが通常であれば、そこ... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:非常に働きやすい会社であると思います。産休や育児休暇は当然で... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 検査 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 生技管理 / 一般
勤務時間・休日休暇:始業は8:2510:30~40 15:20~30が小休憩12... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:女性 / アソシエートマネージャ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:インセンティブはあるが高すぎるのでもらえるのは不可能に近く、... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / セールス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に個人のことを中心に考える社員が多く、体育会系。これは... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

給与制度:実力主義であり、まずは営業成績が最も重要。一方、領域によって... (続きを見る)

大正製薬株式会社
大正製薬株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 医薬営業部 / 一般
給与制度:ほとんどが手当てによるもので、所謂日本の大会社そのもの。転職... (続きを見る)