ピュア・フィッシング・ジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(18件)

ピュア・フィッシング・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月13日

回答者: 男性/ プロダクトマネジメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月13日
下町風情漂う門前仲町近くにあるクリーンなオフィスです。通勤には東西線の木場駅、門前仲町駅を利用しますが、就業開始時刻が9:30(現在は、コロナ禍で10:00就業開始)なので電車が満員ということは、ほぼありません。終業後は門前仲町や浅草等々下町散策もできますし、釣りが好きな方は、オフィスから徒歩圏内でチヌやシーバスを楽しむことできます。

ピュア・フィッシング・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日

回答者: 女性/ プロダクトマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
基本的に土日祝日は休みです。仮にイベント等で休日出勤があってもきちんと振替休日を取っていらっしゃるので、ワークライフバランスがとれていると思います。また残業に関しては、個人がどこまでやるかによるかが大半なので「周りが残業しているから・上司に指示されたから」といった理由でやらざるを得ない、ということはないように感じます。

時代の状況に速やかに対応し、現在は基本的にリモートワークが大半となっています。もちろん必要に応じて出社・外出はしますが、業務時間内であれば1日のなかでリモートワークと出社を織り交ぜることも可能です。なのでメリハリをつけて業務ができるだけでなく、出勤時の移動時間分を活かして自己啓発等スキルアップに時間を使うこともできます。

ピュア・フィッシング・ジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月15日

回答者: 男性/ 担当営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
外資とは名ばかりの会社
業界が古臭い体質の釣り業界なので仕方がないが、
いまだに発注はFAX

仲の良い数名は情報交換をし、常に最新の動向に注目して営業活動を行なって居る

ピュア・フィッシング・ジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

1.0
口コミ投稿日:2022年08月15日
男女関係ない業界では有るが、釣りに詳しくないとやって行くことはできない、
常に釣りに行き、道具を使って実体験を営業活動でアピール、転倒装飾にも使える様写真も撮り準備する

ピュア・フィッシング・ジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日
業務の範囲が広く、自身で考え行動することが求められるので、自分次第でスキルや経験は大幅に上げていくことができると思います。英語で記載された資料等も多いので必然的に語学力成長へもつながります。またほぼ中途社員で構成されているので個々のスキルが高く、業務を通じて新たな知識や手法を学ぶことができるように感じます。

ピュア・フィッシング・ジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月13日
実力主義であり、主にパフォーマンス(目標に対する達成率)により評価が決まるというシンプルな特徴です。年功序列的な制度や風潮は、一切無いと思います。自分のスキルを活かして、チャレンジしてみたいという方にはお勧めの会社だと思います。
自分に将来のビジョンや目標を持っていない方には、務まらない少数精鋭の会社だと思います。