株式会社ジョブエックスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月25日
福利厚生:何日も休めない、家に帰れない。もちろんそういった時もあります。しかし、休日出勤などの日にちを考慮し、振替休日を上司が提案してくれる環境です。また、夏休みや年末年始などが世間とズレてしまうこともありますが、混雑時を避けてお休みを取れるという点は、この業界の利点なのかもしれません。

株式会社ジョブエックスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月10日

口コミ投稿日:2017年10月10日
多様な働き方支援:ゴールデンウィーク休み、夏休みなど、正直その時期に取るのが難しかったのですが、年末になると急に2週間とか3週間どかっと休みをもらっても、休んだ気にもならないし、給与も低いので海外旅行とかも行けない。
それに一番はすごく急に休めと言われる

株式会社ジョブエックスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司との距離が近いので、相談事や困り事があればすぐに相談できる。メンタルヘルス系の相談や派遣先の要望も聞いてもらえる。対応が早い。月に1回(?)ほど本社で企画会議があり、ADでも意見が出せる。

株式会社ジョブエックスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月26日

口コミ投稿日:2017年10月26日
成長・キャリア開発:誰でも、いつでも面白いと思った企画を提案できる。仕事を頑張って成果を出している人は、ちゃんと評価してくれ、給与にも反映される。仕事が長引くと家に帰れないこともしばしばだが、上司の方から、「休める時は休みなさい」と、支障のない時には十分なお休みを頂ける、働きやすい環境です。

株式会社ジョブエックスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】説明会に来ていた社員さんの印象が良かった下積みであるADでも意見が言いやすい環境だと思った【入社後のギャップ】本社組と出向組の待遇の差があること

株式会社ジョブエックスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月25日
会社の安定性:自社制作も派遣も安定して仕事がある点。自社制作では報道やドキュメンタリーなど様々な仕事に関わることが出来る。派遣ではTBSなど在京の人気報道・情報番組の制作に関わることができる。

株式会社ジョブエックスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月25日
給与水準:そこまで気になるとは思わないが、より充実したら嬉しく思います。頑張りが具体的な報酬につながれば良いと思います(ボーナス含め)。お金にならなくとも、各種サービスが充実していたり(新聞、契約している宿泊施設etc)すると良いと思います。残業があることも深夜の作業も当たり前にあるので、その環境をより良くしてほしい。