株式会社アイレップの口コミ・評判

東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー 7F
アイレップの口コミ・評判をご紹介!アイレップで働く社員や元社員から、アイレップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

充実しているとは言えない。初歩的なことしか教えずに実際の案件を持たせる。その際に特定の指導役をつけず、わからないことがあったら聞いてくださいと言うスタンスのためやりずらい。また、人によってやり方が違うため、適切なやり方が分からない。

良い点

基本給は安いし雀の涙みたいな上がり方しかしない給与体制だが、交通費はしっかりと出してくれる。 また、週休二日制で土日は休めるし祝日も休める。夏の間だけ使える夏季休暇や年末年始なども休める。

【成長できる環境か】できる人・やる気のある人にはいくらでも仕事をくれるので、スキルを向上させることはできます。が、仕事量は個人に依存されているので、できるものはできる、できないことはできないとはっきり言える人でないとつぶれます。
20代 / 女性 / その他
ネットマーケティングという新しい領域で、最先端な業務を行なうことができとてもエキサイティングでした。
所属していた営業部では、数値的なノルマはなく、上長も面倒見が良く自己の成長に繋げることができました。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイレップ

仕事の量と比較すると給与水準は低い印象。
残業代がインクルードされる人事制度だったため、残業をしても一切つかず。
周りを見渡すと何をモチベーションに頑張っているのか分からないがハードワークも厭わない人と、
なんとかやるしないと機械的に業務を遂行する人との二極化状態。
定時で退社するなんてことはあり得ない。
定時で代謝するためには不退転の覚悟で行く以外なかった。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣社員なので時給制の為、よくわからない。
会社や上司に左右されるところが非常に大きいと思うが、バックオフィスの仕事にしては時給が高い方だと思う。
勤務時間は交渉すれば意外と契約変更してもらえたりするので生活環境が多少変化しても合わせてもらえる
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
配属された部署や上司による部分が大きく、派遣会社に自己申告して時給交渉してもらわないといつまでたっても時給はあがらない。
業務効率の悪い人と一律同じ時給なので業務に対するモチベーションを維持するのが難しいと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
単純に少ない。寸志レベル。また、その程度しかくれないくせに妙に恩着せがましい。ボーナスをもらう前に一回、もらった後に一回集会で恩着せがましいことを言われたのが腹が立った。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイレップ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイレップ
良い点
正社員であれば、様々な条件はついてくるが、住宅手当や永年勤続表彰、産前産後休暇・育児休業制度、介護休暇制度、保養所の割引利用
病児保育サービス利用制度、インフルエンザ予防接種、活動支援制度などある程度は充実している。
特に女性にとっては復職しやすく、よい環境といえると思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
一般企業に比べて、まだまだ足りない点はたくさんある。
特に保養所などの割引は受けられるが、利用できる施設は少ないと聞いた。
正社員や契約社員ならばよい環境かとは思うが、派遣社員やアルバイトでは特に関係のない制度。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
常に人材不足なので雇用解除にはよほどの事がない限りならない。
交通費などはしっかりと出るので安心。
確定拠出年金もあるので、他社から中途採用で転職しても自己負担がなく続けられるので、その点については安心である。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイレップ
入社後1週間で会社・組織について、提供サービスの説明があります。
他はOJT方式のため、質問が積極的にできる人は吸収できますが内気な人はなかなか聞けず終いになることが多いようです。
上司や教育係りが忙しく、教育できない状況のようです。
20代 / 女性 / その他
座学の研修が二週間ほどみっちり組まれるほか。OJTが2ヶ月つづく。
だが、現場が忙しすぎるゆえに、担当トレーニーが放置することも多く、ひとりで進める必要がある。
トレーニーを教育する仕組みが必要に見えたが、現状改善してない様子だった
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
未経験の方でもしっかりと研修が行われるため、安心して働くことができます。
また、著名な人が多く在籍しているため、自分で学ぶ姿勢さえあれば基礎的なことからテクニカルなことまで身につけられる環境だと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイレップ
新しい情報に触れることができます。
部署によっては、本当に忙しく、体調管理が本当に重要です。
SEM専業ではトップといわれているので
大きな案件に携われます。
また、業界内では有名なので、同じ業界や広告代理店、事業会社のSEM担当を
考えている人には、勉強にもなると思います。
仕事が大好きで、残業や休日出社も何も自分の成長のために必要と
思えるくらいで働いたほうがいいです。
主体性を大事にする社風で、やりがいはあります。常に発言や発表の機会があります。MIPという新規事業提案制度があり、これによってやりたいことを提案できます。プロジェクトも、複数あり選択の余地があります。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【上司へ提案しやすい環境か】提案しにくい。上司に話はできるが、その上司の発言力が小さく声が届きにくい。社長はどんどん意見を言うように言うが、結局管理職が機能していないため声が上がらない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会議について】会議は週に10時間程度とかなり多い。会議は本部会議のほかに対クライアントの打ち合わせなどが多い。本部長クラスの会議には出席していない。そのほか、勉強会など。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイレップ
気になる点
やり取りをメールで行っているが、やり取りの社内メールの量が多すぎる。人によってはメールしても気付かない人もいるためメールした後で音沙汰がない場合電話してくださいと上の人間が言っていたのには驚いた。
株式会社アイレップ
教育・医療・福祉関連/その他
株式会社アイレップと同業界のおすすめの会社
株式会社アイレップのおすすめの求人